29.01.2008

Гамбургское «кольцо»

Мастерская Рема Колхаса ОМА представила окончательный проект Гамбургского Научного центра, который будет реализован в рамках плана «HafenCity».

информация:

Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Этот огромный обруч, составленный из десяти прямоугольных блоков, войдет в комплекс «Заокеанского квартала» в порту города, который, в свою очередь, будет частью масштабного проекта «HafenCity». Согласно ему, район Гамбурга площадью 155 га между городским центром и Эльбой будет полностью реконструирован и превращен в современную зону культурных учреждений и деловой активности.
Научный центр будет построен у самой воды, у входа в Магдебургскую гавань, и мимо него будут проходить грузовые суда и круизные лайнеры. Он свяжет город с районом порта, станет символом экономического процветания Гамбурга и развития там науки и техники.
В новом здании будут расположен собственно Научный центр (офисы и лаборатории), Аквариум, Научный театр, а также – торговый центр.
Новый комплекс будет ядром научных исследований и образовательной и просветительской деятельности в Гамбурге.
Выставочное пространство Центра будет максимально «гибким»: его можно будет приспособить практически для любого типа экспозиции, кураторы смогут создавать прямые связи между отдельными модулями здания, делить их на несколько частей или, наоборот, объединять. Осмотр залов посетители будут начинать на «базовой станции» почти на самом верху сооружения и постепенно спускаться вниз, проходя через залы научно-популярных выставок на такие темы, как «Все течет» или «Зарождение жизни». На подземном этаже площадью около 8,5 тыс. кв. м откроется огромный Аквариум. Там можно будет ознакомиться с различной морской флорой и фауной: от широт Гамбурга до Красного моря.
С верхних ярусов Научного центра будут открываться виды на город и гавань. Открытые террасы наверху отдельных блоков постройки и у ее подножия будут превращены в привлекательные общественные пространства.
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр. Разрез
Гамбургский Научный Центр. Разрез
Гамбургский Научный Центр. Разрез со схемой расположения помещений
Гамбургский Научный Центр. Разрез со схемой расположения помещений

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
LG Hausys
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
ALUCOBOND®
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
другие статьи