Пещера горного короля
Офис в особняке Глазовского переулка соединяет серьезность горнодобывающей компании и креативный настрой команды: камень, дубовые столы и кожаные кресла соседствуют с невесомыми светильниками, зеленью и стеллажами для коллекций.
Archpoint
  • 26 июля
Ешь, танцуй, слушай
Пиццерия с кабинками для прослушивания музыки с винила, акустическим потолком, краской-шубой и мебелью из шпона корня тиса.
Archiproba Studios
  • 22 июля
новости
Внутри смартфона
Офис компании VLP в Санкт-Петербурге напоминает современный гаджет – компактный, минималистичный и контрастный. Из других особенностей: зонирование с помощью растений и кабинет руководителей рядом с общей кухней.
Radical design
  • 29 июня
Просьба не беспокоить
Secret Boutique Hotel, открывшийся в деловом квартале «Московский шелк», предлагает своим гостям камерность и приватность. Бюро Archpoint сделало каждый номер в чем-то особеным, а также продумало пространства для деловых или очень неформальных встреч.
Archpoint
  • 28 июня
Душой и телом
Частный спа-комплекс, напоминающий галерею искусств: барельефы из переработанного пластика в зоне бассейна, NFT-искусство в баре и антикварная мебель в комнатах отдыха.
Мастерская Б
Правильное хранение
Обновляя интерьер винного бутика на территории алтайского курорта, архитекторы студии Balcon сделали ассортимент частью дизайна и позаботились об условиях хранения.
Студия Balcon
  • 16 июня
Чугун и кармин
Новый офис студии Balcon в бывшей типографии с историческими чугунными колоннами и ярким акцентным цветом.
Студия Balcon
  • 8 июня 2022
До Луны и обратно
В Московском планетарии после реконструкции открылся Лунариум – образовательная среда, притягательная как за счет разнообразия интерактивных объектов, так и оформления экспозиции, над которой работало бюро PSCulture.
PSCulture
  • 6 июня 2022
Рейс в Мемфис
Для нового офиса группы компаний «Самолет» IND Architects выбрали стиль мемфис с характерными яркими цветами и геометричной мебелью. Пространство получилось гибким и насыщенным.
IND Architects
  • 2 июня 2022
Назад в будущее
Придумывая интерьеры для караоке-бара Divas, бюро Archpoint стремилось удивить искушенную публику: плюш, неон и геометричные паттерны создают атмосферу праздника, а перенятая у голливудских фильмов эстетика встречается с «Солярисом».
Archpoint
  • 1 июня 2022
Вибрация Флоренции
Итальянское Lino bistro расположилось в престижном районе Москвы, а бюро ARCHPOINT постралось сделать пространство расслабленным и приглашающим: здесь приятно встретиться за кофе и поужинать в торжественной, но не слишком, обстановке.
Archpoint
  • 27 мая 2022
Выше супремума
Максим Кашин разместил в своей мастерской пространственную инсталляцию, посвященную супрематизму, но на него не похожую – авторы исследуют границы и возможности направления, декларированного Малевичем. Свой супрематизм они называют новым.
Maxim Kashin Architects
  • 24 мая 2022
Юлия Тряскина: «В современном общественном интерьере главное не «красивость», а сверхзадача»
Новая премия общественных интерьеров IPI Award рассматривает проекты с точки зрения передовых тенденций современного мира и шире – сверхзадачи, поставленной и реализованной заказчиком и архитектором. Говорим с инициатором премии: о специфике оценки, приоритетах, страхах и надеждах.
UNK
Расскажи мне про Австралию
Способны ли волнистые линии на белом фоне перенести клиентов московского кафе на побережье Австралии? Напомнить о просторе, морском воздухе, волнах? На этот вопрос попытались ответить в своем проекте авторы интерьера кафе WaterFront.
FREYA Architects
  • 19 мая 2022
Бетон, дерево и кофе
Замысел нового кофе-плейса, спрятанного в глубине дворов на Мясницкой, родился в городе Орле и отчасти реализован орловскими мастерами по дереву. Кофейня YCP совмещает минимализм подхода с натуральными материалами: дубовой мебелью и бетонными потолками.
BUREAU COLLAB
Винный дом
Счастливая история возрождения заброшенного особняка в качестве ресторана с энотекой и новой достопримечательности Воронежа.
LAPTIEVA&YAKIMOVICH
  • 13 мая 2022
Каспийские дары
Рыбное бистро и лавка в центре Махачкалы по проекту Studio SHOO: яркие росписи, морские канаты для зонирования и вид на город.
Studio SHOO
  • 13 мая 2022
Уйти в книги
Издательство «Поляндрия» открыло представительство на первом этаже романтического доходного дома в центре Москвы. Пространство Letters, наполненное авторской мебелью, светом и музыкой, совмещает книжную лавку и кофейню.
El Born
  • 6 мая 2022
Неизвестная Грузия
Ресторан сети «Хачапури и вино» на Трубной улице с мозаикой из пионерского лагеря, яркими коврами на фоне бетона и винтажной мебелью в сочетании с мелкой плиткой.
Бюро Правда
  • 26 апреля 2022
Объект
Святилище книг
После реконструкции и реставрации по проекту «Студии 44» здание Публичной библиотеки имени Маяковского приобрело современную техническую начинку и в то же время стало ближе к своему подлинному облику – тех времен, когда оно было частью подворья Троице-Сергиевой лавры.
Студия 44
Новый черный
Три ресторана с яркими гастрономическими концепциями, которые объединяет бежевый цвет, выбранный архитекторами в качестве основного.
Ничего такого
Нео-бистро Nothing Fancy в Санкт-Петербурге с футуристичным интерьером от архитекторов Эдуарда Еремчука и Кати Пятицкой
  • 13 апреля 2022
Тепло и ярко
Формат итальянского ресторана Buonamici предполагает как семейные ужины, так и коктейльные вечеринки. Дизайнер Наталья Вологдина-Аникина привнесла в пространство ощущение праздника, солнца и удовольствия от непринужденной беседы.
NVA BUROU
  • 12 апреля 2022
Изумруд и лосось
Бюро Archpoint конструирует атмосферу творческого заведения с историей за счет переосмысления классических приемов оформления брассерий, а также разнообразия материалов и деталей: например, курны из хаммама, оранжереи на потолке или обоев в духе движения «Искусства и ремесла».
Archpoint
  • 8 апреля 2022
Выставка достижений
Интерьер кафе «Кулинарная лавка Братьев Караваевых», расположенного у входа в парк «Сокольники», полон отсылок к творениям американских архитекторов и дизайнеров.
arch department.
  • 6 апреля 2022
Жизненная энергия
Оформляя клуб сети World Class Fitness в Москве, студия VOX Architects оперировала образами мужского и женского, а также черпала вдохновение в стиле и графике Всемирного фестиваля молодежи и студентов – одного из крупнейших мероприятий в истории СССР.
Vox architects
  • 4 апреля 2022
Обед на ферме
Для смены интерьера петербургского ресторана DA bureau выбрало подход “pop-up”: новое пространство с ясной концепцией было создано минимальными средствами и в кратчайшие сроки.
DA bureau
  • 30 марта 2022
Из Петербурга в Новгород
Предлагаем несколько современных локаций, которые дополнят знакомство с классическими достопримечательностями двух северных городов.
HON studio, MEGRE INTERIORS, PAUM design, Литейная часть-91, Студия дизайна Елены Крыловой
Цвет как специя
Колоритное кафе ближневосточной кухни в старинном московском особнячке сочетает жизнерадостную палитру, винтажную мебель, португальскую плитку ручной работы и атуентичные предметы декора.
Studio SHOO
  • 24 марта 2022
Амулет и суперсимметрия
Светильники с магнитами были разработаны Алексеем Данилиным в ответ на вызовы пандемии: они позволяют легко трансформировать пространство, меняя свет с рассеянного или направленный, а также восполняют дефицит тактильных взаимодействий.
  • 21 марта 2022
Молодые во дворце
В пышных интерьерах Академии Штиглица появился лаконичный шоурум, придуманный бюро AMD: здесь студенты имеют возможность презентовать свои работы широкому кругу людей. Проект участвовал в премии ArchDaily 2021.
AMD Architects
  • 18 марта 2022
Суперлобби «Суперметалла»
Общедоступное лобби культурно-делового комплекса «Суперметалл», спроектированное архитектором Марией Яско, – масштабное пространство, раскрывающее, подчеркивающее и усиливающее промышленную специфику здания. Оно выстроено на контрастах и подчинено интригующему маршруту.
YoYo bureau