Нью-Йорк в себе
Компания Архиматика представила свой первый проект для Манхэттена, в котором воплотила все принципы PRO-жилья. Элитный комплекс с выразительной архитектурой спроектирован так, чтобы его жители чувствовали себя в безопасности, но не одиночестве.
Архиматика
Путь к разнообразию
Строгая иерархия в расположении жилых корпусов и изобилие деталей в отделке фасадов – главные черты проекта ЖК RiverSky на излучине Москвы-реки от архитектурного бюро GREN.
Архитектурное Бюро GREN.
Куст за куст
Следуя сингапурским законам о компенсации утраченной при строительстве зелени, небоскреб Robinson Tower по проекту бюро KPF получил сады на кровле подиума и в атриуме.
KPF - Kohn Pedersen Fox
Объект
Пространство взаимодействия
К востоку от стадиона, метро и парка Динамо отчасти вырос и продолжает расти городок ВТБ Арены Парка, чья архитектура построена на современных принципах, начиная от комфортного благоустройства вкупе с немалой высотностью и заканчивая взаимодействием разных подходов к форме, объединенных общим кодом.
SPEECH, ТПО «Резерв»
Мост над историей
Пешеходный мост из двух консолей с 40-миллиметровым зазором посредине, спроектированный бюро Ney & Partners, соединил обе части средневекового замка Тинтагель в английском графстве Корнуолл.
Петля культуры
В культурном центре MÉCA по проекту бюро BIG в Бордо выставочные и зрительные залы сочетаются с открытыми террасами на уровне земли, в «городской гостиной» и на крыше.
BIG
Пещеры под дюнами
Дюнный музей искусств UCCA по проекту бюро OPEN Architecture на китайском курорте Циньхуандао награжден AZ Awards 2019 как лучшее небольшое здание.
OPEN Architecture
Дом на склоне
Комплекс доступного жилья в Винтертуре в кантоне Цюрих по проекту бюро Weberbrunner Architekten и Soppelsa Architekten получил гибридную деревянно-бетонную конструкцию.
Weberbrunner Architekten, Soppelsa Architekten
Внедрение в контекст
Проектируя дом на Серпуховском валу, удивительно небольшого для современной Москвы масштаба, Алексей Гинзбург умело вписался в периметр Хавско-Шаболовского жилмассива, но подчеркнул отличие от советских построек волнообразным срезом кровли.
Гинзбург Архитектс
Новое воспоминание
«Русский дом» мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» – одна из самых заметных и тепло встреченных новостроек в центре Петербурга. Разбираемся, из чего он состоит и в чем секрет успеха.
Евгений Герасимов и партнеры
Поиск стиля
В стремлении найти ответ на давний вопрос о петербургском стиле «Студия 44» соединила контекстуальные аллюзии, современный парафраз северной неоклассики и альтернативный подход к квартальной застройке. Получилось крупно и цельно.
Студия 44
Импортная вещь
Новое здание посольства Швейцарии в Москве по проекту лозаннского бюро Brauen Waelchli Architectes – свежий пример «дипломатического» архитектурного импорта в Россию.
Brauen Waelchli Architectes, Condair
Принцип перископа
Юлий Борисов нашел нетривиальный образ, трансформировавший банальную «коробку» Дворца единоборств в Лужниках в иконическое здание, блестящее и современное, но наделенное контекстуальными аллюзиями и способное активно взаимодействовать с территорией и людьми.
UNK project
Депо постиндустриальной жизни
Проект реновации заброшенного здания депо отличается вниманием к деталям и эмоциональной «фактуре» общественных пространств, разнообразием функционального наполнения и романтическим отношением к идее руины, которая превращается к дополнительный сюжет проекта.
Т+Т Architects
Право на площадь
Архитекторы из команды Les MonumentalEs «вернули» горожанам площадь Пантеона в центре Парижа, при этом расширив ее функции и аудиторию.
Emma Blanc Paysage
Теплое сияние
Гостиница на берегу реки аккуратно встроена в спальный район Петербурга, претендуя в то же время на роль акцента, прививающего месту вкус к сдержанной, но не лишенной изыска современной архитектуре.
Архитектурная мастерская А.А. Столярчука
Миссия Анадырь
Проект превращения заброшенного гаража в Анадыре в круглогодичный молодежный центр основан на исследовании Агентства «Центр», анкетировании молодежи и изучении города. Архитектурную концепцию разработали MAParchitects. Реализовать планируют за год.
MAParchitects
Миссия выполнима
Подробнее о гигантском арт-объекте Vessel Томаса Хезервика в Хадсон-Ярдс. Он стал еще одной активной туристической точкой на карте Манхэттена, но и критику тоже вызвал.
Городской гибрид
Комплекс P2 по проекту бюро LAAC в центре Инсбрука включает в себя новую библиотеку, жилую башню и общественную зону вровень с городскими крышами.
LAAC
Остров-оазис
Представляем мастер-план острова Октябрьский в Калининграде – пилотной площадки применения стандарта комплексного развития территорий.
LDA Design, MAParchitects, WSP ARCHITECTS, КБ «Стрелка»
Выдвижные ящики на фасаде
Социальное жилье близ Тулузы на юге Франции по проекту бюро ppa architectures и Emma Blanc Paysage построено на месте жилого массива 1960-х: у новых домов есть большие озелененные балконы, вокруг восстановлено биоразнообразие.
ppa architectures, Emma Blanc Paysage
Амплитуда силуэта
Петербургское бюро «А.Лен» спроектировало для Екатеринбурга жилой комплекс, вдохновленный уральскими скалами и мегалитами. Другая характерная черта – обособленная стилобатом территория.
Архитектурное бюро «А.Лен»
«Дворы» на Гудзоне
С недавних пор линия горизонта Манхэттена пополнилась новыми высотными доминантами – это башни нового многофункционального комплекса Хадсон-Ярдс, парящие над рядами железнодорожных путей, где отдыхают поезда, ожидая отправления с Пенсильванского вокзала.
Diller Scofidio + Renfro, KPF - Kohn Pedersen Fox, SOM - Skidmore, Owings & Merrill
Изобилие балконов
Жилая башня L′Arbre Blanc в Монпелье на юге Франции по проекту Со Фудзимото и парижских архитекторов Маналя Рашди, Никола Лэне и Димитри Русселя играет роль новой достопримечательности города.
Фасад в динамике
«Олимпийский дом» в Лозанне по проекту датского бюро 3XN построен на месте старого здания МОК, 95% материалов которого после сноса было использовано повторно.
3XN
Морские кружева
Конгресс-центр и казино по проекту бюро A+Architecture на французском курорте Кап-д’Агд на Средиземном море обернуты в ажурные металлические панели с морскими мотивами.
A+Architecture
Знак бесконечности
Подробнее о проекте-победителе конкурса «Горизонт», посвященного кампусу на кровле самого заметного, выходящего на реку, корпуса завода Севкабель в Петербурге. Знаковая форма с множеством вариантов интерпретаций окружена развитым общественным пространством: что еще нужно современному человеку.
Архитектурная группа DNK ag
Стеклянные паруса
Пекинское бюро MAD выиграло конкурс на проект Большого театра в городе Иу на востоке Китая: здание на воде должно напоминать джонку под парусами.
MAD
Под сенью муз
Студенческое общежитие по проекту бюро LAN на мега-кампусе Париж-Сакле соединило вуз, парк и городскую среду, а также античные мотивы на фасадах.
LAN
Объект
Формула завода
Дом Александры Кузьминой, Ильи Машкова и Андрея Колпикова на ЗИЛАРТе решает давнюю головоломку вертикали/горизонтали, сведя прием к минимуму. Он становится воспоминанием о заводе и о времени его расцвета, тридцатых годах прошлого века.
Мезонпроект
Праздничный ответ
Летний павильон Далиджской картинной галереи вдохновлен культурным многообразием юго-восточного Лондона. Авторы проекта – архитекторы Pricegore и дизайнер Йинка Илори.