Внушительное дополнение
Несколько больничных корпусов, интегрированных в ансамбль медицинского центра 1980-х – 2000-х, поддерживают контекстуальную связь с соседними объёмами, но предлагают намного более цельное, лаконичное решение.
Студия 44
Дети клевера
Пекинское бюро MAD завершило свой первый проект в Японии: типовой частный дом архитекторы превратили в удивительный детский сад.
Каркас в пространстве
Проект школы дзюдо архитектурного бюро «Студия 44» построен на сопоставлении модернистского принципа точечной опоры и открытости деконструкции – с их источниками из традиционной японской архитектуры. Доля абстракции помогает привести стилевой дискурс к необходимому уровню обобщения.
Студия 44
Таганские ворота
Многофункциональный комплекс, проектированием которого Алексей Гинзбург занимается больше семи лет, должен занять участок на внешней части Садового кольца перед въездом в туннель, vis-à-vis здания Театра на Таганке.
Гинзбург Архитектс
Эмблема микрорайона
Здание с криволинейной, бионической пластикой построено Сергеем Цыциным в центре будущего микрорайона всего за год. Оно стало локомотивом развития всей застройки.
Архитектурная мастерская Цыцина
Больше атмосферы
Жилой комплекс на Новослободской улице: фрагмент исторического кирпичного фасада, современные камень, стекло и – большой зелёный полу-холм спускается с кровли магазинов первого этажа во двор.
ADM
Склеен из осколков
Социальный жилой комплекс в нидерландском городе Эммен, построенный по проекту победителей конкурса Europan 10 – Тимура Шабаева и Марко Галассо.
DROM
  • 25 июля 2016
Рукодельный дом
Между Домом-кораблем на Тульской и Шуховской башней выросло компактное в плане здание со сложными фасадами и яркими всполохами в цветовой палитре. Проект Александра Асадова и Карена Сапричяна.
ГрандПроектСити
Жизнь в термах
В берлинской гостинице Hotel Oderberger по проекту CPM Gesellschaft von Architekten исторический городской бассейн соединен с коллекцией привлекательных номеров.