Многоликое дерево
Ацетилированная древесина Accoya от голландцев, смелые архитектурные фантазии из США, финский минимализм и российская «деревянная классика» - о чем рассказали на V Международной конференции «Возможности деревянных конструкций в архитектуре».
Беатрис Коломина: «Протестные выступления и критика политических институтов очень тесно переплетены со сферой образования»
Беатрис Коломина о дефиците экспериментов в образовании, советских архитекторах на миланской Триеннале-68 и разговорах с критиками.
Сокольники: посольство природы в мегаполисе
Победителем конкурса на разработку концепции развития парка Сокольники стал консорциум из британской компании Groundlab, московского бюро Wowhaus и петербургского Института территориального планирования «Урбаника».
Сделаем жизнь комфортней
Применяя различные комбинации толщины звукоизоляционного материала, можно снизить уровень шума до 3-5 раз. Это подтверждает заключение НИИ Строительной Физики о конструкциях с каменной ватой ТехноНИКОЛЬ.
  • 19 сентября 2014
Пресса: «Есть оптимисты, считающие, что нынешние санкции, как пожар 1812 года, пойдут нам на пользу»
Отток западных инвестиций, рецессия и война с Западом меняют нашу повседневную жизнь. БГ спросил у российских архитекторов, как санкции и проблемы в экономике скажутся на их работе и новых проектах.
Пресса: Самое старое сооружение в мире
Сенсационная находка немецкого археолога в Анатолии позволяет по-новому взглянуть на древнейшую историю человеческой цивилизации. На горном склоне в Юго-Восточной Турции, неподалеку от сирийской границы, экспедиция под руководством Клауса Шмидта откопала великолепный древний храм, которому 12 тысяч лет.
  • 17 сентября 2014 / 12 сентября 2014
Жизнь и живопись: нюансы
Рассказ Сергея Хачатурова о венецианской выставке Михаила Рогинского, дизайн экспозиции которой сделал Евгений Асс. Замечательные фотографии Юрия Пальмина позволяют понять, как устроена выставка.
Конкурсы и премии для архитекторов. Выпуск #30
Культурный комплекс для лондонского Олимпийского парка, логистический центр для Санта-Клауса, альтернативный путь развития Хельсинки, а также конкурсы для дизайнеров и студенческие премии.
Лезь на забор!
Молодые архитекторы Петербурга, организовав персональную выставку, объявили о рождении движения «максимализма». Публикуем их манифест и статью о выставке.
  • 15 сентября 2014
Автономия под зеленой крышей: посетительский центр ботанического сада VanDusen в Ванкувере
Здание с нулевым потреблением энергии и углеродной нейтральностью строилось в расчете на получение сложного сертификата LBC. Озеленением его кровель занималась компания ZinCo.
Оскар Мамлеев: «Важны творческая активизация студентов, вовлечение их в профессиональный диалог»
В начале очередного учебного года публикуем интервью профессора Оскара Мамлеева, преподавателя МАРХИ (с институтом связана вся его трудовая деятельность) и архитектурной школы МАРШ.
  • 11 сентября 2014