25.03.2019

Ганзейские мотивы

В гавани Бремена началось строительство комплекса Europahafenkopf по проекту датского бюро COBE.

информация:

Комплекс Europahafenkopf
Комплекс Europahafenkopf
© COBE

Комплекс из четырех зданий общей площадью 77 000 м2 появится к 2021 году в гавани Ойропахафен, которая из промзоны превращается сейчас в район смешанной застройки. Europahafenkopf станет «замковым камнем» в этом ансамбле, образно связав его с историческим центром Бремена (до которого всего четыре остановки на общественном транспорте). Так, новые корпуса получат завершения, напоминающий о скатных кровлях, а также темно-красный цвет – как кирпичные ренессансные дома и церкви ганзейского города. Вторым источником вдохновения стали портовые склады и элеваторы.
 
Комплекс Europahafenkopf
Комплекс Europahafenkopf
© COBE

На уровне земли у всех четырех зданий сделают галереи-лоджии с общественными функциями (тоже вполне традиционный элемент): там откроются кафе, магазины, выставочные залы и продовольственный рынок. Эта программа задержит в районе сотрудников офисов на верхних этажах и привлечет покупателей квартир там же; особую привлекательность этим коммерческим пространствам придает близость воды.
 
Комплекс Europahafenkopf
Комплекс Europahafenkopf
© COBE

Самый маленький корпус, Mobilitäts Haus («Дом мобильности») получит фасады из красного металла; это будет современный гараж с приоритетом для электромобилей и электрических велосипедов; там также будут предусмотрены прокат велосипедов и каршэринг. Самый крупный, офисный Zechhaus (по названию компании-застройщика, Zech Group GmbH) построят из красного бетона. Две жилые башни, Lofthaus Nord и Lofthaus Süd, возведут из красного кирпича: в них коммерческие квартиры будут соседствовать с социальными.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Новый Глобус
Норман Фостер, 2005
Новый "Глобус"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

ВТЦ Башня 1
Дэвид Чайлдс, 2006 – 2014
ВТЦ Башня 1

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи