19.05.2006

SOM возвращается на вокзал

Масштабный проект расширения Пенсильванского вокзала в Нью-Йорке вновь поручен Дэвиду Чайлдсу.

информация:

Дэвид Чайлдс. Вокзал Мойнихана. Проект 2006 г.
Дэвид Чайлдс. Вокзал Мойнихана. Проект 2006 г.открыть большое изображение
В 2004 году этим архитектором уже был разработан проект нового терминала основного нью-йоркского вокзала, но тогда его признали недостаточно бережным по отношению к историческим памятникам: по идее заказчиков, новые железнодорожные пути будут проложены в бывшем здании почтамта начала 20 века. При этом, критики очень тепло отозвались о варианте Чайлдса, в частности – о проекте застекления перекрытий, поднимающегося над основным объемом постройки, как высокая арка.
Через год публике был представлен альтернативный проект, уже архитектурной фирмы HOK. Но он тоже не удовлетворил застройщиков, «The Related Companies» и «Vornado Realty Trust», которые опять предложили сотрудничество SOM и Дэвиду Чайлдсу. Причиной этого стало технические сложности в реализации проекта HOK и его чрезмерно высокая стоимость (официальный бюджет проекта – 818 млн. долларов).
Стеклянные перекрытия, согласно новому варианту, будет поддерживать сеть стальных тросов. Над залом поездов крыша будет более пологой, над вестибюлем – более крутой. «Арку» предыдущего проекта Чайлдса пришлось убрать, так как она была бы видна с улицы, нарушая исторический облик здания, и застройщики не получили бы от властей города около 100 млн. долларов налоговых льгот за бережное сохранение памятника.
Еще одним изменением стало то, что операционный зал почтамта будет отреставрирован и продолжит функционировать, как обычное почтовое отделение. Он занимает всего 3% площади старого здания, поэтому такое решение не повлияет на будущих пассажиров Вокзала Мойнихана.
Кроме железнодорожного терминала площадью 28 000 кв. м, в новый комплекс войдут магазины, элитная гостиница и рестораны.
Дэвид Чайлдс. Вокзал Мойнихана. Проект 2006 г.
Дэвид Чайлдс. Вокзал Мойнихана. Проект 2006 г.открыть большое изображение
Дэвид Чайлдс. Вокзал Мойнихана. Проект 2006 г.
Дэвид Чайлдс. Вокзал Мойнихана. Проект 2006 г.открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Тенгли
Марио Ботта, 1994 – 1996
Музей Тенгли

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла Capital Hill
Заха Хадид, 2006 – 2011
Вилла Capital Hill

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи