Научный центр будет построен у самой воды, у входа в Магдебургскую гавань, и мимо него будут проходить грузовые суда и круизные лайнеры. Он свяжет город с районом порта, станет символом экономического процветания Гамбурга и развития там науки и техники.
В новом здании будут расположен собственно Научный центр (офисы и лаборатории), Аквариум, Научный театр, а также – торговый центр.
Новый комплекс будет ядром научных исследований и образовательной и просветительской деятельности в Гамбурге.
Выставочное пространство Центра будет максимально «гибким»: его можно будет приспособить практически для любого типа экспозиции, кураторы смогут создавать прямые связи между отдельными модулями здания, делить их на несколько частей или, наоборот, объединять. Осмотр залов посетители будут начинать на «базовой станции» почти на самом верху сооружения и постепенно спускаться вниз, проходя через залы научно-популярных выставок на такие темы, как «Все течет» или «Зарождение жизни». На подземном этаже площадью около 8,5 тыс. кв. м откроется огромный Аквариум. Там можно будет ознакомиться с различной морской флорой и фауной: от широт Гамбурга до Красного моря.
С верхних ярусов Научного центра будут открываться виды на город и гавань. Открытые террасы наверху отдельных блоков постройки и у ее подножия будут превращены в привлекательные общественные пространства.
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр. Разрез
Гамбургский Научный Центр. Разрез со схемой расположения помещений