18.02.2009

Еще один филиал

В Пекине планируют возвести Музей Гуггенхайма.

информация:

Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин
Фонд Гуггенхайма поручил китайской мастерской «Студио Пэй-Жу» разработку проекта нового музейного здания. Им должна стать реконструированная городская усадьба в районе традицонных кварталов-хутунов близ Запретного города.
Как и в их завершенном проекте – доме художника Сай Гуо-Цяня – архитекторы соединяют 200-летние постройки с лаконичными объемами новых корпусов, в данном случае – обшитыми листами титанового сплава. Все современные дополнения к историческим зданиям отделены от них, от ограды и даже от поверхности земли пространственными «цезурами», которые дожны подчернуть самодостаточность и самостоятельность этих почти зеркальных блоков в пространстве города.
Учитывая сегодняшнюю финансовую ситуацию как в самом музее и фонде Гуггенхайма, так и во всем мире, очевидно, что реализация проекта – под вопросом. Вместе с тем, само его существование в очередной раз привлекает внимание к проблеме сохранения памятников архитектуры – и, в особенности, рядовой исторической застройки – в современном Китае.
Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин
Музей Гуггенхайма - Пекин. Место будущего строительства
Музей Гуггенхайма - Пекин. Место будущего строительства

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Valmy
Дитмар Файхтингер, – 2008
Мост Valmy

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи