25.03.2019

Ганзейские мотивы

В гавани Бремена началось строительство комплекса Europahafenkopf по проекту датского бюро COBE.

информация:

Комплекс Europahafenkopf
Комплекс Europahafenkopf
© COBE

Комплекс из четырех зданий общей площадью 77 000 м2 появится к 2021 году в гавани Ойропахафен, которая из промзоны превращается сейчас в район смешанной застройки. Europahafenkopf станет «замковым камнем» в этом ансамбле, образно связав его с историческим центром Бремена (до которого всего четыре остановки на общественном транспорте). Так, новые корпуса получат завершения, напоминающий о скатных кровлях, а также темно-красный цвет – как кирпичные ренессансные дома и церкви ганзейского города. Вторым источником вдохновения стали портовые склады и элеваторы.
 
Комплекс Europahafenkopf
Комплекс Europahafenkopf
© COBE

На уровне земли у всех четырех зданий сделают галереи-лоджии с общественными функциями (тоже вполне традиционный элемент): там откроются кафе, магазины, выставочные залы и продовольственный рынок. Эта программа задержит в районе сотрудников офисов на верхних этажах и привлечет покупателей квартир там же; особую привлекательность этим коммерческим пространствам придает близость воды.
 
Комплекс Europahafenkopf
Комплекс Europahafenkopf
© COBE

Самый маленький корпус, Mobilitäts Haus («Дом мобильности») получит фасады из красного металла; это будет современный гараж с приоритетом для электромобилей и электрических велосипедов; там также будут предусмотрены прокат велосипедов и каршэринг. Самый крупный, офисный Zechhaus (по названию компании-застройщика, Zech Group GmbH) построят из красного бетона. Две жилые башни, Lofthaus Nord и Lofthaus Süd, возведут из красного кирпича: в них коммерческие квартиры будут соседствовать с социальными.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Драматический театр Уайли
Джошуа Принс-Рамус, Рем Колхас, 2005 – 2009
Драматический театр Уайли

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
LG Hausys
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
ALUCOBOND®
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
другие статьи