21.07.2008

Кирпичный стиль

«Херцог & де Мерон» представили переработанный проект нового корпуса галереи Тейт Модерн в Лондоне.

информация:

Тейт Модерн 2. Вид выставочного пространства в бывшем нефтяном резервуаре. Проект июль 2008
Тейт Модерн 2. Вид выставочного пространства в бывшем нефтяном резервуаре. Проект июль 2008

Вместо стеклянного сооружения с блоками-консолями, придававшими Тейт Модерн 2 жесткий угловатый силуэт сейчас речь идет об обтекаемой пирамидальной форме с облицованным кирпичом бетонным фасадом. Его разрезают горизонтальные полосы этажей со сплощным застеклением, которые будут оживлять постройку в темное время суток. Также новый проект предусматривает, вместо полной переделки, лишь минимальные измененения в превращенных в выставочные залы подземных цистернах, и создание террасы на крыше, напоминающей силуэтом трубу соседнего здания бывшей электростанции.
Замена стекла на кирпич была произведена как по техническим причинам (это более энергоактивный вариант), так и по художественным соображениям: реконструированное индустриальное  здание Тейт Модерн также выстроено из кирпича, и такое решение поможет создать ансамбль из нового и старого корпусов. Впрочем, архитекторы выступали за вариант с бетонным фасадом вообще без облицовки – но британские эксперты посчитали, что такое сооружение покажется лондонской публике «уродливым».
Высота нового крыла снизилась с 70 до 65 м, но всё же оно дополнит свои 21 500 кв. м полезной площади к имеющимся в Тейт Модерн 35 000.
Пока из необходимых для реализации проекта 215 млн. фунтов собрано лишь 70 млн., но, несмотря на это, к строительству планируется приступить уже в начале 2009. Директор Тейт Николас Серота надеется на финансовую помощь российских меценатов, которые уже проявили интерес к проекту; жесткие временные рамки для Тейт Модерн 2 задают Олимпийские Игры 2012 в Лондоне, к началу которых новое здание должно вступить в строй.

Тейт Модерн 2. Проект июль 2008
Тейт Модерн 2. Проект июль 2008
Тейт Модерн 2. Открытая терраса. Проект июль 2008
Тейт Модерн 2. Открытая терраса. Проект июль 2008
Тейт Модерн 2. Проект 2006 г.
Тейт Модерн 2. Проект 2006 г.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Королевская Датская Опера
Хеннинг Ларсен, – 2005
Королевская Датская Опера

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей шоколада Nestlé
Михель Рохкинд, 2007 – 2007
Музей шоколада Nestlé

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи