Архсовет Москвы–17
21 мая состоялся очередной архитектурный совет, в ходе которого все три вынесенные на рассмотрение проекта были одобрены.
Цимайло, Ляшенко и Партнеры, Евгений Герасимов и партнеры
Неизбежное будущее
Начался закрытый конкурс на разработку архитектурной концепции музейного комплекса ГМИИ им. А.С. Пушкина.
Меганом, Сергей Скуратов ARCHITECTS, ТПО «Резерв»
Архсовет Москвы–16
9 апреля архсовет рассмотрел четыре варианта архитектурного решения одного из корпусов в составе бывшего «Миракс-плаза». Лучшим почти единодушно был признан второй вариант.
АМ Сергей Киселев и Партнеры, ООО «Моспроект», ТПО «Резерв»
Триумфальная и Ходынка: подробности
Репортаж о подведении итогов двух московских конкурсов: на архитектурную концепцию комплексного благоустройства Триумфальной площади и проект парка на Ходынском поле.
BuroMoscow, Ландшафтная компания ARTEZA
Архитектура коммерческого успеха
В середине марта были вручены международные премии MIPIM Awards. Впервые одну из наград получил отечественный проект: «ВТБ Арена Парк» бюро SPEECH был отмечен как лучший проект РФ. Фоторепортаж из Канн.
SPEECH, Snøhetta, Wilkinson Eyre, BRT
Совет по сохранению наследия Петербурга 1 (14)
19 марта Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга с оговорками принял проект приспособления исторического здания Мариинского театра и одобрил концепцию развития внутренней территории Большого Гостиного двора.
Студия 44
Архсовет Москвы-14
5 февраля состоялся первый в 2014-м Архитектурный совет, где рассмотрели проекты МФК на Таганке и жилого комплекса на Серпуховском валу. Утвержден был лишь последний.
Первый шатровый
Репортаж с презентации новой книги о церкви Вознесения в Коломенском, в которой она, не то чтобы в первый раз, но впервые во всеуслышание, названа первым шатровым храмом в истории русской архитектуры.
Архсовет Москвы–13
18 декабря московский Архсовет рассмотрел проекты двух гостиничных комплексов и ТРЦ с wellness-центром, но утвердил из трех лишь один.
Архитектурная мастерская «Группа АБВ», Homeland Group
Общественные пространства: новые перспективы
На заседании Общественного совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы обсудили судьбу парка Садовники, Сиреневого сада, Воробьевых гор, Площади Революции и Триумфальной площади.
WOWHAUS, LDA Design
Комплекс открытости
13 ноября в Музее архитектуры начала свою работу выставка «Открытый город», иллюстрирующая основные принципы новой градостроительной политики Москвы и ее первые достижения.
Репортаж
Архитектурный марафон
Ехать на Всемирный фестиваль архитектуры в Сингапур долго и дорого, стоит ли игра свеч? Ответ на этот вопрос и все отмеченные наградами проекты – в нашем репортаже.
3XN, a-lab, EAA-Emre Arolat Architects, EMBT | Miralles - Tagliabue, Mecanoo, Perkins+Will, SPEECH, Wilkinson Eyre
Пресса: «Чуть не убили»: Асс, Кузнецов и другие о том, почему никому не нравятся современные здания
Не только лужковский новодел, но и дома, которые строят архитекторы с мировыми именами, вызывают практически у всех жителей российских городов отторжение. «Афиша» попросила архитекторов, девелоперов и экспертов обсудить, почему так происходит и что с этим делать.
  • 30 сентября 2013
Архсовет Москвы–8
25 сентября архсовет рассмотрел: проект китайского делового центра Владимира Плоткина, гостиницы Владимира Колосницына и вторую очередь «Западных ворот» Бориса Левянта. Утвердили из них только один.
ABD architects
Архсовет Москвы–5
Сергей Кузнецов заявил журналистам, что если Норман Фостер не представит проект ГМИИ архсовету лично, то нельзя исключать, что на реконструкцию музея будет проведен новый конкурс.
Архсовет Москвы–3
На обсуждение третьего архитектурного совета, который состоялся 15 мая в Москомархитектуре, были вынесены три очень разных проекта – многофункциональный комплекс на Ленинградском проспекте, выставочной комплекс в Большом Чудовом переулке и проект реставрации усадьбы Останкино.
Заказ, надзор и конкурсы
23 мая в рамках «Арх Москвы» прошел традиционный «Завтрак архитектора», участники которого обсудили изменения в градостроительной политике города, внедряемую систему конкурсов и вечную проблему взаимодействия заказчика, проектировщика и властей.