14.02.2019

Крыша объединяет

Летний павильон лондонской галереи «Серпентайн» этого года будет построен по проекту Дзюньи Исигами.

информация:

Летний павильон галереи «Серпентайн» 2019 © Junya Ishigami + Associates
Летний павильон галереи «Серпентайн» 2019 © Junya Ishigami + Associates

Как и каждое год начиная с 2000-го, летом у здания галереи «Серпентайн» в Кенсингтонском саду в Лондоне появится временный павильон по проекту архитектора, пока еще ничего не построившего в Англии. Первой участницей программы была Заха Хадид: она открыла череду «звездных» участников, которая в духе времени сменилась несколько лет назад на список подающих большие надежды молодых радикалов. Дзюнья Исигами, как и Бьярке Ингельс в 2016, выбивается из этой линии: он давно реализует проекты по всему миру, в 2010 стал лауреатом «Золотого льва» Венецианской биеннале, сейчас его голландский парковый павильон вошел в шорт-лист Премии Мис ван дер Роэ-2019. Отмечен он и в России: в 2008 он стал лауреатом Международной премии имени Якова Чернихова, а в 2011 выиграл конкурс на реконструкцию московского Политехнического музея.
 
Летний павильон галереи «Серпентайн» 2019 © Junya Ishigami + Associates
Летний павильон галереи «Серпентайн» 2019 © Junya Ishigami + Associates

Его проект для Лондона представляет собой массивную сланцевую кровлю на тонких опорах. Как поясняет Исигами, крыша – самый распространенный архитектурный компонент в мире. Он также использует свою философию «свободного пространства», где между природным и рукотворным найдена гармония. Кровля кажется каменистым холмом, вырастающим из земли, при этом она парит над ней, как будто сделана из тонкой ткани: по словам автора, такое неожиданное сочетание и стало основой проекта.
 
Павильон откроется 20 июня 2019 года и простоит на парковой лужайке до 6 октября. Затем его, как и все предыдущие, продадут с благотворительного аукциона. Днем внутри будет работать кафе, а семьи с детьми смогут поучаствовать в образовательных программах на тему архитектуры. Вечером планируются концерты и дискуссии. В этом году галерея «Серпентайн» проводит совместно с Дэвидом Аджайе международный архитектурный конкурс: его результаты представят на открытии павильона.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Альпийский дом имени Дэвиса
Крис Уилкинсон, 2004 – 2006
Альпийский дом имени Дэвиса

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Район с комплекcом Souk Mirage
Со Фудзимото, 2013
Район с комплекcом Souk Mirage

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи