Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Фото Нины Фроловой
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Терраса. Фото Нины Фроловой
Рем Колхас. Фото Нины Фроловой
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Амфитеатр во внутреннем дворе. Фото Нины Фроловой
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Внутренний двор. Фото Нины Фроловой
Рем Колхас. Фото Нины Фроловой
Проблема «утоньшения» связана как с уже ставшим бродячим сюжетом убыванием городов, так и низкой плотностью населения в новых городах и даже жилых зданиях (например, в Дубае и кондоминиумах Нью-Йорка она составляет порядка 30% от запланированной, что связано в первую очередь с инвестиционной ролью этой застройки), хотя порой там создается обманчивое впечатление бурной жизни. В отечественных реалиях этот вопрос также включает в себя постоянную миграцию из села в город, а также из моногородов (научных или сферы ВПК) — в более перспективные.
Илья Осколков-Ценципер. Фото Нины Фроловой
Последней названной Колхасом темой стала энергия, точнее, ее новые, «зеленые» виды, а также то гипотетическое будущее, когда российские нефть и газ перестанут покупать в Европе (что перекликается с масштабным проектом ОМА/АМО «Дорожная карта 2050», согласно которой к середине 21 века ЕС достигнет автономии в вопросе энергообеспечения).
Каждый студент «Стрелки» должен будет выбрать для своего проекта две из пяти предложенных тем и разработать их в течение полугодичного курса, сделав из них в конце готовый медиа-продукт, пригодный для распространения через различные СМИ.
Александр Мамут. Фото Нины Фроловой
Олег Шапиро. Фото Нины Фроловой
Дмитрий Ликин. Фото Нины Фроловой