Решения Saint-Gobain в Центре исполнительских искусств Адриенны Аршт в Майами

Акустические люстры и звукоизоляция для «домашней сцены» Городского балета Майами и Большого оперного театра Флориды.

15 Декабря 2014
Объект Архитектура Партнерский материал
Архитектор:
Сезар Пелли
Компaния:
ISOVER (Изовер)
Экофон (Ecophon)
Контакты:
107061, Москва, Преображенская пл., 8, БЦ ПРЕО8
Тел.: +7 (495) 775 15 10
0
Центр исполнительских искусств Адриенны Аршт был возведен в Майами как главный центр исполнительских искусств штата Флориды; кроме того, он является вторым по величине среди подобных комплексов в США – после нью-йоркского Линкольн-центра. Он служит «домашней сценой» для трупп Городского балета Майами и Большого оперного театра Флориды, а также площадкой для выступлений гастролирующих оркестров и театральных трупп. Изначально новый центр исполнительских искусств именовался иначе – «Карнивал-центр», но спустя полтора года, когда меценат Адриенна Аршт решила взять его под свою опеку и выделила на его развитие 30 млн долларов, комплекс был переименован в ее честь.

Центр построен на месте универмага Sears в стиле ар деко. Единственная из его сохранившихся частей – башня «Карнивал» 1927 года – была вписана в проект Площади Искусств, созданной одновременно с центром.

Архитектором нового театрального комплекса стал Сезар Пелли (Pelli Clarke Pelli Architects). Работа осуществлялась совместно с консультационным бюро Fisher Dachs Associates Inc., которое специализируется на проектировании театров, и с компанией ARTEC Inc., занимающейся акустикой.

Центр Адриенны Аршт, площадь которого составляет 53 000 м2, состоит из двух корпусов: Театра балета и оперы имени Санфорда и Долорес Зифф и Концертного зала Джона С. и Джеймса Л. Найтов. Эти сооружения объединены Площадью Искусств имени Паркера и Ванна Томсонов, через которую проходит одна из главных улиц Майами – бульвар Бискейн. Здания представляют собой уступчатые объемы, облицованные светло-бежевым сардинским гранитом; их фасады с входными группами полностью остеклены.

Концертный зал Найтов

В Концертном зале Найтов, рассчитанном на 2200 зрителей, акустическое решение применимо не только для выступлений симфонического оркестра, сольных концертов и исполнения камерной музыки, но и для поп-музыки и джаза. Чтобы подстраиваться под столь разнообразные стили, зал оснащен регулируемой акустической системой в виде подвешенной над сценой спиралевидной “люстрой-пологом” – она состоит из трех частей, причем каждую из них можно поднимать или опускать для изменения характеристик отражения звука.

Еще одна акустическая особенность зала Найтов – это примыкающее к нему помещение акустического контроля, куда ведут большие бетонные двери: в зависимости от того, открыты они или закрыты, меняется характер звука и время его реверберации (процесса постепенного уменьшения интенсивности звука при его многократных отражениях).

Театр балета и оперы Зифф

​В зрительном зале Театра балета и оперы Зифф, имеющего традиционную форму подковы, с потолка свисает 12-метровая округлая акустическая панель, покрытая округлыми и спиралевидными выступами. Этот зал является главной сценой корпуса и рассчитан на 2480 зрителей. Но, помимо нее, здесь есть и театр-студия на 300 мест «Карнивал Студио Театр» с залом типа «блэк бокс» для небольших драматических и балетных постановок.

При возведении Центра исполнительских искусств Адриенны Аршт в Майами было использовано 30 200 м2 материала CertaPro™ AcoustaBoard™ Black (Saint-Gobain), созданного специально для театров, студий и других культурно-развлекательных объектов. Обеспечивая отличное поглощение звука, он контролирует реверберацию в помещении и отражение звука, а также снижает уровень шума. Для повышения качества звуко- и теплоизоляции во внешних и внутренних стенах также применены 10 400 м2 материала CertaPro R19 (Saint-Gobain) и 4 200 м2 CertaPro R11 (Saint-Gobain).

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История этой компании насчитывает более 300 лет. Она входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира и занимает первое место среди крупнейших мировых компаний, производящих строительные материалы, по версии журнала Forbes.

В группу компаний «Сен-Гобен» входят несколько направлений бизнеса. В России представлено 4: ISOVER (изоляционные материалы), Gyproc (гипсокартон и гипсовые смеси), Weber-Vetonit (сухие строительные смеси) и ECOPHON (акустические материалы).








Поставщики, технологии

ISOVER (Изовер)
Экофон (Ecophon)
Архитектор:
Сезар Пелли

15 Декабря 2014

ISOVER (Изовер), Экофон (Ecophon): другие статьи и новости
Проектируя устойчивое будущее
Глава «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ, Антуан Пейрюд выступил на Дне инноваций в архитектуре и строительстве с докладом о подходах компании к устойчивому развитию. В интервью Archi.ru Антуан Пейрюд рассказал о роли инновационных материалов в иконических зданиях Фрэнка Гери, Жана Нувеля, Кенго Кумы и других известных архитекторов. Также состоялась презентация звукоизоляционных систем «Сен-Гобен» и общение специалистов BIM с архитекторами по поводу трансфера данных по строительным материалам и решениям.
«Сен-Гобен» приглашает студентов спроектировать...
Компания «Сен-Гобен» объявила о старте шестнадцатого по счету архитектурного конкурса «Мультикомфорт». Студентам архвузов предлагается разработать концепцию «устойчивого» развития территории бывшего завода в пригороде Парижа, Сен-Дени.
Новое решение от ECOPHON для комфортных разговоров по...
В начале 2016 года в «Академии Сен-Гобен» установили акустическую «телефонную будку», которая выполнена из материалов ECOPHON – инновационное решение российских специалистов компании «Сен-Гобен» для защиты от шума в помещении.
ISOVER представил калькулятор по своду правил 50.13330.2012...
Теперь архитекторы и проектировщики могут быстро и легко произвести трудоемкие теплотехнические расчеты для различных конструкций на сайте ISOVER с помощью нового онлайн сервиса по расчету необходимой толщины теплоизоляции.
Технологии и материалы
Искусство быть невидимым
Архитекторы Александра Хелминская-Леонтьева, Ольга Сушко и Павел Ладыгин делятся с читателями своим опытом практики применения новаторских вентиляционных решеток Invisiline при проектировании современных интерьеров.
«Донские зори» – 7 лет на рынке!
Гроссмейстерские показатели российского производителя:
93 вида кирпича ручной формовки, годовой объем – 15 400 000 штук,
морозостойкость и прочность – выше европейских аналогов,
прекрасная логистика и – уже – складская программа!
А также: кирпичи-лидеры продаж и эксклюзив для особых проектов
Дома из Porotherm
на Open Village 2022
Компания Wienerberger приглашает посетить выставку
Open Village с 16 по 31 июля
в коттеджном поселке «Тихие Зори» в Подмосковье. Этим летом вы сможете увидеть 22 дома, построенных по различным технологиям.
Вопрос ребром
Рассказываем и показываем на примере трех зданий, как с помощью системы BAUT можно создать большую поверхность с «зубчатой» кладкой: школа, библиотека и бизнес-центр.
Тульский кирпич
Завод BRAER под Тулой производит 140 миллионов условного кирпича в год, каждый из которых прослужит не меньше 200 лет. Рассказываем, как устроено передовое российское предприятие.
Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского...
Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
Своя игра
«Новые Горизонты» предлагают альтернативу импортным детским площадкам: авторские, надежные и функциональные игровые объекты, которые компания проектирует и строит уже больше 20 лет.
Клуб SURF BROTHERS. Масштаб света и цвета
При создании концепции освещения в первую очередь нужно задаться некой идеей, которая будет проходить через весь проект. Для Surf Brothers смело можно сформулировать девиз «Море света и цвета».
Преодолевая стены
Дом Skarnu apartamentai строился в самом сердце Старой Риги. Реализовать ключевые для архитектурного образа решения – наклонную и рельефную кладку – удалось с помощью системы BAUT.
Решения Hilti для светопрозрачных конструкций
Чтобы остекление было не только красивым, но надёжным и безопасным, изначально необходимо выбрать витражную систему, подходящую для конкретного объекта. В зависимости от задач, стоящих перед архитекторами и конструкторами, Hilti предлагает ряд решений и технологий, упрощающих работу по монтажу светопрозрачных конструкций и обеспечивающих надежность, долговечность и безопасность узлов их крепления и примыкания к железобетонному каркасу здания.
Квартира «в стиле Дружко»
Дизайнер Александр Мершиев о ремонте для телеведущего Сергея Дружко и возможностях преобразования пространства при помощи красок Sikkens.
Потолки для мультизадачных решений
Многообразие функциональных потолочных решений Knauf Ceiling Solutions позволяет комплексно решать максимально широкий спектр задач при создании комфортных, эстетически и стилистически гармоничных интерьеров.
Внутри и снаружи:
архитектурные решения КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®...
Системы КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®, включающие цементную плиту, обладают достоинствами, которые проявляют себя как в процессе монтажа, так и при отделке, и в эксплуатации. Они хорошо подходят для нетиповых решений. Вашему вниманию – подборка жилых комплексов с разнообразными примерами использования данной технологии.
Во всем мире: опыт использования систем КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®...
Разработанная компанией КНАУФ технология АКВАПАНЕЛЬ® отвечает высоким требованиям к надежности отделочных решений, причем как в интерьере, так и на фасадах. В обзоре – о том, как данная технология применяется за рубежом на примере известных – общественных и жилых – зданий.
Сейчас на главной
Изнутри наружу: павильоны вечности
Реконструкция пакгаузов нижегородской Стрелки – они открылись в начале июня как концертный и выставочный залы – стала, без преувеличения, событием года в области как культуры, так и архитектуры. Их история кажется нам образцовой с точки зрения обнаружения, исследования и охраны памятника инженерной мысли XIX века. В то же время решение по приспособлению и экспонированию конструкций пакгаузов, предложенное Сергеем Чобаном – очень смелое, нетривиальное и актуальное. На грани временного, временнОго и вечного.
Островок тишины
На курорте Циньхуандао открылся еще один музей – теперь по проекту Wutopia Lab. Он служит «островком тишины» на оживленном морском побережье.
Паркинг – ворота
Пекинское бюро MAD спроектировало «перехватывающий» гараж на 1500 машин для инновационного района Милана. Строительство начнется в этом сентябре.
Голова героя
В центре Тираны началось строительство жилой башни в форме бюста национального героя Албании Скандерберга. Авторы проекта – MVRDV.
Высотный конструктор
Один из проектов заказного конкурса для ЖК на севере Москвы. Архитекторы АБ «Крупный план» предложили простую стереометрическую пару 100-метровых башен, объединенных общим пластическим сюжетом, простым, построенном на лаконичном контрасте, но в то же время фактурном. Интересен и овал внутреннего двора, «вырезанный» на кровле стилобата.
Безудержный оптимизм
MVRDV совместно с индийским бюро StudioPOD превратили заброшенные пространства под одной из эстакад перенаселенного мегаполиса Мумбаи в завлекательную зеленую площадку для всех жителей района.
Аспекты счастья
Архстояние 2022 с девизом «Счастье есть?» получилось как всегда веселым фестивалем, но самые заметные объекты какие-то иронические, критичные и грустные, – зато все остальные, окружающие их, сосредоточились на том, чтобы наделить посетителей простой человеческой радостью. Выступили Тотан Кузембаев, Александр Бродский и другие.
Алюминий и бронза
KAAN Architecten спроектировали две башни в комплексе De Zalmhaven в гавани Роттердама: они дополняют расположенное там же самое высокое здание Нидерландов.
Рамы для города
UNStudio победили в конкурсе на проект жилого комплекса в центре города Яссы на северо-востоке Румынии.
Платок Марьям
Специальный приз международного конкурса на эскизный проект соборной мечети в Казани, посвященной 1100-летию принятия ислама в Волжской Булгарии, получили студенты Казанского архитектурно-строительного университета. Их предложение отсылает к традиционной татарской архитектуре.
Уникальность — норма жизни
Жилой дом UNIC в Париже, построенный по проекту пекинского бюро MAD, предлагает действительно уникальный, качественно иной уровень взаимодействия между человеком, архитектурным объемом, природой и городом.
Градсовет Петербурга 27.07.2022
Градсовет обсудил «средневековый» жилой квартал у Пулковского водохранилища, гостиницу а-ля рюс в деревне Шуваловка, а также гостиницу напротив Финляндского вокзала, которая восстанавливает структуру утраченной части доходного дома Павла Сюзора.
Учеба и жизнь
Представлены финалисты Премии Стерлинга-2022 – главной архитектурной награды Великобритании.
Блеск металла
В Чэнду завершен ансамбль Спортивного парка Дунъаньху по проекту gmp: в 2023 там пройдет 31-я Всемирная летняя универсиада.
Архсовет Москвы–76
Архитектурный совет Москвы горячо поддержал новый проект Юрия Григоряна для ТПУ Парк Победы, в котором измененные высотные ограничения позволили предложить тонкую стройную башню 300-метровой высоты. После обсуждения некоторых нюансов как эксперты, так и МКА единодушно пожелали проекту качественной реализации, пообещали следить за ней и поддерживать.
Архстояние 2022: четыре главных проекта
Фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» в этом году пройдет в Никола-Ленивце с 29 по 31 июля. Все три дня художники, архитекторы, перформеры и музыканты будут рассуждать на тему «Счастье есть?», а зрители смогут стать соавторами этого процесса.
Культура отдыха
В новом корпусе санатория «Клязьма», проект которого выполнило бюро «Крупный план», эстетика советского модернизма соединяется с современными представлениями об отдыхе.
Пещера горного короля
Офис в особняке Глазовского переулка соединяет серьезность горнодобывающей компании и креативный настрой команды: камень, дубовые столы и кожаные кресла соседствуют с невесомыми светильниками, зеленью и стеллажами для коллекций.
Химия цвета
Отель, построенный по проекту Григория Дайнова рядом с Ареной-2000 на въезде в Ярославль из Москвы, строился так долго, что истории замысла сейчас приблизительно 15 лет. По словам архитектора, именно эта работа позволила основать собственное бюро. Но здание не выглядит устаревшим, вероятно, потому что сочетает простоту объемов с яркими тщательно просчитанными «прослойками» цветного света.
Эхо будущих поколений
Новый корпус «Эхо», только что открывшийся на территории кампуса Делфтского технического университета, генерирует дополнительную энергию как в буквальном, так и в переносном смысле — и электрическую, и творческую
Ешь, танцуй, слушай
Пиццерия с кабинками для прослушивания музыки с винила, акустическим потолком, краской-шубой и мебелью из шпона корня тиса.