Описание предоставлено архитекторами
Камерное кафе рассчитано на 12 посетителей. Каждая деталь пространства подчеркивает связь с природой и производственным процессом. Дизайн основан на концепции «лаборатории в полях».
Остров и барная стойка выполнены из нержавеющей стали, минималистичные линии подчеркивают архитектуру конструкции. Турецкий мрамор с легким жилкованием добавляет устойчивости. В центральной части острова в виде инсталляции размещены стеклянные колбы, мягко подсвеченные и заполненные ярким ликером.
В конструкцию колонны интегрированы коробочки со специями, оформленные в едином стиле с лаконичными этикетками и описанием. Каждая ниша представляет аромат или вкус, соответствующий кондитерскими изделиями. Это создает интерактивный элемент, открывая гостям доступ к рецептуре.
Большинство лесных и луговых растений не выживает в условиях торгового центра. Их удалось удачно заменить фикусами Бенджамина и овсом в виде сухостоя.
Яйца – важный ингредиент десертов. Авторам было важно сделать так, чтобы яичная скорлупа визуально угадывалась в поверхности стен, но избежать излишней рельефности. Стены зала покрыты каменной штукатуркой, созданной специально для проекта на основе яичной скорлупы и мрамора.
При поиске мебели архитекторы стремились к чему-то исключительному. Каждый выбранный экземпляр несет в себе дух времени, стиль и индивидуальность. Столы изготовлены под проект из шпона тополя, камня и нержавеющей стали. Травертин используется для прочной и стильной опоры, которая добавляет элемент природной эстетики.
«Лаборатория в поле» направлена на создание уютного и в то же время сильного пространства, где нежность натурального льна гармонично сочетается с брутальностью нержавеющей стали и текстурой камня.