07.11.2014

Гостиная города

Режиссер Джордж Лукас построит в Чикаго свой Музей нарративного искусства. Проект для него разработан молодым, но уже хорошо известным китайским архитектором Ма Янсуном и его бюро MAD.

информация:

Напоминающее вулкан здание разместится в престижном квартале на берегу озера Мичиган. По соседству расположены Музей естественной истории Филда, Аквариум Джона Г. Шедда и Планетарий Адлера, образующие вместе целый музейный кластер. Уточним, изначально проект планировалось реализовать в Сан-Франциско в районе парка Пресидио, но получить одобрение властей города не удалось.
Музей нарративного искусства Джорджа Лукаса в Чикаго. Визуализация предоставлена Lucas Museum of Narrative Arts
Музей нарративного искусства Джорджа Лукаса в Чикаго. Визуализация предоставлена Lucas Museum of Narrative Artsоткрыть большое изображение

Поднимаясь буквально из земли, органическая форма музейных «фасадов», если их можно так назвать в это случае, активно взаимодействует с окружающим парком, становится неотъемлемой частью ландшафта. Тем более, что в верхней части расположена круговая смотровая площадка с остекленным рестораном, откуда открываются захватывающие виды и на озеро, и на город. Но, одновременно, объект противостоит среде – слишком футуристичным выглядит гладкая «гора» из белого камня с подвешенным металлическим диском на вершине. Соседняя, несколько меньшего размера «горка» вместит образовательный центр с аудиториями, лекционным залом и библиотекой.
Музей нарративного искусства Джорджа Лукаса. Визуализация предоставлена Lucas Museum of Narrative Arts
Музей нарративного искусства Джорджа Лукаса. Визуализация предоставлена Lucas Museum of Narrative Arts открыть большое изображение
 
Перед входом планируется открытая площадь. Продолжая ее, центральное купольное пространство по задумке архитектора должно стать гигантской «гостиной», в которую априори приглашены все жители города – удобным пространством для различных общественных мероприятий, включая даже временные выставки. А вокруг него по спирали разместятся выставочные помещения для трех основных частей огромной коллекции Джорджа Лукаса – нарративного искусства XX века, различных предметов, связанных с историей кинематографа и лучших образцов компьютерной графики. Интересно, что свет будет попадать внутрь только сверху, монолитные «стены» надежно защитят экспонаты от солнечных лучей.
Музей нарративного искусства Джорджа Лукаса. Визуализация предоставлена Lucas Museum of Narrative Arts
Музей нарративного искусства Джорджа Лукаса. Визуализация предоставлена Lucas Museum of Narrative Arts открыть большое изображение
 
В проекте также принимают участие две архитектурные команды из Чикаго. VOA Associates привлечены в качестве исполнительных архитекторов, а Studio Gang отвечает за ландшафтное проектирование и мост, соединяющий музей с искусственным полуостровом. Завершить строительство планируется в 2018 году.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дом Мюллера
Адольф Лоос, 1928 – 1930
Дом Мюллера

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Jesolo Lido Village
Ричард Майер, 2003 – 2007
Жилой комплекс Jesolo Lido Village

Технологии:

17.07.2017

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны

Представляем современные объекты Казахстана, комфорт и безопасность которых обеспечивают технологические решения от компании ROCKWOOL.
ROCKWOOL
10.07.2017

Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life

Призёров ждёт денежный грант в размере пятидесяти тысяч рублей и поездка в Данию с программой «Архитектура Скандинавии»
ROCKFON Russia (ROCKWOOL A/S)
10.07.2017

Институт культурной автономии

Здание Саамского парламента Норвегии в Карасйоке.
RHEINZINK
05.07.2017

Кирпич для сибирских морозов

​Жилой комплекс MilkHouse занял первое место в рейтинге новостроек города Новосибирска. В его строительстве использовали клинкерный кирпич Gent Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
03.07.2017

Офис, бросивший вызов традициям


VELUX (Велюкс), AGC Glass Russia, SHINGLAS, AkzoNobel
другие статьи