08.04.2009

Эволюция газгольдеров

В Лондоне планируется реконструировать два комплекса газгольдеров.

информация:

Комплекс «Газгольдеры Кингс-Кросс»
Комплекс «Газгольдеры Кингс-Кросс»открыть большое изображение
Проекты мастерских Кена Шаттлворта и «Уилкинсон Эйр» предполагают различный подход к проблеме этих заброшенных индустриальных сооружений, что связано с неодинаковым значением этих построек для города.
«Уилкинсон Эйр» предлагают превратить знаменитые газгольдеры у вокзала Кингс-Кросс в жилой комплекс. Несмотря на свой статус памятника 2-го разряда они уже разобраны и будут перенесены на новое место, ближе к каналу Риджентс, в рамках реализации генплана комплексной реконструкции окружающей промзоны. Один из четырех огромных цилиндров будет восстановлен в виде полого каркаса, а остальные три будут превращены в жилой комплекс на 144 квартиры, достигающий высоты в 11 этажей. Внутри оригинального каркаса каждого будет помещен застекленный объем с крытым атриумом в центре; почти все помещения будут иметь клинообразную форму.
Этот жилой комплекс – лишь одно из новых сооружений, которые появятся в районе вокзала Кингс-Кросс в ближайшие годы: там также разместится кампус Лондонского университета искусств на 6500 студентов, новая штаб-квартира компании Sainsbury's, около дюжины офисных зданий и жилой массив на 2 000 квартир.
Проект мастерской Шаттлворта Make для комплекса газгольдеров Найн-Элмс близ электростанции Баттерси более радикален: эти сооружения предполагается снести до основания, а на их месте возвести комплекс из 4 высотных зданий, округлых в плане и слегка напоминающих своих «предшественников». Они будут расположены вокруг озелененного пространства, растения будут также высажены на их крышах.
Комплекс «Газгольдеры Кингс-Кросс»
Комплекс «Газгольдеры Кингс-Кросс»открыть большое изображение
Газгольдеры у вокзала Кингс Кросс. Историческая фотография
Газгольдеры у вокзала Кингс Кросс. Историческая фотографияоткрыть большое изображение
Комплекс «Газгольдеры Найн-Элмс»
Комплекс «Газгольдеры Найн-Элмс»открыть большое изображение
Газгольдер Найн-Элмс у ТЭЦ Баттерси. Фото © Derek Harper
Газгольдер Найн-Элмс у ТЭЦ Баттерси. Фото © Derek Harperоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Ория
Даниэль Либескинд, 2008
Башня "Ория"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи