22.06.2004

Самая высокая башня Лондона

Кен Шаттлворт, один из самых видных архитекторов бюро "Фостер энд партнерс", основавший собственную фирму в начале 2004 года, представил публике проект здания, которое должно стать самым высоким в Лондоне.

информация:

Башня “Vortex”. Проект (2004)
Башня “Vortex”. Проект (2004)открыть большое изображение

"Вортекс" (водоворот), названный так из-за своей слегка закрученной формы - новый отель, который разместится на границе Сити.

Его высота составит 300 м, что в два раза выше "корнишона", построенного при активном участии Шаттлворта бюро Фостера для фирмы "Свисс-Ре". По словам архитектора, "Свисс-Ре" задало новый уровень для высотного строительства, поэтому "Вортекс" необычен и в техническом, и в художественном плане. Самые востребованные площади небоскребов - самые нижние и самые верхние уровни. Они  расширены в новом здании, при этом вся конструкция остается традиционной, все опоры прямыми. Также важно активное использование цвета,  которого не хватает британской столице.

Этот масштабный проект - один из нескольких, с которыми стартовало бюро Шаттлворта "Мейк" [Make]. Почти все архитекторы "Мейк" также пришли из фирмы Фостера. Им удалось уже победить последнего  в конкурсе на проект реконструкции 23 га лондонского района Элефант энд Касл. Также они разрабатывают проект санации прибрежного района Эдинбурга.

Башня «Вортекс»
Башня «Вортекс»открыть большое изображение
Башня «Вортекс». Проект. Схема сечения
Башня «Вортекс». Проект. Схема сеченияоткрыть большое изображение
Башня «Вортекс». Проект. Вид основания
Башня «Вортекс». Проект. Вид основанияоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр Magna
Крис Уилкинсон, – 2001
Центр Magna

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи