От Колхаса до Колльхоффа
Коммерческий комплекс Zuidblok в Амстердаме по проекту Ханса Колльхоффа и Александра Полса получил мощный консольный вынос в соответствии с концепцией OMA для этого участка.
Красота старого кирпича
Здание факультета радио и телевидения Силезского университета в Катовице по проекту BAAS arquitectura получило архитектурную премию авторитетного журнала Polityka как лучшая постройка Польши.
BAAS arquitectura
Ворота Тушина
Бывший знаменитый московский аэродром, а теперь уже лет двадцать как площадка архитектурных экспериментов – Тушино, может пополниться комплексом башен со стороны Волоколамского шоссе по проекту екатеринбургского бюро ОСА. Они заметны, но благородно сдержанны.
Архитектурное Бюро ОСА
Башни и мосты
Комплекс на Нахимовском проспекте – пример яркой и неординарной жилой архитектуры, где смелые пространственные и дизайнерские решения соединяются с традициями отечественной архитектурной школы.
Архитектурное бюро ASADOV
Общество спектакля
Agence d’Architecture Anthony Bechu & Associés и SYNCHROTECTURE Антона Барклянского создали проект реконструкции французского лицея Александра Дюма в Милютинском переулке. Главная идея авторов – соединение стран и времен.
SYNCHROTECTURE
Ликвидация дефицита
Башня по проекту Zaha Hadid Architects в Пачевиле на Мальте должна обеспечить этот район недостающими ему жильем и общественными пространствами.
Zaha Hadid Architects
Круг общественной жизни
Общественный центр в ЖК «Республика» в Киеве по проекту компании АРХИМАТИКА – новый формат благоустройства, который объединяет ландшафтный дизайн, детскую площадку и коммерцию, приглашая жильцов кварталов выйти на улицу.
Архиматика
Красный динозавр
Миланский комплекс на 444 квартиры «Монте Амиата» по проекту Карло Аймонино и Альдо Росси, задуманный в конце 1960-х как прогрессивное социальное жилье, но ставший домом для среднего класса – в фотографиях Василия Бабурова.
Социальная сеть
Бюро T+T Architects победило в конкурсе на проектирование научно-информационного кластера в Екатеринбурге с проектом, цель которого – отразить дух одной из самых динамичных компаний российского рынка.
Т+Т Architects
Шитье по контексту
Монорельс – транспортное или зрелищное сооружение? Обслуживание убыточно, для города он чемодан без ручки. Интерны Wowhaus поработали над проектом превращения монорельса в Моносад – гигантский (5 км) убранистический аттракцион, подхватывающий местные и городские сюжеты как функционально, так и образно.
WOWHAUS
Где лебеди живут
В парке Горького по проекту бюро «Народный архитектор» благоустроили Малый Голицынский пруд. Здесь появились набережные-палубы и локальная доминанта – плавучий павильон для лебедей.
Архитектурное бюро «Народный архитектор»
Типичная аномалия
Оригинальный фасад из стеклянных ламелей принес проекту делового центра на Садовом кольце от бюро «Остоженка» заслуженную победу на конкурсе ArchGlass 2018.
АБ Остоженка
Мост над устьем
Почти трехкилометровый мост Квинсферри-кроссинг близ Эдинбурга стал самым длинным в мире вантовым мостом с тремя опорами-башнями.
Городской катализатор
На Даниловском рынке открылся павильон, спроектированный и возведенный студентами AA Visiting School Moscow, который имеет все шансы стать одной из достопримечательностей прилегающего района.
От города к саду
Архитектурное бюро ОСА представило концепцию застройки ЖК «Палникс». В ней предлагается новая для Екатеринбурга типология жилья– разомкнутые кварталы, собранные из невысотных домов, окруженных зеленью.
Архитектурное Бюро ОСА
Пороховые кварталы
На территории бывших заводов «Химволокно» и «Пластополимер» по замыслу архитекторов бюро «Евгений Герасимов и партнеры» и SPEECH появятся жилые кварталы с продуманной планировочной структурой, в которую будут включены исторические здания и рекреационные зоны. Рассматриваем эскиз застройки.
SPEECH, Евгений Герасимов и партнеры