19.11.2009

Трибуны-пюпитры

«Херцог & де Мерон» представили проект реконструкции крикетного стадиона Лордс в Лондоне.

информация:

Крикетный стадион Лордс - реконструкция
Крикетный стадион Лордс - реконструкция
Площадка для игры в крикет была устроена на этом месте в 1814 году Мэрилебонским крикетным клубом, который и разработал правила этой игры; ему принадлежит стадион до сих пор.

Проект предполагает увеличение вместимости трибун с 29,5 тысяч до 37 тысяч мест. Для этого планируется снести 5 из 7 существующих секторов и заменить их новыми, напоминающими водруженные друг на друга пюпитры со значительными зазорами между ними. Также архитекторы разработали проект 4 стоек для прожекторов, которые можно будет выдвигать и убирать по мере надобности.

«Херцог & де Мерон» заняты лишь частью общего плана модернизации стадиона с бюджетом в 400 млн. фунтов. Его воплощение займет около 10 лет и начнется не ранее 2011 года. Кроме обязательного в подобных случаях возведения на прилегающих территориях элитного жилья для восполнения затрат, предполагается увеличение площади поля на 20%, строительство новой спортивной инфраструктуры, музея, офисов администрации и прочего.

Но самым смелым представляется план использования подземного пространства под тренировочным полем. На двух подземных уровнях устроят учебный центр крикета с площадками с искусственной травой, зрительный зал и кинотеатр, клинику спортивной медицины, спортзал, бассейн, спа-центр, площадки для игры в сквош, библиотеку с архивом и гараж на 350 машиномест. Эти пространства будут граничить с сооруженными в викторианскую эпоху железнодорожными тоннелями, которые будут освоены расположенной рядом Больницей Веллингтон: там откроется центр ядерной медицины, которому необходимо безопасное помещение.

Следует отметить, что для стадиона Лордс и Мэрилебонского крикетного клуба это не первый опыт сотрудничества с ведущими архитекторами: в 2000 году там по проекту бюро «Фьюче Системс» был построен пресс-центр, отмеченный Премией Стерлинга; впрочем, его реконструкция не коснется.
Крикетный стадион Лордс - реконструкция
Крикетный стадион Лордс - реконструкция
Крикетный стадион Лордс - реконструкция
Крикетный стадион Лордс - реконструкция
Крикетный стадион Лордс - реконструкция
Крикетный стадион Лордс - реконструкция
Пресс-центр стадиона Лордс. Фото: Mark Hillary via flickr.com. Лицензия CC BY 2.0
Пресс-центр стадиона Лордс. Фото: Mark Hillary via flickr.com. Лицензия CC BY 2.0открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей SeaCity
Крис Уилкинсон, 2009 – 2012
Музей SeaCity

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня The Shard
Ренцо Пьяно, 2009 – 2012
Башня The Shard

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
23.11.2018

130-летняя история

Архитектурные обмеры и моделирование здания венгерского государственного оперного театра.
GRAPHISOFT
другие статьи