Дачный образ
Проект, придуманный архитектором первоначально для себя, совмещает технологичную и современную «зелёную кровлю» с ностальгическими темами нашей памяти.
Архитектурное бюро Романа Леонидова
Преображение «Белграда»
Проект реконструкции гостиницы «Белград» превратит её в практичный и хорошо оснащенный отель, но бережно сохранит узнаваемую стилистику советского модернизма и даже восстановит симметрию Смоленской площади.
Т+Т Architects
За туманом
Вариант станции метро «Терехово» в проекте Сергея Эстрина называется «Ёжик в тумане». Графика и пластика объединены в нём сказкой – подобием сна, навеянного природой поймы.
Архитектурная мастерская Сергея Эстрина
Башни над лесом
У границы Терлецкой дубравы по проекту бюро ADM строится жилой комплекс PerovSky, воплощающий в себе не букву, но дух идеологии квартальности.
ADM
В ритме круиза
Ещё один проект, выполненный для конкурса Radisson Blue Moscow Riverside: архитекторы бюро «Четвертое измерение» интерпретировали форму логотипа компании, объединив её с южным, курортным колоритом.
Четвертое измерение
Дизайнерская «одежда» для квартала
Работая с четырьмя вариантами фасадных решений для квартала в подмосковном городе Видное, архитекторы PANACOM пошли несколько дальше поставленной задачи, равняясь на новые московские стандарты жилья.
PANACOM
  • 10 февраля 2016
Рождение кристалла
При взгляде на жилую и офисную башни комплекса, спроектированного «Архитектурным бюро Асадова» рядом с Тимирязевским парком, ассоциации напрашиваются сами собой: одна из них – первозданная горная порода, а вторая – порожденный ею кристалл.
Архитектурное бюро ASADOV
Башня над площадью
Проект для самого маленького, но градостроительно важного участка «Садовых кварталов»: пластическое и знаковое завершение замысла.
Сергей Скуратов ARCHITECTS
Эко-решение
Семейный спортивно-досуговый центр в проекте мастерской Владимира Биндемана «Архитектуриум» укладом напоминает скаутский лагерь, а его композиция тяготеет к идеалам зелёной архитектуры.
Архитектуриум
Жилой комплекс «Лебедь» на Ленинградском шоссе
Экспериментальный жилой комплекс «Лебедь» Андрея Меерсона на Ленинградском шоссе в Москве в фотографиях Дениса Есакова с комментарием Михаила Князева, архитектора бюро «Хора» и сооснователя проекта «Совмод».
Затерянный парк
Современный вариант юрты, райский сад, дом-водопад и гигантский акведук – всё это новый технопарк «Ишим» в Астане в проекте бюро Тотана Кузембаева.
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
На стыке геометрии и ландшафта
«Главной сценой» нового микрорайона, спланированного Алексеем Ивановым на окраине Кирова, станет природный парк – он же многофункциональный культурно-развлекательный центр.
Архстройдизайн АСД
Пресса: 20 лет Остоженке: Нужна ли Москве «Золотая миля»
The Village публикует съёмку квартала с современной архитектурой, который сформировался между Остоженкой и Пречистенской набережной, и говорит с архитекторами, которые изменили этот район.
  • 13 января 2016 / 13 января 2016
Продолжаем рассказ о результатах реконструкции Михайловки для Школы менеджмента СПбГУ. Студенчеcкое кафе-клуб Никита Явейн превратил в размышление об устойчивости и подвижности, о границах восприятия и мышления ассоциациями.
Студия 44
Квадратура круга
Проект жилого квартала №9 в районе D2 «Технопарк» иннограда «Сколково», который строится по проекту бюро БРТ РУС.
БРТ РУС
  • 25 декабря 2015
Проект трудной судьбы
О том, как проекту, построенному на равноправном диалоге с реконструируемым фасадом снесенного «доходника», удалось отстоять своё право на современную стилистику новой части здания.
Архитектурная мастерская А.А. Столярчука
Реконструкция на контрасте
Бережно, но смело реконструировав ансамбль исторических зданий, Никита Явейн превратил конюшенный двор великого князя Михаила Николаевича в обширный учебный корпус. Теперь он напоминает отчасти дворец, отчасти европейский университет.
Студия 44
Обнимая периптер
Универсальный спортивный зал, спортивный и технологичный, спроектирован для ЧМ-2018 и клуба «Спартак». Помня о том, кто такой Спартак, архитекторы придали стеклянному фасаду сходство с античным храмом, почти Парфеноном.
ГрандПроектСити
Юлий Борисов: «Мы работали с этим проектом на высочайшем, можно сказать ювелирном уровне»
На окраине Ивантеевки завершается строительство малоэтажного жилого комплекса, бюджетного, но симпатичного, тщательно проработанного архитекторами и реализованного практически точь-в-точь так, как хотелось авторам.
UNK project
Жилая спираль
Проект жилого квартала №11 в районе D2 «Технопарк» иннограда «Сколково», который строится по проекту французского бюро Agence d’Architecture Anthony Bechu.
Agence d′Architecture Anthony Bechu
  • 2 декабря 2015
Каннелюра минималиста
Объемное построение этого жилого комплекса реагирует на структуру городской ткани, а геометрия фасадов – на поиски зрелого модернизма, впрочем, аллюзии поданы современно, с вниманием к деталям.
АМ Сергей Киселев и Партнеры
Дом в себе
Собственный деревянный дом – реализация мечты архитектора о доме-интроверте, способном при необходимости спрятать своих обитателей от внешнего мира.
Пикселизация Мытной
Недалеко от Шуховской башни, в окружении уже существующих новых ЖК, завершается строительство башен Sky House, покрытых отчасти прозрачной, отчасти – по-осеннему пёстрой пиксельной кожей.
АБ Остоженка
Пресса:Что происходит с бывшим Заводом имени Лихачева
Над превращением ЗИЛа в новый лучший район Москвы работает супергруппа главных архитекторов России, а Хани Рашид построит здесь филиал Эрмитажа. Маленькая деталь: 30 тысяч человек должны купить здесь квартиры, чтобы проект состоялся. «Афиша» сделала огромный репортаж о том, что происходит на ЗИЛе.
  • 29 октября 2015
Раскрытие темы
Сочетание почти театральной сценографии, механики архитектуры современности и усадебной ностальгии в этом доме решено настолько ненавязчиво и тонко, что рядом с ним и дышится как будто легче.
ТПО «Резерв»
В зоне мобильности
Архитекторы «А.Лен» снабдили МФК в Пулковском аэропорту не только комфортной схемой распределения транспортно-пассажирских потоков, но и сюжетом, в котором схематически зашифровано прошлое, настоящее и будущее архитектуры.
Архитектурное бюро «А.Лен»
Перспектива реализации
История о том, как студенческая курсовая работа понравилась преподавателям, и для нее нашли заказчика. Проект жилого дома может быть реализован в одном из районов Новой Москвы.
Четвертое измерение
Энергия конфликта
Первое место в конкурсе на концепцию гостиничного комплекса Radisson заняла петербургская мастерская «А.Лен» с проектом ансамбля из двух контрастных объемов, наглядно демонстрирующих диалектический принцип единства и борьбы противоположностей.
Архитектурное бюро «А.Лен»
Положение обязывает
Для конкурса на концепцию гостиничного комплекса Radisson Blue Moscow Riverside команда под руководством Александра и Андрея Асадовых и Карена Сапричяна спроектировала сложносочиненную композицию из нескольких объемов, меняющуюся до неузнаваемости в зависимости от угла обзора. Виртуальная экскурсия позволит объединить картинки в единое целое.
Нео-дом
Такого еще не было; всё же нео-русский стиль не пугает только церковных строителей. А Евгений Герасимов принял вызов и предложил центру Петербурга современную версию жилого комплекса c архитектурой à la russe, сочетающей «псевдо», «нео» и современные приемы.
Евгений Герасимов и партнеры