Описание предоставлено архитекторами
Ресторан Theobroma начался с мазграна – винтажной чашки Нeinrich Bаvаria Рorzellаn, которую принесла на первую встречу с архитекторами Ольга Яровикова, основательница известного в Петербурге бренда Amazing Cacao. Интерьер решили выдержать в классическом французском стиле, поскольку именно во Франции во времена Людовика XIV зародилась мода на шоколад.
Помещение в доме на Большой Зелениной улице представляло собой единое пространство, по центру разделенное стеной с проемом. Ту его часть, что выходит на дворовую сторону фасада и имеет панорамное окно, решили отделить легкой перегородкой.
Расположение открытой кухни диктовалось существующими коммуникациями и формой помещения. Напротив нее разместился бар и витрины с конфетами и десертами. Две зоны объединяет барная стойка, которая встала в проем в стене.
Антикварная мебель сочетается с фактурой искусственно состаренного бетона на стенах. Закарнизная подсветка обращает внимание на лепной декор потолка. В зале с панорамным окном одну из стен целиком занимает реплика картины «Чашка шоколада», написанная Жаном-Батистом Шарпантье в стиле рококо.