Контур рыночной площади
Модернизация ТЦ «Пятая Авеню» по проекту Blank Architects включает ребрендинг, расширение набора функций и сервисов, также как и новый фасад, на котором, в верхнем этаже, отразится наличие рынка внутри.
Blank Architects
Объект
Нереволюционные перемены
Работая для девелопера «Брусника» с кварталами массового жилья, архитекторы бюро «ОСА» создали среду, выходящую за рамки подобного класса, во всяком случае – для Екатеринбурга.
Архитектурное Бюро ОСА
Назад к природе
Комплекс «Чаоян Парк Плаза» в центре Пекина – очередная попытка Ма Яньсуна и его мастерской MAD создать по-настоящему органическую современную архитектуру.
MAD
Ажурный опыт
Проект ЖК на улице Михайлова умело использует достоинства окружения к пользе будущих обитателей, развивая многие актуальные тренды: деталировка фасадов тщательна, общественные пространства продуманы как с точки зрения горожанина, так и для жильцов дома.
Архитектурное Бюро GREN.
Футуризм в розовом цвете
Snøhetta оформила очередное помещение для магазина натуральной косметики и парфюмерии Aesop. Место для седьмого совместного проекта норвежского бюро и австралийской марки нашлось в Лондоне.
Snøhetta
Про любовь
Победителем конкурса на реновацию комплекса зданий Первой образцовой типографии стало бюро Kleinewelt Architekten с проектом, претендующим на прорыв к новой ступени материального и эмоционального комфорта.
Kleinewelt Architekten
Скромное обаяние
Реконструируя под жилье здание бывшей Сытинской типографии на Пятницкой улице, Никита Бирюков и его команда вступили в неравный бой с техническим заданием, и с другой стороны, вместо кирпично-промышленной природы здания акцентировали буржуазность исходного стиля модерн.
Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Культурный код
Собирая воедино мозаику из исторических и заново возведенных объектов комплекса Сытинской типографии, архитекторы из ДНК аг построили собственную лексическую парадигму, некий культурный код, основанный на тонкой игре ассоциаций и образов.
Архитектурная группа DNK ag
Цвет человечества
Бюро Стивена Холла представило проект для «Врачей без границ». Здание центра управления с цветными полупрозрачными фасадами (они же – солнечные батареи) построят в Женеве.
Камень в предгорьях
Музей западных областей Дунчжуан между отрогами Тянь-Шаня и пустыней Гоби по проекту архитекторов из института Юйдянь.
Синьцзянский проектный и исследовательский институт Юйдянь
Учтивый гость
Для исторической части Петербурга мастерская Анатолия Столярчука спроектировала жилой дом с характером, но дружелюбный к соседям.
Архитектурная мастерская А.А. Столярчука
Два дома: возвращение
Оставаясь в рамках выполнения заказа, но тщательно работая с деталями, Алексею Гинзбургу удалось вернуть прежний облик усадьбе Долгоруковых-Бобринских на Малой Дмитровке и дому Сытина на Тверской. Рассказываем, что и как сделано.
Гинзбург Архитектс
Спортивная нагрузка
Работая с комплексом Match Point, группе АБВ Никиты Бирюкова удалось компактно «упаковать» значительные площади, строго распределив рост и образность между основными функциями: спортивной ареной, жилым домом и небольшим офисом.
Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Хлебный дом
Посетительский центр Paneum по проекту Coop Himmelb(l)au для компании Backaldrin, производителя сырья для хлебобулочных изделий.
Coop Himmelb(l)au
Объект
За границами брендбука
В Санкт-Петербурге начал свою работу один из самых крупных дилерских центров Mercedes в Северо-Западном регионе России. Бюро «А.Лен» смогло найти новые выразительные архитектурные и конструктивные решения, отвечающие имиджу компании и присущему ей уровню качества, надежности и элегантности.
Архитектурное бюро «А.Лен»
Белые слои
Библиотека района Биньхай в Тяньцзине стала самым «скоростным» проектом MVRDV: от первого эскиза до официального открытия – всего три года.
Имени Макса Вебера
Лаборатория при Университете Париж X — Нантер получила новое пятиэтажное здание, экологичное и готовое к будущим трансформациям. Все его конструктивные элементы выполнены из дерева, в том числе лестничные пролёты и шахты лифтов. Авторы проекта — парижское бюро Atelier Pascal Gontier.
Что произойдет, если композицию и идеи, лежащие в основе структуры регулярного парка XVIII века, применить для создания малоэтажного пригорода? Царскосельскую интерпретацию темы субурбии, одновременно уважительную и слегка ироничную, можно оценить на примере проекта планировки микрорайона в Пушкине.
Студия 44
От восьми до двадцати пяти
Архитектура ЖК Time в Киеве разыгрывает тему актуального сочетания: 8 этажей + башни, дополняя эту объемную интригу пространственной игрой многоуровневого двора. Кроме того здесь тщательно продуманы планировки квартир.
Архиматика
Город на крыше
МФК с жилыми апартаментами, офисным центром, торговой галереей, многоуровневым паркингом и новой городской площадью возводится на базе бывшего кузовного цеха ЗИЛ – самого крупного здания бывшего машиностроительного завода.
ГК «ОЛИМПРОЕКТ»
Эффективное сжатие
Здание для четырех госучреждений на улице Рейнстрат в Гааге после реконструкции по проекту OMA сократило свою площадь, но стало более эффективным.
OMA
Вдоль пляжа
«Гинзбург Архитектс» спроектировали дом в Геленджике длиной почти 250 метров, сумев при этом сделать его визуально дискретным и обыграть несколько пространственных сюжетов курортного плана, связанных с созерцанием, загоранием и прогулками.
Гинзбург Архитектс
Зал на площади
Инсталляция по проекту чилийцев Pezo von Ellrichshausen и швейцарского художника Феличе Варини в Кингстоне-апон-Халл на севере Англии.
Pezo von Ellrichshausen
Карандаши Малевича
Высотный жилой комплекс «Малевич» в Екатеринбурге формирует вокруг себя подобие комфортного оазиса в жестком, индустриальном городе. Уверенная, заметная со многих важных точек архитектура бюро «ОСА» смогла побороть все наследственные проблемы места и кардинально изменить его.
Архитектурное Бюро ОСА