Триколор на Неве
В прошлом году в Санкт-Петербурге, на проспекте Обуховской Обороны, 120, завершилось строительство Всероссийского научно-исследовательского института радиоаппаратуры (ОАО «ВНИИРА»), входящего в ООО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Проект выполнен «Архитектурной мастерской Столярчука» совместно с бюро «Студия-44».
Архитектурная мастерская А.А. Столярчука
Подвижные башни
Архитектура дома на Борисовской улице хотя и не подчинена одному яркому жесту, но отчётливо-скульптурна: два дома-брата «делят» между собой образные приёмы соответственно характеру и контексту.
Архитектурное бюро Асадова
Драгоценный комплекс
Новый концептуальный проект мастерской Сергея Эстрина – пример творческого подхода к прагматической задаче по строительству коммерческого жилья в районе со сложившейся застройкой.
Под углом 8°
Новое здание на улице Красина легко и ясно организует как самого себя, так и пространство вокруг, непринуждённо играя с углами и отражениями.
ТПО «Резерв»
Столетний ветеран
Field Operations и nARCHITECTS вернули старому пирсу в центре Чикаго его первоначальное назначение, возродив привлекательное городское пространство.
Field Operations, nARCHITECTS
Объект
Поле зрения
Новое здание музея «Куликово поле» на территории Тульской области – далеко не первая «волна» мемориализации места знаменитого сражения. Однако же и самая «ударная», вобравшая в себя силу всех предыдущих. Заставляющая по-новому взглянуть на то, каким вообще может быть военный музей. Рассказываем о здании, получившем «Хрустальный Дедал» 2016 года.
Архитектура и культурная политика ПНКБ
Тройная корона
Смитсоновский национальный музей афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне по проекту Дэвида Аджайе.
Davis Brody Bond, Freelon Group
Жить близ Лицея
Проект жилого района с собственным водным каналом, ландшафтным парком и реконструированным «Императорским паровозным сараем» – один из трёх финалистов конкурса, проведённого заказчиком.
Архстройдизайн АСД
Пресса: За что фабрика «Большевик» получила международную премию
27 октября проект реновации фабрики «Большевик», созданный британским бюро John McAslan + Partners, получил премию International Property Awards в номинации «Редевелопмент. Коммерческая реновация». Strelka Magazine пообщался с ведущим архитектором бюро Эйданом Поттером о деталях проекта.
  • 1 ноября 2016
В ритме штрих-кода
На ленинградском шоссе завершено строительство второй очереди торгового центра «Метрополис», который, помимо новых магазинов, предложил горожанам удобную пешеходную связь между станциями метро и МКЖД.
UNK project
Свет и тень
АБ «Остоженка» строит в подмосковном поселке Красково новый микрорайон – маленький город с башнями, «крепостной стеной» и собственной часовой башней.
АБ Остоженка
Объект
Москва-Берлин
Клубный дом Гороховский’12 – пример лаконичного и цельного, хотя не минималистичного и не бедного архитектурного решения, которое его архитектор считает в чём-то берлинским. Прививка удалась, поскольку и московское в доме тоже есть.
ADM
Объект
Скуратов-хаус
Дом на улице Бурденко – не очень новая, но заметная постройка. Она продолжает и развивает любимые темы Сергея Скуратова: дом фактурно-скульптурный, с шершавым и разнотоновым кирпичным фасадом. На городское окружение он смотрит столь же разносторонне, и впитывая, и отдавая эмоции.
Сергей Скуратов ARCHITECTS
Музей на взлете
В Тарту открылось новое здание Эстонского национального музея. Архитекторы парижского бюро Dorell Ghotmeh Tane расположили его прямо на взлетной полосе бывшей советской военной базы.
DGT Architects
Каскадная структура
В Нью-Йорке открылся учебный корпус Медицинского центра Колумбийского университета, спроектированный Diller Scofidio + Renfro при участии Gensler.
Diller Scofidio + Renfro, Gensler
Дом наизнанку
Роман Леонидов спроектировал в Подмосковье частный жилой дом Hampton House, внутренние пространства которого перекликаются с внешней оболочкой и продолжают её, делая архитектуру дома не только лаконичной, но и целостной – согласно заветам гуру модернизма.
Архитектурное бюро Романа Леонидова
Реставрация в городе
Восстановление доходного дома Тюляевой – лишь часть работ, которые мастерская Алексея Гинзбурга и Натальи Шиловой ведёт в начале Малой Дмитровки. И её качество, в числе прочего, сделало фрагмент городского пространства здесь совершенно иным, новым или даже хорошо забытым старым.
Гинзбург Архитектс