21.07.2008

Кирпичный стиль

«Херцог & де Мерон» представили переработанный проект нового корпуса галереи Тейт Модерн в Лондоне.

информация:

Тейт Модерн 2. Вид выставочного пространства в бывшем нефтяном резервуаре. Проект июль 2008
Тейт Модерн 2. Вид выставочного пространства в бывшем нефтяном резервуаре. Проект июль 2008открыть большое изображение

Вместо стеклянного сооружения с блоками-консолями, придававшими Тейт Модерн 2 жесткий угловатый силуэт сейчас речь идет об обтекаемой пирамидальной форме с облицованным кирпичом бетонным фасадом. Его разрезают горизонтальные полосы этажей со сплощным застеклением, которые будут оживлять постройку в темное время суток. Также новый проект предусматривает, вместо полной переделки, лишь минимальные измененения в превращенных в выставочные залы подземных цистернах, и создание террасы на крыше, напоминающей силуэтом трубу соседнего здания бывшей электростанции.
Замена стекла на кирпич была произведена как по техническим причинам (это более энергоактивный вариант), так и по художественным соображениям: реконструированное индустриальное  здание Тейт Модерн также выстроено из кирпича, и такое решение поможет создать ансамбль из нового и старого корпусов. Впрочем, архитекторы выступали за вариант с бетонным фасадом вообще без облицовки – но британские эксперты посчитали, что такое сооружение покажется лондонской публике «уродливым».
Высота нового крыла снизилась с 70 до 65 м, но всё же оно дополнит свои 21 500 кв. м полезной площади к имеющимся в Тейт Модерн 35 000.
Пока из необходимых для реализации проекта 215 млн. фунтов собрано лишь 70 млн., но, несмотря на это, к строительству планируется приступить уже в начале 2009. Директор Тейт Николас Серота надеется на финансовую помощь российских меценатов, которые уже проявили интерес к проекту; жесткие временные рамки для Тейт Модерн 2 задают Олимпийские Игры 2012 в Лондоне, к началу которых новое здание должно вступить в строй.

Тейт Модерн 2. Проект июль 2008
Тейт Модерн 2. Проект июль 2008открыть большое изображение
Тейт Модерн 2. Открытая терраса. Проект июль 2008
Тейт Модерн 2. Открытая терраса. Проект июль 2008открыть большое изображение
Тейт Модерн 2. Проект 2006 г.
Тейт Модерн 2. Проект 2006 г.открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Наукоград Технополис
Рейнир де Граф, Рем Колхас, 2007
Наукоград Технополис

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи