«Звуковой ландшафт»

В Калгари объявлены имена финалистов конкурса на проект Канадского национального музыкального центра.

mainImg
UPD: победителем конкурса стало бюро Allied Works Architecture.
zooming
Allied Works Architecture - проект «Необыкновенный инструмент»
zooming
Allied Works Architecture - проект «Необыкновенный инструмент»

Центр музыки появится в одном из старейших районов города – Ист-Вилледж – и будет частично расположен в здании гостиницы начала XX в. «Кинг Эдвард» – или, как его называют горожане, «Кинг Эдди», одном из самых ранних сохранившихся в Калгари сооружений.
zooming
«Диллер Скофидио + Ренфро» - проект «Микшерная комната»
zooming
«Диллер Скофидио + Ренфро» - проект «Микшерная комната»

По заданию конкурса, основной корпус национального музыкального центра (первого подобного института в стране) появится на пустыре к востоку от исторической постройки и будет связан с ней надземным переходом, перекинутым через разделяющую их улицу (впрочем, один из финалистов, мастерская Studio Pali Fekete Architects, превратила в поднятый над землей мост все новое здание центра).
zooming
Жан Нувель - проект «Свободная фортепьянная башня»
zooming
Жан Нувель - проект «Свободная фортепьянная башня»

В финал конкурса вышли следующие бюро:
– Allied Works Architecture с проектом «Необыкновенный инструмент» (The Extraordinary Instrument);
– «Диллер Скофидио + Ренфро» с проектом «Микшерная комната» (The Mixing Room);
– бюро Жана Нувеля, проект «Свободная фортепьянная башня» (Open Piano Tower);
– «Сосье + Перротт», проект «Копии пространства» (Replicated Spaces);
– Studio Pali Fekete Architects, проект «Звуковой ландшафт» (The Soundscape).
zooming
«Сосье + Перротт» - проект «Копии пространства»
zooming
«Сосье + Перротт» - проект «Копии пространства»

Организатор конкурса, «Музыкальный фонд Кантос» планирует возвести комплекс с полезной площадью в 7,5 тыс. м2, который будет включать в себя концертный зал, образовательный и исследовательский центр, музей для принадлежащей фонду уникальной коллекции музыкальных инструментов, звукозаписывающую студию и радиостанцию. Победитель конкурса будет определен в конце сентября 2009.
 
zooming
Studio Pali Fekete Architects - проект «Звуковой ландшафт»
zooming
Studio Pali Fekete Architects - проект «Звуковой ландшафт»

29 Июля 2009

Похожие статьи
Благоустройство глазами студентов
В начале марта в Минстрое России подвели итоги Национального студенческого конкурса «Благоустрой!» Были определены победители в шести номинациях, а также обладатель гран-при конкурса в миллион рублей. Рассказываем о проектах-победителях.
Цирк в Мневниках: сравнение разрезов
Показываем все шесть конкурсных проектов нового Большого цирка, перенесенного в Мневниковскую пойму. Как стало известно сегодня, победителем по итогам общественного голосования на «Активном гражданине» стал всё тот же проект, показанный нам, в качестве победившего, в январе. Но теперь можно посмотреть на разрезы, виды сверху... Некоторые проекты новый ракурс очень освежает.
Архигибкость деревянной архитектуры
Конкурс для начинающих архитекторов и студентов архиГИБКОСТЬ был организован фестивалем «Древолюция». Задачей было – придумать малогабаритные быстровозмодимые дома оригинальной формы, доступные для последующего воспроизводства в туристической отрасли. Показываем шесть проектов-победителей.
Кирпич на вес золота
В конце декабря в Санкт-Петербурге подвели итоги четвертого Кирпичного конкурса, проводимого издательским домом «Балтикум» совместно с компанией «АРХИТАЙЛ Северо-Запад». Принять участие в конкурсе могли молодые архитекторы и дизайнеры до 35 лет. Гран-при 100 тысяч рублей получил проект «Серая кольцевая», разработанный Анастасией Сергеевой и Владиславом Лобко из Санкт-Петербурга. Победителям номинаций досталось по 25 тысяч рублей. Рассказываем подробнее о проектах-победителях.
Технологии и материалы
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
Сейчас на главной
Домашняя триада
Дом по проекту Neogenesis+Studi0261 в Сурате на западе Индии состоит из трех почти одинаковых и независимых секций: здесь с удобством разместились несколько поколений одной семьи.
Тень от франжипани
Ресторан, построенный по проекту бюро Максима Цыбина Overhead на острове Бали, простыми и крупными формами подсвечивает колоритный контекст: на фоне белых и бетонных поверхностей ярче проступает разнообразие растительности, самобытность придомовых храмов и детали окружающих зданий.
Убежище архитектора
Собственный дом архитекторов студии Quatrobase в Московской области изобретателен и включает множество нестандартных решений: двусветную гостиную при каркасной технологии строительства, темный фасад и контрастные окна, а также целый ряд интерьерных и технических находок.
Фабрика здоровья
Работая над проектом оздоровительно-туристического комплекса на берегу Енисея, архитекторы ПТАМ Виссарионова поставили перед собой задачу создать оздоровительные пространства, усиливающие пользу воздействия природы и медицинских процедур на тело и душу. Объемно-пространственные нацелены стимулировать взаимодействие гостей с ландшафтом и друг с другом.