Выставка проходит под патронатом Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству. У Москомархитектуры будет и своя экспозиция, «Место встречи», посвященная успешной конкурсной практике в выборе проектов для новых станций столичного метро.
О том, что нового в программе, и чем можно будет заняться на Арх Москве в этот раз, – в нашем кратком путеводителе.
1. Сыграть в шахматы с главным архитектором
Источник: archmoscow.ru
Источник: kaluga-gov.ru
16 мая, 17:30
Лекторий (основной уровень ЦВЗ «Манеж»)
2. Познакомиться с почетным гостем
Источник: onedaydesignchallenge.net
3. Посмеяться и рассмешить
Источник: archmoscow.ru
18 мая, 12:00
Лекторий (основной уровень ЦВЗ «Манеж»)
4. Поучаствовать в Speed Dating
Среди интересных мероприятий программы – Speed Dating по маркетингу в архитектуре. Начинающие и практикующие архитекторы смогут получить экспресс-консультации у опытных маркетологов и получить ответы на вопросы «с чего начать маркетинговую деятельность в бюро», «какие соцсети реально работают», «как создать инфо-повод, интересный всем», «как привлекать правильных клиентов» и т.д.
18 мая, 14:30
Лекторий (основной уровень ЦВЗ «Манеж»)
5. Выиграть в конкурсе
Уже третий год подряд компания Roca проводит на Арх Москве «конкурс одного дня» для студентов и молодых архитекторов One Day Design Challenge, посвященный обустройству ванных комнат. Утром 19 мая участникам дадут задание, и уже вечером победителям вручат призы (призовой фонд – €6000).
6. Поразмышлять о балансе
Один из спецпроектов выставки объединит в творческий тандем для исследования понятия баланса три архитектурных бюро – MAD Architects, Megabudka и IQ. Проект поддерживается брендом спортивной одежды New Balance, а на стенде будут проводиться бесплатные занятия по балансной йоге для всех желающих.
7. Посоревноваться в словесности
Может ли архитектура стать ключом к решению социальных проблем современного мира там, где другие дисциплины оказываются бессильны? Можно ли с помощью архитектурных приемов справиться с отчуждением и разобщенностью жителей большого города? Способна ли архитектура повысить уровень любви в городе?
Москомархитектура в рамках проекта «Открытый город» приглашает студентов принять участие в первом архитектурном слэме и найти ответы на перечисленные выше вопросы в формате словесного баттла.
19 мая, 15:00
Лекторий (основной уровень ЦВЗ «Манеж»)
8. Перенестись на Шаболовку
Экспозиция «Азбука авангарда. Шаболовский маршрут» представит работу студентов 2 курса кафедры «Дизайна архитектурной среды» МАРХИ, посвященную благоустройству Шаболовки и актуализации наследия конструктивизма. Миссия – напомнить о том, что забыто или почти утрачено.
9. Вспомнить Баухаус
Выставочный проект Connect to Bauhaus, приуроченный к 100-летнему юбилею легендарной школы, призван продемонстрировать актуальность установок, заложенных в ее манифесте, для сегодняшних архитектуры и дизайна. В рамках проекта запланированы конференции, круглые столы и дискуссионные клубы, лекции и мастер-классы.
10. Проанализировать «московские странности»
МАРШ представит на Арх Москве студенческие проекты, посвященные исследованию и проработке смещений и ошибок, следов бедствий и катастроф на «теле» столицы. Студенты работали в рамках студии «Нарратив» под руководством партнеров бюро NOWADAYS. Задача состояла в том, задача состояла в том, чтобы проанализировать «московские странности» как уникальную часть городской истории и дополнить их собственным проектом, отвечающим духу и энергии места.
***
Всего в рамках Арх Москвы запланировано более 100 мероприятий [см. Деловую программу] и более 10 спецпроектов. Купить билеты можно в кассах ЦВЗ «Манеж». Информация для посетителей>>>