14.02.2019

Крыша объединяет

Летний павильон лондонской галереи «Серпентайн» этого года будет построен по проекту Дзюньи Исигами.

информация:

Летний павильон галереи «Серпентайн» 2019
Летний павильон галереи «Серпентайн» 2019
© Junya Ishigami + Associates

Как и каждое год начиная с 2000-го, летом у здания галереи «Серпентайн» в Кенсингтонском саду в Лондоне появится временный павильон по проекту архитектора, пока еще ничего не построившего в Англии. Первой участницей программы была Заха Хадид: она открыла череду «звездных» участников, которая в духе времени сменилась несколько лет назад на список подающих большие надежды молодых радикалов. Дзюнья Исигами, как и Бьярке Ингельс в 2016, выбивается из этой линии: он давно реализует проекты по всему миру, в 2010 стал лауреатом «Золотого льва» Венецианской биеннале, сейчас его голландский парковый павильон вошел в шорт-лист Премии Мис ван дер Роэ-2019. Отмечен он и в России: в 2008 он стал лауреатом Международной премии имени Якова Чернихова, а в 2011 выиграл конкурс на реконструкцию московского Политехнического музея.
 
Летний павильон галереи «Серпентайн» 2019
Летний павильон галереи «Серпентайн» 2019
© Junya Ishigami + Associates

Его проект для Лондона представляет собой массивную сланцевую кровлю на тонких опорах. Как поясняет Исигами, крыша – самый распространенный архитектурный компонент в мире. Он также использует свою философию «свободного пространства», где между природным и рукотворным найдена гармония. Кровля кажется каменистым холмом, вырастающим из земли, при этом она парит над ней, как будто сделана из тонкой ткани: по словам автора, такое неожиданное сочетание и стало основой проекта.
 
Павильон откроется 20 июня 2019 года и простоит на парковой лужайке до 6 октября. Затем его, как и все предыдущие, продадут с благотворительного аукциона. Днем внутри будет работать кафе, а семьи с детьми смогут поучаствовать в образовательных программах на тему архитектуры. Вечером планируются концерты и дискуссии. В этом году галерея «Серпентайн» проводит совместно с Дэвидом Аджайе международный архитектурный конкурс: его результаты представят на открытии павильона.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Миссия выполнима
17.07.2019

Миссия выполнима

Томас Хезервик
Взгляд архитектора
11.07.2019

Взгляд архитектора

Ле Корбюзье
Роберт Вентури
Джон Поусон
Валерио Ольджати

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей визуальной культуры M+
Терри Фаррелл, 2015
Музей визуальной культуры M+

Технологии:

17.07.2019

Mriya Resort. Новая жемчужина Крыма

Новый отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
BEMO
08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
03.07.2019

Дом для КНАУФ

Новый офис КНАУФ не только объединил под одной крышей подразделения компании, занимающиеся маркетингом и сбытом в России, но и стал местом, где материалы и технологии демонстрируются в действии.
КНАУФ (KNAUF)
другие статьи