18.02.2009

Еще один филиал

В Пекине планируют возвести Музей Гуггенхайма.

информация:

Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин
Фонд Гуггенхайма поручил китайской мастерской «Студио Пэй-Жу» разработку проекта нового музейного здания. Им должна стать реконструированная городская усадьба в районе традицонных кварталов-хутунов близ Запретного города.
Как и в их завершенном проекте – доме художника Сай Гуо-Цяня – архитекторы соединяют 200-летние постройки с лаконичными объемами новых корпусов, в данном случае – обшитыми листами титанового сплава. Все современные дополнения к историческим зданиям отделены от них, от ограды и даже от поверхности земли пространственными «цезурами», которые дожны подчернуть самодостаточность и самостоятельность этих почти зеркальных блоков в пространстве города.
Учитывая сегодняшнюю финансовую ситуацию как в самом музее и фонде Гуггенхайма, так и во всем мире, очевидно, что реализация проекта – под вопросом. Вместе с тем, само его существование в очередной раз привлекает внимание к проблеме сохранения памятников архитектуры – и, в особенности, рядовой исторической застройки – в современном Китае.
Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин. Место будущего строительства
Музей Гуггенхайма - Пекин. Место будущего строительства

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Habitat Golden Dream Bay
Моше Сафди, 2010 – 2018
Жилой комплекс Habitat Golden Dream Bay

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи