Пресса: ВДНХ. Матрица: Перезагрузка
Проект V.D.N.H.Urban Phenomenon в павильоне России на XV Международной биеннале архитектуры в Венеции представил самое масштабное и многогранное общественное пространство Москвы на пути из прошлого в будущее.
Башни на башне
Инсталляция Сергея Чобана, Сергея Кузнецова и Агнии Стерлиговой в миланском университете использует интерактивный медиа-экран: посетители могут добавить собственный рисунок к графике архитекторов.
Легкие сооружения
Парковые павильоны под Москвой, в Красноярске и Озёрске, а также инсталляция для центра мини-гольфа и крокета в Санкт-Петербурге.
  • 13 апреля 2016
Тысяча и одна дверь
Из старых дверей можно соорудить многое: от декоративной конструкции до фасада жилого дома. Вашему вниманию – десять конструкций из старых дверей.
Пять павильонов
Представлены проекты пяти временных построек для лондонской Галереи Серпентайн: павильона бюро BIG и четырех «летних домиков».
Barkow Leibinger, BIG
Дети на фасаде
Здание «Две девочки» в пригороде Мельбурна соединило в себе искусство, фотографию и архитектуру, а также галерею, офисы и жилье.
KUD
Программа на каникулы
Новогодние ярмарки и фестивали, экскурсии, арт-эксперименты, авангардная детская «елка» и зимние интенсивы от МАРШ.
  • 25 декабря 2015
Тактильное понимание
Кураторы выставки «Трогать+Видеть+Слышать=Чувствовать», архитекторы бюро «Мезонпроект», предложили новый, расширенный способ общения со скульптурой Анны Голубкиной.
Мезонпроект
Пресса:Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю
Россия нарушит международные обязательства, если памятник Святому князю Владимиру будет установлен на Боровицкой площади рядом с Кремлем. Об этом говорится в заключении министерства иностранных дел РФ, которое оказалось в распоряжении Forbes.
До встречи, ВХУТЕМАС
Мнения о внезапном для многих закрытии галереи ВХУТЕМАС, работавшей при МАРХИ в течение последних восьми лет. Читайте комментарии Дмитрия Швидковского, Марии Трошиной и других участников процесса.
Пресса: Месть статуи
Куда приводит слишком серьезное отношение к памятникам. Изгнанный с Воробьевых гор памятник Владимиру дошел до Боровицкой площади — и вот теперь это настоящий ужас, считает Григорий Ревзин.
Полная история «Городов»
В рамках «Зодчества»-2015 будет представлена книга «Города», подробно рассказывающая о восьми годах существования этого фестиваля. Об этом издании Архи.ру побеседовал с сооснователем «Городов» Андреем Асадовым.
Пресса: Вызовы ледяного юга
В московском Мультимедиарт Арт Музее до 6 сентября можно увидеть выставку «Антарктида. История. Антарктопия». Центральное место в экспозиции занимает кураторский проект художника Александра Пономарева, ставший хитом 14-й Венецианской биеннале архитектуры. Вспоминаем и публикуем самые интересные, по версии сайта «Архплатформа», концепции, осмысляющие жизнь на краю света.
Пресса: «Архстояние-2015»: чего ждать от фестиваля в Никола-Ленивце
В эти выходные под Калугой — десятое «Архстояние». Год для фестиваля оказался непростым: главный инвестор отказался от финансирования, а вся команда осталась без работы. Однако «Архстояние» все же состоится — в соседней с Никола-Ленивцем деревне Звизжи. «Афиша» выяснила подробности.
В диалоге с контрастной гармонией
В миланской галерее SpazioFMG открылась выставка Сергея Чобана «Realtà e Fantasia», на которой представлена инсталляция с более чем 60 рисунками архитектора. О выставке-инсталляции рассказывает Анна Мартовицкая, главный редактор журнала speech:.
Tchoban Voss Architekten
Дом с биографией
На юго-востоке Англии по проекту бюро FAT и художника Грейсона Перри построен «Дом для Эссекса» – загородная вилла и произведение современного искусства одновременно.
FAT
Триумф полок и стеллажей
Победители конкурса «Архполка» – Manipulazione Internazionale и «НЛО бюро». Приз зрительских симпатий – у компании «Здравинвест». Свои награды вручила также «Триумфальная марка».
Катерина Чучалина: «Паблик-арт как ультиматум не работает»
Программный директор фонда V-A-C о конкурсе паблик-арта для Москвы «Расширение пространства» и роли объектов современного искусства в общественных пространствах города за рубежом и в России, вчера и сегодня.
Пресса: «Это приятно, когда не ты, а о тебе заботятся»
Свою первую выставку в качестве дизайнера Юрий Аввакумов сделал в 1983 году (совместно с Евгением Ассом), и та была еще чисто архитектурной. А сейчас Аввакумова зовут, например, срочно делать миланскую Expo, но он пока думает.
  • 23 марта 2015 / 20 марта 2015