РБК

информация:

статьи:

02.11.2021

В Петербурге сменился главный архитектор // РБК, 01.11.2021

Главный архитектор Петербурга и председатель городского комитета по градостроительной политике и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев покинул обе занимаемые должности.
23.08.2021

7 городов с самой необычной планировкой // РБК, 22.08.2021

Геометрические фигуры, детские игрушки, масонские символы, духовные знаки — иногда на плане города можно заметить удивительные элементы.
03.08.2021

Надежда Федорова. Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы // РБК, 02.08.2021

Москве больше не нужен жесткий «советский» генплан, уверен Сергей Собянин. Власти планируют перейти к обновляющемуся мастер-плану города, рассказал он в интервью РБК
06.07.2021

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»: лучшие проекты // РБК, 06.07.2021

2021 год особенно богат событиями на рынке недвижимости. В апреле средняя рыночная стоимость квадратного метра в новостройках Москвы превысила 200 тыс. рублей. В мае эта сумма из средней начала плавно превращаться в минимальную
01.07.2021

Как в России начинают применять закон о комплексном развитии территорий // РБК, 01.07.2021

Комплексное развитие территорий, его механизмы, возможности и вопросы регулирования стало важным вопросом обсуждения VI Ежегодного Форума РБК «Недвижимость в России».
29.06.2021

Наталья Питахина. Советник губернатора рассказал, будет ли меняться проект у Дома Советов // РБК

Проект застройки исторического центра Калининграда за три недели июня прошел через экспертное обсуждение сразу на нескольких площадках разного уровня — на публичной презентации, на общественном совете при Агентстве по архитектуре, на градостроительном совете региона, на российском фестивале «Архитектурное наследие 2021». Будет ли концепция меняться под влиянием общественной дискуссии и, если да, то в каком направлении, рассказал в интервью РБК Калининград советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне.
28.06.2021

Наталья Питахина. Королевская гора заслуживает большего. Архитектор о проекте Дома Советов // РБК

Архитекторы Калининграда продолжают на разных площадках обсуждать проект застройки делового квартала у Дома Советов, выполненный петербургским бюро «Студия 44» по заказу правительства региона.
22.06.2021

Полина Талалаева. Профессия — урбанист: кто и как будет планировать наши города в будущем // РБК

Интерес к урбанистике вырос в связи с объективным развитием «основного» предмета — города. Какие тенденции развиваются сейчас в этой сфере и что нужно, чтобы стать хорошим урбанистом
10.06.2021

Мария Тирская. «Белорусский квартал» в Петербурге изменит облик и содержание // РБК

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) начал строительство и открыл продажи в жилом комплексе, который возводится на месте знакового «Белорусского квартала» на пересечении проспекта Блюхера и Полюстровского проспекта в Калининском районе Петербурга. Проект радикально трансформировался, от разработок минских архитекторов отказались из-за нерентабельности, как и от планов строить на этом участке социальное жилье.
09.06.2021

Георгий Трушин Валерия Семенова Сергей Велесевич. «Облик реновации»: как архитекторы предлагают застроить Москву // РБК

В столице объявили финалистов международного архитектурного конкурса «Облик реновации». Редакция «РБК-Недвижимости» выяснила, как выглядят проекты-победители
08.06.2021

Наталья Питахина. «Город лишился своего центра». Интервью с авторами проекта Дома Советов // РБК

Мы сочувствуем Калининграду, он потерял свой центр, - такую мысль высказали в интервью РБК Калининград авторы проекта делового квартала у Дома Советов - руководитель петербургской «Студии 44» Никита Явейн, главный архитектор проекта Иван Кожин и архитектор Илья Григорьев. 8 июня заказчики (правительство Калининградской области) и исполнители представили новую концепцию общественности. Последовавшее за презентацией обсуждение и подчас весьма негативные высказывания коллег-архитекторов петербуржцы сочли вполне нормальным, естественным процессом. Они заявили, что готовы еще обсуждать и дорабатывать проект.
08.06.2021

Наталья Питахина. «Новый Кремль». Петербургские архитекторы представили проект Дома Советов // РБК

В БФУ им. Канта проходит презентация общественности проекта делового квартала с комплексным благоустройством на месте Дома Советов и прилегающей к нему территории. Его представил петербургский архитектор Никита Явейн — руководитель архитектурной мастерской «Студия 44». Работа над проектом шла с начала 2021 года.
18.05.2021

Надежда Будрина . Петербургские архитекторы закончили проект квартала у Дома Советов // РБК

Петербургское бюро «Студия 44» завершило работу над архитектурным проектом делового квартала с комплексным благоустройством на месте Дома Советов и прилегающей к нему территории. Проект передан заказчику — Корпорации развития Калининградской области, рассказал РБК Калининград руководитель и основатель студии, архитектор Никита Явейн.
17.05.2021

Игнат Бушухин. Альтернатива загороду: форматы недвижимости для единения с природой // РБК

Рассказываем об архитектурных и девелоперских проектах и объектах недвижимости, для которых важно иметь прямой доступ в парк или лес, а также быть максимально ориентированными на экологию. В 2021 году у таких проектов появилось очень много ценителей.
17.05.2021

Игнат Бушухин. Дизайн-код в новостройках: что это, зачем он нужен и как создается // РБК

Стандарты внешнего вида новостроек, регламент размещения рекламных вывесок и фирменный стиль — все это относится к дизайн-коду. Рассматриваем несколько девелоперских кейсов
07.05.2021

Диана Фастовская. Архитектор Бартоломео Растрелли: 7 знаменитых проектов // РБК

Бартоломео Растрелли блестяще удалось совместить барокко и классицизм с традициями древнерусского зодчества. Рассказываем о лучших творениях итальянского архитектора
06.05.2021

Как «Движение» стало важным событием для застройщиков в России // РБК, 06.05.2021

Четыре причины следить за знаковым форумом для девелоперов. За два месяца до старта на мероприятие продали все билеты
04.05.2021

Мария Тирская. В центре Петербурга построят ЖК на 43 дома с выходом к Неве // РБК

Setl Group вложит 20 млрд руб. в застройку Масляного буяна — исторической территории рядом с Горным университетом в Петербурге. На участке площадью 3,7 га планируют построить 121 тыс. кв. м. жилья премиум-класса.
28.04.2021

Роман Кизыма. В Петербурге анонсировали открытие крупного креативного пространства // РБК

В Петербурге после сезонной реконструкции открывается двор «Никольские ряды». Как сообщают кураторы проекта (компании Ales Capital и Miles&Yards), пространство откроется для посетителей 8 мая 2021 года. Судя по эскизам обновленного двора (есть в распоряжении РБК Петербург), в креативном пространстве горожан ждут как уже знакомые архитектурные объекты, так и созданные специально для летнего сезона.
28.04.2021

Ремонт набережной ЖК AQUATORIA завершен: как она будет выглядеть // РБК

Международная девелоперская компания Wainbridge сообщает о завершении ремонта набережной жилого комплекса AQUATORIA
26.04.2021

Облик «Настоящего»: что происходит со стройкой ЖК по соседству с МГУ // РБК

Строительные работы в ЖК «Настоящее» в Раменках ведутся по графику, несмотря на пандемию. Что это значит для тех, кто уже купил здесь квартиру или только собирается?
23.04.2021

Надежда Бурдина. Петербургский архитектор назвал странным обсуждение проекта Дома Советов // РБК

Петербургское архитектурное бюро «Студия 44» завершает работу над проектом делового квартала с комплексным благоустройством на месте Дома Советов и прилегающей к нему территории. Власти региона обещают представить его общественности в мае. Презентация в правительстве области прошла две недели назад, и теперь проект дорабатывается с учетом обсуждений.
все статьи

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Погулять красиво: Санкт-Петербург глазами архитекторов
25.08.2021 / 23.08.2021,
Российская газета

Погулять красиво: Санкт-Петербург глазами архитекторов

Никто не знает Санкт-Петербург лучше архитекторов. Им по долгу службы положено знать все о и об исторической части города-музея, и о его новых пространствах. Любимыми местами в северной столице поделилась команда архитектурного бюро DA Bureau.
7 городов с самой необычной планировкой
23.08.2021 / 22.08.2021,
РБК

7 городов с самой необычной планировкой

Геометрические фигуры, детские игрушки, масонские символы, духовные знаки — иногда на плане города можно заметить удивительные элементы.
На поле Куликовом
29.06.2021 / 00.00.0000,

На поле Куликовом

Село Монастырщино расположено как раз напротив впадения речки Непрядвы в Дон. На этом месте располагались русские войска после переправы, перед выходом на боевые позиции на Куликовское поле. Здесь же русские хоронили своих павших воинов.