03.10.2008

Железнодорожная проблема

Хельмут Ян и бюро HOK построят в центре Любляны многофункциональный комплекс «Центр Эмоника».

информация:

Центр Эмоника © HOK / JAHN
Центр Эмоника © HOK / JAHNоткрыть большое изображение
Вслед за Нью-Йорком и некоторыми другими западными мегаполисами в столице Словении появится массив застройки над рельсовым полотном. Пути, разделявшие центр города на две части и представлявшие уже много десятилетий немалое неудобство для жителей, теперь будут скрыты под торговым комплексом, офисным зданием и высотным жилым домом. Благодаря тому, что и вокзал также будет спрятан под землю, в целом высвободится около 20 га площади.
Офисный комплекс и многоквартирный дом будут представлять собой застекленные обтекаемые башни высотой 100 и 60 м соответственно. Но торговый центр, который станет самым большим в стране, будет иметь более оригинальный вид. Его пространство будет прорезано несколькими общественными зонами, соединяющими кварталы по обе стороны старых железнодорожных путей. Прямоугольный блок постройки будет оживлен ярко-зелеными овальными объемами, служащими световыми дворами; перекрыт торговый центр будет зеленой крышей размером с футбольное поле.
Реализация этого масштабного проекта с бюджетом в 250 млн. евро уже начинается. Первую фазу строительства планируется завершить уже через год, а полностью «Центр Эмоника» откроется летом 2010.
Центр Эмоника © HOK / JAHN
Центр Эмоника © HOK / JAHNоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей дизайна в Холоне
Рон Арад, 2006 – 2010
Музей дизайна в Холоне

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи