01.09.2017

Монастырь для миллиардера

Herzog & de Meuron представили проект кампуса для Института Берггрюна в Лос-Анджелесе.

информация:

Институт Берггрюна © Herzog & de Meuron
Институт Берггрюна © Herzog & de Meuronоткрыть большое изображение

Институт, основанный в 2010 миллиардером Николасом Берггрюном центр изучения социальных, экономических и политических образований, с программой из гуманитарных и общественных наук, теперь получит собственное здание: по словам его создателя, открыться новый кампус должен примерно через пять лет.
 
Институт Берггрюна © Herzog & de Meuron
Институт Берггрюна © Herzog & de Meuronоткрыть большое изображение

Кампус расположится недалеко от центра Лос-Анджелеса, в гористой местности неподалеку от Центра Гетти. Рядом с его участком в 1970-е годы была свалка, в 1980-е, чтобы ее засыпать, срезали верхнюю часть невысокого хребта – и именно на этом выровненном куске земли и построят кампус, чтобы не нарушать сложившуюся экосистему. На территории в 182 га застроено будет не более 10%, а существующие там пешеходные тропы останутся открытыми для публики.
 
Институт Берггрюна © Herzog & de Meuron
Институт Берггрюна © Herzog & de Meuronоткрыть большое изображение

Вытянутый участок займет линейный парк на стилобате, ограниченный глинобитными стенами; дизайн поручен Мишелю Девиню и Инессе Ханш, планируется, что они используют устойчивые к засушливому климату растения и создадут систему сбора и последующего использования дождевой воды. Одну часть кампуса составит «Резиденция председателя» – дом Берггрюна и его семьи, вторую – «Деревня ученых», 15 вилл с двориками для семейных научных сотрудников, а также исследователей, приехавших на краткий срок. Все эти жилища с глинобитными стенами вписаны в ландшафт.
 
Институт Берггрюна © Herzog & de Meuron
Институт Берггрюна © Herzog & de Meuronоткрыть большое изображение

Главный компонент проекта, собственно здание института, напротив, приподнят над землей, чтобы, помимо прочего, оттуда открывались более эффектные панорамы города, океана и гор. По мысли архитекторов и согласно программе проекта (индивидуальные исследования, семинары, лекции), он должен соединять возможность уединения и больших сборищ. Естественным ориентиром стала модель монастыря, тем более что в главном корпусе большинство сотрудников будут не только работать, но и жить. Лаконичные бетонные и деревянные поверхности призваны контрастировать с двумя «нематериальными» сферами: одна заключит в себе аудиторию на 250 мест, другая станет резервуаром для воды.
Институт Берггрюна © Herzog & de Meuron
Институт Берггрюна © Herzog & de Meuronоткрыть большое изображение
Институт Берггрюна © Herzog & de Meuron
Институт Берггрюна © Herzog & de Meuronоткрыть большое изображение
Институт Берггрюна © Herzog & de Meuron
Институт Берггрюна © Herzog & de Meuronоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Clinton Park – Mercedes House
Энрике Нортен, 2009 – 2011
Комплекс Clinton Park – Mercedes House

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи