Архи-события: 23–29 октября

Интенсив «Алгоритмическое проектирование» в МАРШ, экскурсия в бюро DNK ag, мастер-класс Бориса Левянта и лекция от CITIZENSTUDIO.

mainImg
В МАРШ пройдет день открытых дверей интенсива PRO «Алгоритмическое проектирование», который стартует уже 28 октября. На встрече с преподавателями и куратором курса можно будет узнать все подробности программы и задать вопросы. Также в рамках мероприятия с лекцией «Практическое применение алгоритмов» выступит один из преподавателей интенсива Сергей Дмитриев.

25 октября школа «ТОЧКА РОСТА архитектурные практики» приглашает на экскурсию в бюро DNK ag. Встречу проведут Даниил Лоренц, Наталья Сидорова и Константин Ходнев. Октябрьским гостем проекта «Архиректурный год» станет Борис Левянт. Архитектор проведет мастер-класс, после которого гостей ожидает свободное общение, обмен мнениями и идеями. Также в этот день можно посетить лекции в Школе наследия – «Царь домов» Рустама Рахматуллина и «Игорь Грабарь. Миф и человек» Юлии Клименко.
Фотография предоставлена пресс-службой выставки WOOD WORKS

С 26 по 28 октября на трех площадках в Москве пройдет очередная сессия проекта «Архитектура и свобода», организованного Фондом Фридриха Науманна, Гёте-Институтом и школой МАРШ. Тема на этот раз – «Архитектура и соучастие».

Сразу три отраслевые выставки начнут работу в четверг в Крокус Экспо – «Деревянный дом», «Красивые дома» и «Салон интерьеров».

В ЦДХ с 27 по 29 октября будет работать открыта выставка современного дизайна и мебели, изготовленной вручную, – Wood Works. А в Центральном доме архитектора в пятницу руководители творческой группы CITIZENSTUDIO Михаил Бейлин и Даниил Никишин выступят с лекцией «Образы жизни».

22 Октября 2017

Похожие статьи
Любовь не горит
Последняя выставка петербургской Анненкирхе перед закрытием на реставрацию вспоминает все, что происходило в здании на протяжении трех столетий: от венчания Карла Брюллова до киносеансов Иосифа Бродского, рок-концерты и выставки экспериментального искусства, наконец – пожар, после которого приход расцвел с новой силой. Успейте запечатлеть образ одного из самых необычных мест Петербурга.
2024: что читали архитекторы
В нашем традиционном новогоднем опросе архитекторы вспомнили много хороших книг – и мы решили объединить их в отдельный список. Некоторые издания упоминались даже несколько раз, что дало нам повод составить топ-4 с короткими комментариями. Берем на вооружение и читаем.
Блеск и пепел
В Русском музее до середины мая работает выставка «Великий Карл», приуроченная к 225-летию художника и окончанию работ по реставрации «Последнего дня Помпеи». Архитектуру доверили Андрею Воронову («Архатака»): он утопил в «пепле» Академические залы и запустил в них лазурный цвет, визуализировал линию жизни и приблизил картины к зрителю, обеспечив свежесть восприятия. Нам понравилось.
От Перово до Новогиреево
В декабре заработала новая выставка проекта «Москва без окраин», рассказывающая, в том числе, об архитектуре районов Перово и Новогиреево. Музей Москвы подготовил гид по объектам, представленным в новой экспозиции. Выставка работает до 9 марта.
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Войти в ущелье
Бюро Ofis полностью перестроило входной павильон живописного ущелья Винтгар в Словении, предложив вернуться к традиционной, не наносящей вреда природе деревянной архитектуре.
Изящество и совместность
Вилла «Грейс», построенная по проекту бюро Романа Леонидова в Подмосковье, балансирует между элегантным минимализмом и широкими порывами русской души. Главный дом решен как последовательность четырех самодостаточных объемов – каждый может существовать по отдельности, но предпочитает быть частью целого. Единение достигается с помощью цвета и системы общих пространств, а богатая пластика, которая менялась по ходу строительства, «окупает» почти полное отсутствие декора.
Скульптуры вместо карет
По проекту Главного управления культурного наследия Московской области в Серпуховском историко-художественном музее к новой функции приспособили каретный сарай. Теперь он действует как открытое фондохранилище и более доступен маломобильным посетителям.