Красный парк
Бюро Wowhaus превратило парк в центре Москвы в замечательное пространство для отдыха и занятий спортом, где каждый найдет место для себя, следуя за ориентирами красного цвета.
WOWHAUS
Деревянные Камушки
Концептуальный проект Тотана Кузембаева и Сокольского ДОК призван продемонстрировать разнообразие решений из деревянных CLT-панелей и возможности их комбинирования с бетонными конструкциями, в том числе – в деле реконструкции пятиэтажек без сноса.
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
Своды-модули
Начальную школу Лушань по проекту Zaha Hadid Architects в сельской местности на юго-востоке Китая помогут построить роботы.
Zaha Hadid Architects
Прозрачное жилище
Дом из стекла La Casa del Desierto – экспериментальный проект компании Guardian Glass, архитекторов Ofis и инженеров AKT II и Transsolar в испанской пустыне.
Guardian Glass, Ofis
  • 30 марта 2018
Все ради вида
Проект элитного жилого комплекса «Z-House» был разработан архитектурной мастерской ATRIUM для закрытого конкурса, на котором оценивались не только качество и эффектность архитектуры, но и решения, наиболее востребованные или ожидаемые на рынке недвижимости.
ATRIUM
Кубики для Гулливера
На бровке Крылатских холмов достраивается жилой комплекс, беспрецедентный по разнообразию архитектурных решений и вытекающей из него конструктивной сложности. Ответы на эти вызовы искали голландские архитекторы de Architekten Cie в партнерстве с российским бюро АПЕКС.
de Architekten Cie., West 8, АО «Фирма «КИРИЛЛ», Проектное бюро АПЕКС
Объект
Долгожданная интервенция
В своей новой постройке Сергей Скуратов развивает тему баланса статики и динамики, продолжает эксперименты с кирпичными фасадами, апробирует новые элементы жилой архитектуры, но главное – решает накопившиеся градостроительные проблемы крупного фрагмента городской застройки.
ROCKWOOL, Schueco, АО «Фирма «КИРИЛЛ», Сергей Скуратов ARCHITECTS
Подмосковный манеж
Команда бюро «Народный архитектор» подготовила проект реставрации манежа в Звенигороде. Зданию вернут исторические формы, здесь расположится звенигородский историко-архитектурный музей, обогащенный функциями культурного центра и общественного пространства.
Архитектурное бюро «Народный архитектор»
Дозор в мирное время
RO&AD Architecten построили на юге Нидерландов на месте старых укреплений дозорную башню «Помпеюс». Однако современная постройка едва ли сгодится для обороны: это смотровая площадка и театр под открытым небом.
Вспоминая Баухаус
Можно ли выразить в архитектуре связь школы Баухаус и ее педагога Василия Кандинского? Работая над проектом ЖК с предельными показателями плотности, глубины и высоты, UNK project сделали такую попытку, вольно скомпоновав 12-этажные пластины в трех измерениях прибрежного пространства.
UNK project
Объект
Белое дерево
ЖК Wine house – один из первых реализованных примеров сотрудничества Владимира Плоткина и Сергея Чобана в одном проекте: вдумчивый, графично-сдержанный диалог старого и нового в центре города: в нескольких «действиях», от XIX века до XXI.
Guardian Glass, Schiedel, ТПО «Резерв», SPEECH
Элегантное здание административного центра Новой Москвы, с характерным для проектов ТПО «Резерв» эстетским вниманием к форме и ритму фасадных членений, выглядит как НЛО на необустроенных полях под Коммунаркой.
ТПО «Резерв»
Продолжение начатого
Проект офисно-гостиничного комплекса на первом километре Рублево-Успенского шоссе развивает давние идеи и откликается на архитектуру зданий, уже построенных здесь архитекторами СКиП ранее.
АМ Сергей Киселев и Партнеры