22.09.2004

Гора амбиций

Представлен проект нового павильона Галереи Серпентайн 2005 года в лондонском парке Кенсингтон.

информация:

Летний Павильон Галереи Серпентайн. Проект
Летний Павильон Галереи Серпентайн. Проектоткрыть большое изображение
Сама галерея помещается в чайном павильоне 1934 года, превращенном в выставочный зал современного искусства в 1970 Советом Искусств Великобритании. С 1990-х раз в два года к галерее пристраивается временный павильон площадью 300 кв. м с помещением для аудитории или кафе. Проект этого здания уже выполняли Заха Хадид, Даниэль Либескинд, Тойо Ито и Оскар Нимейер. И все эти четыре павильона, несмотря на различия в стиле авторов, представляли собой более или менее традиционные сооружения.
Теперь же директор Галереи Серпентайн Джулия Пейтон-Джонс пригласила для проектирования нового павильона голландскую фирму MVRDV.
Они предложили соорудить над самим зданием галереи огромную поросшую травой гору высотой 23 м. Кафе же разместится в пристройке сбоку. Их идея заключается в том, чтобы соединить в новом павильоне оба назначения Кенсингтонского сада - места отдыха и встречи с искусством. Пространство "под горой" будет таинственным, в стиле фильмов про агента 007 или "Предвестников Бури", заявил один из основателей MVRDV Вини Маас. Посетители также смогут взобраться на вершину горы и полюбоваться открывающимися оттуда видами Лондона.
Проект впечатляет, но остаются еще несколько вопросов: успеют ли построить такую конструкцию вовремя? Хватит ли денег спонсоров на 200 тонн стальных конструкций? Сможет ли трава прижиться на склоне под углом 45 градусов?
Все ответы мы получим будущим летом.
Летний Павильон Галереи Серпентайн. Проект
Летний Павильон Галереи Серпентайн. Проектоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост тысячелетия
Кен Шаттлворт, Норман Фостер, 1996 – 2000
Мост тысячелетия

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Церковь Дио Падре Мизерикордиозо
Ричард Майер, 1996 – 2003
Церковь Дио Падре Мизерикордиозо

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи