Описание предоставлено архитекторами
Проект соединяет современный минимализм с винтажными элементами и гастрономическими акцентами. Концепция пространства основана на образе фокаччи, поэтому интерьер делится на три ключевые части: «мякоть», «корочку» и «томаты».
«Мякоть» – это светлая часть, где фактурные штукатурки, теплого оттенка шпон и молочная плитка создают ощущение легкости и воздушности. Ощущение уюта и камерности усиливают закругленные колонны и акцент на арочных окнах.
«Корочку» представляют темные панели из шпонированных материалов с выраженной фактурой. Тонировка в несколько оттенков символизируют степень «запеченности» фокаччи.
Завершают композицию «томаты» – глянцевые сочные акценты, добавляющие пространству яркости. Центром композиции стал глянцевый алый стол, расположенный в центре зала, который символизирует сочный томат и привлекает внимание своим насыщенным цветом и фактурой. Швы между панелями окрашены в красный цвет, что добавляет игривости и концептуальности пространству, создавая эффект томатного сока, вытекающего из трещин запеченной фокаччи.
Каждая деталь интерьера тщательно продумана и несет в себе отсылки к Италии середины XX века: от стульев и столов до светильников и оформления лайтбоксов. Также одним из важных решений является кладка пола. Простой, но оригинальный рисунок создавался с помощью плитки, нарезанной и уложенной вручную.