08.04.2009

Эволюция газгольдеров

В Лондоне планируется реконструировать два комплекса газгольдеров.

информация:

Комплекс «Газгольдеры Кингс-Кросс»
Комплекс «Газгольдеры Кингс-Кросс»
Проекты мастерских Кена Шаттлворта и «Уилкинсон Эйр» предполагают различный подход к проблеме этих заброшенных индустриальных сооружений, что связано с неодинаковым значением этих построек для города.
«Уилкинсон Эйр» предлагают превратить знаменитые газгольдеры у вокзала Кингс-Кросс в жилой комплекс. Несмотря на свой статус памятника 2-го разряда они уже разобраны и будут перенесены на новое место, ближе к каналу Риджентс, в рамках реализации генплана комплексной реконструкции окружающей промзоны. Один из четырех огромных цилиндров будет восстановлен в виде полого каркаса, а остальные три будут превращены в жилой комплекс на 144 квартиры, достигающий высоты в 11 этажей. Внутри оригинального каркаса каждого будет помещен застекленный объем с крытым атриумом в центре; почти все помещения будут иметь клинообразную форму.
Этот жилой комплекс – лишь одно из новых сооружений, которые появятся в районе вокзала Кингс-Кросс в ближайшие годы: там также разместится кампус Лондонского университета искусств на 6500 студентов, новая штаб-квартира компании Sainsbury's, около дюжины офисных зданий и жилой массив на 2 000 квартир.
Проект мастерской Шаттлворта Make для комплекса газгольдеров Найн-Элмс близ электростанции Баттерси более радикален: эти сооружения предполагается снести до основания, а на их месте возвести комплекс из 4 высотных зданий, округлых в плане и слегка напоминающих своих «предшественников». Они будут расположены вокруг озелененного пространства, растения будут также высажены на их крышах.
Комплекс «Газгольдеры Кингс-Кросс»
Комплекс «Газгольдеры Кингс-Кросс»
Газгольдеры у вокзала Кингс Кросс. Историческая фотография
Газгольдеры у вокзала Кингс Кросс. Историческая фотография
Комплекс «Газгольдеры Найн-Элмс»
Комплекс «Газгольдеры Найн-Элмс»
Газгольдер Найн-Элмс у ТЭЦ Баттерси. Фото © Derek Harper
Газгольдер Найн-Элмс у ТЭЦ Баттерси. Фото © Derek Harper

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Даньцзян
Заха Хадид, 2015
Мост Даньцзян

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Магазин H&M
Жан Нувель, – 2010
Магазин H&M

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи