03.10.2008

Железнодорожная проблема

Хельмут Ян и бюро HOK построят в центре Любляны многофункциональный комплекс «Центр Эмоника».

информация:

Центр Эмоника © HOK / JAHN
Центр Эмоника © HOK / JAHN
Вслед за Нью-Йорком и некоторыми другими западными мегаполисами в столице Словении появится массив застройки над рельсовым полотном. Пути, разделявшие центр города на две части и представлявшие уже много десятилетий немалое неудобство для жителей, теперь будут скрыты под торговым комплексом, офисным зданием и высотным жилым домом. Благодаря тому, что и вокзал также будет спрятан под землю, в целом высвободится около 20 га площади.
Офисный комплекс и многоквартирный дом будут представлять собой застекленные обтекаемые башни высотой 100 и 60 м соответственно. Но торговый центр, который станет самым большим в стране, будет иметь более оригинальный вид. Его пространство будет прорезано несколькими общественными зонами, соединяющими кварталы по обе стороны старых железнодорожных путей. Прямоугольный блок постройки будет оживлен ярко-зелеными овальными объемами, служащими световыми дворами; перекрыт торговый центр будет зеленой крышей размером с футбольное поле.
Реализация этого масштабного проекта с бюджетом в 250 млн. евро уже начинается. Первую фазу строительства планируется завершить уже через год, а полностью «Центр Эмоника» откроется летом 2010.
Центр Эмоника © HOK / JAHN
Центр Эмоника © HOK / JAHNоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи