29.01.2008

Гамбургское «кольцо»

Мастерская Рема Колхаса ОМА представила окончательный проект Гамбургского Научного центра, который будет реализован в рамках плана «HafenCity».

информация:

Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центроткрыть большое изображение
Этот огромный обруч, составленный из десяти прямоугольных блоков, войдет в комплекс «Заокеанского квартала» в порту города, который, в свою очередь, будет частью масштабного проекта «HafenCity». Согласно ему, район Гамбурга площадью 155 га между городским центром и Эльбой будет полностью реконструирован и превращен в современную зону культурных учреждений и деловой активности.
Научный центр будет построен у самой воды, у входа в Магдебургскую гавань, и мимо него будут проходить грузовые суда и круизные лайнеры. Он свяжет город с районом порта, станет символом экономического процветания Гамбурга и развития там науки и техники.
В новом здании будут расположен собственно Научный центр (офисы и лаборатории), Аквариум, Научный театр, а также – торговый центр.
Новый комплекс будет ядром научных исследований и образовательной и просветительской деятельности в Гамбурге.
Выставочное пространство Центра будет максимально «гибким»: его можно будет приспособить практически для любого типа экспозиции, кураторы смогут создавать прямые связи между отдельными модулями здания, делить их на несколько частей или, наоборот, объединять. Осмотр залов посетители будут начинать на «базовой станции» почти на самом верху сооружения и постепенно спускаться вниз, проходя через залы научно-популярных выставок на такие темы, как «Все течет» или «Зарождение жизни». На подземном этаже площадью около 8,5 тыс. кв. м откроется огромный Аквариум. Там можно будет ознакомиться с различной морской флорой и фауной: от широт Гамбурга до Красного моря.
С верхних ярусов Научного центра будут открываться виды на город и гавань. Открытые террасы наверху отдельных блоков постройки и у ее подножия будут превращены в привлекательные общественные пространства.
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центроткрыть большое изображение
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр
Гамбургский Научный Центр. Разрез
Гамбургский Научный Центр. Разрезоткрыть большое изображение
Гамбургский Научный Центр. Разрез со схемой расположения помещений
Гамбургский Научный Центр. Разрез со схемой расположения помещенийоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей искусств Аспена
Сигэру Бан, 2012 – 2014
Музей искусств Аспена

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой дом на Мюллерштрассе
Петер Эбнер, 2007 – 2011
Жилой дом на Мюллерштрассе

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи