Благотворительная архитектура
Бюро Martlet Architects, за которым стоит молодая российская пара, с помощью архитектуры участвует в решении проблем стран третьего мира. Показываем школу и две клиники, построенные на краю света за счет благотворительных фондов и силами волонтеров.
MARTLET Architects
Ветви в атриуме
Лестницу в атриуме новой штаб-квартиры норвежского банка SR ее авторы называют самой длинной консольный лестницей из дерева. Она состоит из четырех частей и выглядит футуристично.
Hokon
Разворот к красоте
Первый приз конкурса Таллинской биеннале на концепцию ревитализации промышленной зоны получила команда российских архитекторов. Авторы разработали генплан, вдохновляясь железнодорожным поворотным кругом, и предложили застройку с «градиентом» приватных и общественных пространств.
Лачужный метод
Архитекторы бюро ХОРА выступили на биеннале архитектуры в Тбилиси с павильоном-сарайчиком, превратив его в «манифест архитектуры без архитектора».
Хора
Новозеландская волна
Российский архитектор Станислав Михаловский и его студия заняли первое место в конкурсе идей на проект выставочного центра в Веллингтоне, столице Новой Зеландии.
  • 10 декабря 2018
Бизнес-центр «Kiroff»
Деловой центр на улице Кирова в Минске по проекту Вадима Дражина и бюро «Белзарубежстрой».
Белзарубежстрой
  • 25 июля 2016
Шар над зеленой крышей
Проект превращения газгольдера в Хайльбронне на западе Германии в учебно-исследовательский центр, разработанный Дмитрием Бойковым и его бюро db-arch studio.
db-arch studio
  • 29 февраля 2016