21.12.2006

Ричарда Роджерса - на поток

Знаменитый британский архитектор представил типовой проект жилого дома для застройки нового поселка на юЮго-востоке Англии.

информация:

Оксли-Парк. Вид улицы
Оксли-Парк. Вид улицы
Это будет район социального жилья: 56 из 145 коттеджей на одну семью будут стоить 60 000 фунтов (около 120 000 USD), остальные – больше (230 000 фунтов), но тоже, по меркам Великобритании, вполне умеренно.
Оксли-Парк. Общий план
Оксли-Парк. Общий план

Роджерс обратился к жилой архитектуре после долгого перерыва: его последний проект виллы относится к 1969 году. Тогда это был дом из стекла и стали для его родителей.
Сейчас он предлагает вниманию потенциальных жильцов района Оксли-Парк (в первую очередь, молодых семейных пар) так называемый «flexi-house» - гибкий дом, планировку и внешнее оформление которого можно легко менять. Постройки из белых, розовых и нежно-лиловых панелей резко контрастируют с расположенными рядом – в городке Милтон-Кинс – традиционными домиками из красного кирпича. Роджерса такое положение вполне устраивает: он давно выступал против «странных рядов… кукольных домиков», которые представляют собой многие новые жилые массивы на Британских островах.
Оксли-Парк. Типовой коттедж
Оксли-Парк. Типовой коттедж

Межкомнатные перегородки внутри коттеджей Роджерса можно будет передвигать по своему усмотрению: например, в начале превратить первый этаж в одну просторную студию, а потом – после появления в семье детей – разделить его на несколько спален. Внешние панели из фиброкартона высокой плотности можно заменить на керамические, из восстановленного камня или даже покрытые дерном. Эти коттеджи также отличаются экологической чистотой: их эксплуатация предусматривает переработку отходов, минимизацию расходов воды и использование восполняемых источников энергии.

Следует отметить, что Роджерс не одинок в своем стремлении обеспечить малоимущих англичан современным жильем: IKEA объявила о своем намерении построить в Великобритании 500 типовых коттеджей стоимостью максимум 150 000 фунтов.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Обзорная башня Baumwipfelpfad
Йозеф Штёгер, – 2009
Обзорная башня Baumwipfelpfad

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи