Гипар дизайна
Музей дизайна в Лондоне по проекту Джона Поусона – реконструкция здания Института Содружества бюро RMJM 1960-х годов.
Allies & Morrison, OMA, West 8
Город-фонтан
В проекте Веры Бутко и Антона Надточего жилой комплекс на Новоалексеевской улице абсорбировал здания конца XIX века, оставшиеся от насосной станции Мытищинского водопровода, изящно соединив их как со скульптурно-футуристической фантазией, так и с принципами комфортного города.
ATRIUM
Двор на крыше
Бюро Dmytro Aranchii Architects разместит «Знаковый сад» - озелененную общественную зону - на крыше стилобатной части жилого комплекса Signature в Киеве.
Dmytro Aranchii Architects
Новое качество пространства
Бюро Hall McKnight из Белфаста выиграло конкурс на проект нового здания Галлодетского университета в Вашингтоне, где все обучение ведется одновременно на английском и языке жестов.
Hall McKnight
Сказка льда
Новое здание спорткомплекса петербургского клуба СКА – наследник проекта, победившего в архитектурном конкурсе, что само по себе редкость. К тому же его сдержанно знаковые фасады скрывают настоящий hidden gem театрально скульптурного вестибюля.
Архитектурное бюро «А.Лен»
Небоскребы вместо мельниц
ЖК в Мукомольном проезде не только прибавит Москве несколько сотен тысяч квадратных метров жилья, но и превратит заброшенную промзону у Шелепихинской набережной в органичную и обжитую часть города, полностью изменив семантику места.
АБ Остоженка
Триколор на Неве
В прошлом году в Санкт-Петербурге, на проспекте Обуховской Обороны, 120, завершилось строительство Всероссийского научно-исследовательского института радиоаппаратуры (ОАО «ВНИИРА»), входящего в ООО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Проект выполнен «Архитектурной мастерской Столярчука» совместно с бюро «Студия-44».
Архитектурная мастерская А.А. Столярчука
Подвижные башни
Архитектура дома на Борисовской улице хотя и не подчинена одному яркому жесту, но отчётливо-скульптурна: два дома-брата «делят» между собой образные приёмы соответственно характеру и контексту.
Архитектурное бюро Асадова
Драгоценный комплекс
Новый концептуальный проект мастерской Сергея Эстрина – пример творческого подхода к прагматической задаче по строительству коммерческого жилья в районе со сложившейся застройкой.
Под углом 8°
Новое здание на улице Красина легко и ясно организует как самого себя, так и пространство вокруг, непринуждённо играя с углами и отражениями.
ТПО «Резерв»
Столетний ветеран
Field Operations и nARCHITECTS вернули старому пирсу в центре Чикаго его первоначальное назначение, возродив привлекательное городское пространство.
Field Operations, nARCHITECTS
Объект
Поле зрения
Новое здание музея «Куликово поле» на территории Тульской области – далеко не первая «волна» мемориализации места знаменитого сражения. Однако же и самая «ударная», вобравшая в себя силу всех предыдущих. Заставляющая по-новому взглянуть на то, каким вообще может быть военный музей. Рассказываем о здании, получившем «Хрустальный Дедал» 2016 года.
Архитектура и культурная политика ПНКБ
Тройная корона
Смитсоновский национальный музей афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне по проекту Дэвида Аджайе.
Davis Brody Bond, Freelon Group