Send.project: прислать проект проще простого



Мы решили упростить рассмотрение проектов.

Теперь для того, чтобы представить свой проект или постройку на рассмотрение редакции, достаточно прислать 2-3 картинки – разумеется, самые репрезентативные, а также: Все это можно прислать письмом на адрес:

send.project.archi.ru@gmail.com




Принимаются:
Проекты и постройки, начатые, придуманные или реализованные в течение последних трех лет. Здания и комплексы, включая индивидуальные жилые дома (предпочтение отдается построенным), корпоративные и общественные интерьеры, проекты общественных пространств, включая парковые павильоны. Проекты-победители конкурсов – занявшие 1 место (в этом случае указывайте, пожалуйста, информацию о конкурсе и ссылку на его сайт, даты проведения, состав жюри).

Пока не принимаются:
студенческие проекты, частные интерьеры, дизайнерские объекты, проекты планировок (градостроительные проекты). Также как и проекты, участвовавшие, но не победившие в конкурсах, за исключением смотров-конкурсов.

Важно, чтобы все присланные материалы соответствовали законодательству об авторских правах.

Шаблон описания и формат иллюстраций Вы найдете здесь: project_dscr_archiru.doc

Обратите внимание: все проекты будут рассмотрены, но не все будут опубликованы.

***

уже опубликованное
Коробка готова
Спортивный центр Nike Box MSK в Парке Горького, спроектированный КБ Стрелка и архитектурным бюро К О С М О С, сочетает изящество и смелость, присущую уличной культуре.
Kosmos Architects, КБ «Стрелка»
На северной заставе
Дом от бюро «Хвоя»: скаты кровель для уловления солнца, финский лаконизм и данная намеком образность лесной заставы, уже горевшей, опытной. Для сурового елового леса к северу от Финского залива – подходящая идея.
ХВОЯ
Корепа-репа
Бюро Megabudka недавно обнародовало концептуальный исследовательский проект туристического брендирования малых городов Подмосковья. Он укладывается в современные тренды: как нетипичного туризма, так и – тенденции архитекторам ставить перед собой не вполне архитектурные задачи, а скорее проектировать жизнь.
Мегабудка
 
Ниже травы
Проект-корректировка архитектурного бюро «Рождественка» для недостроенного здания Соловецкого музея-заповедника получил одобрение экспертов. Разбираемся в деталях.
АБ Рождественка
Предчувствие космоса
На днях в соцсетях появилось сообщение Евгения Асса о том, что его бюро отказалось от авторства реализованного проекта экспозиции павильона «Космос». Рассматриваем концепцию, которая, по словам авторов, не реализована.
Архитекторы Асс
Парк новаторов
MAXWAN, МАSА и ARTEZA спроектировали для Сколково функционально насыщенный Центральный парк.
Maxwan, Ландшафтная компания ARTEZA
 
Точка бифуркации
Внутри ЖК, спроектированного группой «Маяк» для центра Ижевска, заложена интрига, наделяющая рациональное пространство элементом непредсказуемости.
Творческая группа «Маяк»
Летний стиль жизни
Летний павильон для дома в поселке «Родные просторы» близ Саратова по проекту Spirin architects.
Spirin architects
Паркинг светящийся
Проект автоматизированных парковок, совмещающих 2 подземных яруса и 10 надземных, а также офисы, кафе и функцию эстетического обогащения района в Люберцах, плотно застроенного жильем в недавние годы.
АБ «Богачкин и Богачкин»
 
Вышивка крестом
В проекте апартаментов «Большевик» IND architects переосмыслили фабричную архитектуру Оскара Дидио и дизайн-код реновации бюро МакАслана в орнаментальном ключе.
IND Architects
Полигон песочных замков
Архитекторы Ашот Карапетян и Петр Любавин спроектировали и реализовали в Екатеринбурге элемент благоустройства нового типа.
Видоискатель
Главный сюжет 17-этажного жилого комплекса в Пензе – вид на лес, почти бескрайний.
sp architects
 
Семейное гнездо
Частный дом с видом на Волгу и со старым деревенским домом, сохраненным как музей.
Бородавченко и партнеры
Белая гора
Первая очередь ЖК «4 сезона»: как вписать 24-этажный дом в контекст пятиэтажек развивающегося «нефтяного» города.
АБ «Проспект»
Екатеринбургский «Форум»
Голландское бюро LEVS architecten спроектировало в Екатеринбурге жилой комплекс «Форум-сити», который должен превратить пустующее после сноса Центрального рынка пространство в знаковое для города место.
LEVS architecten
 
Дом театра
Здание строилось в непростых условиях и десять лет. Но ему, несмотря на большой объем, удалось достаточно деликатно вписать в городское пространство и театр, и бизнес-центр, «сросшиеся» между собой. Под стать и строгие интерьеры, завершенные в прошлом году.
Творческая мастерская Д.С. Солопова, Театрпроект
Башня и квартал
На улице Якушева в Новосибирске строится жилой комплекс по проекту бюро DROM.
DROM
Издалека долго
Проект ПТМА Сергея Тимофеева для той части Нижне-Волжской набережной, которая окружает здание речного вокзала и сейчас закрыта «синим забором», планируется реализовать в текущем году.
ПТМА Тимофеева С.А.
 
Принцип картотеки
sp architects расцветили 5-этажный ЖК в Пензе «маркерами» яркого цвета на фоне темного кирпича и насытили его общественными пространствами, превратив компактное жилье комфорт-класса в эстетически привлекательное.
sp architects
Транзитные потоки «Каменного ручья»
Жилой комплекс в Екатеринбурге должен был стать заслоном между горнолыжной базой и водоемом. Архитекторы сумели найти решение, которое позволило соблюсти при этом интересы горожан.
Архитектурное Бюро ОСА
«Замок над морем» на скале Цихисдзири
Бутик-отель Castello Mare Hotel & Wellness Resort близ Батуми по проекту архитектора Льва Нодельмана и инженера-конструктора Гиви Хомерики.
 
Изба поколения Google
Модульный дом Ильи Самсонова – современная версия русского стиля, лаконичная и без избыточной стилизации.
Студия архитектуры Ильи Самсонова
Золотое название
Объемные буквы «Пенза» – арт-объект по проекту Объединения архитекторов «Вещь!».
Вторая жизнь Имеретинской набережной
Концепция развития Имеретинской набережной, разработанная совместно агентством «Центр» и бюро Turenscape, предполагает возвращение популярности курортной зоне близ Олимпийского парка.
Turenscape
 
Большой и эффективный
Новый офис компании «Ростелеком» от архитекторов Aurora Group.
Aurora Group
Зарядье как город
Дипломный проект Сергея Турчина рекомендован к публикации Андреем Ивановым. Он решен как размышление и провокация, поэтому у него два названия: «антипарк» – провокационное, и «Зарядье. Проект города» – основное.
Два жилых и один офисный
Жилые комплексы в Новосибирске и Петрозаводске и офисный центр в Москве.
 
Бизнес-центр «Kiroff»
Деловой центр на улице Кирова в Минске по проекту Вадима Дражина и бюро «Белзарубежстрой».
Белзарубежстрой
Церковно-телевизионная вертикаль
Архитектурная мастерская «Птарх и Партнеры» предложила для родного Екатеринбурга концептуальный проект превращения недостроенной телевизионной башни в храм.
Птарх и Партнеры
Гагарин-парк
Проект реконструкции городского парка в городе Гагарине – победитель закрытого конкурса и пример полностью частной инициативы по благоустройству городского пространства.
Архитектурное бюро Практика
 
Боровицкая: как пройти в библиотеку?
Проект школы AFF, сделанный в 2014 году для Боровицкой площади – неплохая, на наш взгляд, альтернатива площади с памятником.
Гостиницы «Азимут»
Публикуем интерьеры smart-номера и холла БЦ «Арктика» гостиниц «Азимут» в Москве и Мурманске, спроектированные Татьяной Бобылевой и бюро ПРОформа.
ПРОформа
Легкие сооружения
Парковые павильоны под Москвой, в Красноярске и Озёрске, а также инсталляция для центра мини-гольфа и крокета в Санкт-Петербурге.
 
«14 святых»
Проект мусульманского религиозного центра «14 Святых» в Екатеринбурге Акбера Мамедова и его мастерской Mamedov + Partners.
Mamedov + Partners
Три аспекта физической культуры
Спортивные сооружения в Калининграде, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Спортивно-тренерский блок «Горный» в Красноярске
Спортивно-тренерский блок «Горный» по проекту мастерской «А-2» в комплексе «Академии зимних видов спорта» в Красноярске.
ПМ «А-2»
 
Киноконцертный зал «Пенза»
Киноконцертный зал в Пензе по проекту Марата Каскеева, Игоря Ермоленко и архитектурного бюро «Март».
Архитектурное бюро «Март»
Шар над зеленой крышей
Проект превращения газгольдера в Хайльбронне на западе Германии в учебно-исследовательский центр, разработанный Дмитрием Бойковым и его бюро db-arch studio.
db-arch studio
Кирпичная реконструкция
Реконструкция здания XIX века от бюро Николая Лызлова, лауреат «Золотого сечения».
Архитектурная мастерская Лызлова («АМЛ»)
 
«Бабочка» на Новом Арбате
Проект гостиничного комплекса Butterfly по проекту бюро «Богачкин и Богачкин», отмеченный «Золотым Знаком» фестиваля «Зодчество»-2015.
АБ «Богачкин и Богачкин»
Парк у вокзала
Проект транспортно-пересадочного узла «Павелецкая» в Москве, разработанный архитектурным бюро WALL.
WALL
Жизнь в городе и на море
Публикуем четыре проекта, полученных редакцией: московские жилой комплекс и МФК с гостиницей, жилье в Сочи и Крыму.
 
Под крылом самолёта
Новый терминал аэровокзала Курумоч в Самаре как попытка взглянуть на полёты глазами космических шестидесятых.
В разном масштабе
Публикуем еще пять проектов, полученных редакцией: три небольших павильона, общежитие из контейнеров и монументальный МФК в Новороссийске.
ГОРОЖАНЕ/ CITIZENSTUDIO, Хачатурян Архитекторы, Archian
Жилые варианты
Публикуем еще четыре проекта, полученных редакцией, на этот раз – объединенных темой жилья: многоквартирные дома в Уфе и Петрозаводске, таунхаус в Челябинске и апарт-отель в Московской области.
Петрозаводскархпроект, Башкиргражданпроект, Аксио, Архитектурная мастерская Юрия Грошева
 
Жёлтый, зелёный, полосатый и белый
Публикуем первые четыре реализации, присланные архитекторами и приглянувшиеся редакции. В первую подборку вошли центр реабилитации инвалидов, два магазина и вестибюль бизнес-центра.
АБ PROA, АБ «Богачкин и Богачкин», Архитектурная мастерская А.А. Столярчука