22.06.2004

Самая высокая башня Лондона

Кен Шаттлворт, один из самых видных архитекторов бюро "Фостер энд партнерс", основавший собственную фирму в начале 2004 года, представил публике проект здания, которое должно стать самым высоким в Лондоне.

информация:

Башня “Vortex”. Проект (2004)
Башня “Vortex”. Проект (2004)

"Вортекс" (водоворот), названный так из-за своей слегка закрученной формы - новый отель, который разместится на границе Сити.

Его высота составит 300 м, что в два раза выше "корнишона", построенного при активном участии Шаттлворта бюро Фостера для фирмы "Свисс-Ре". По словам архитектора, "Свисс-Ре" задало новый уровень для высотного строительства, поэтому "Вортекс" необычен и в техническом, и в художественном плане. Самые востребованные площади небоскребов - самые нижние и самые верхние уровни. Они  расширены в новом здании, при этом вся конструкция остается традиционной, все опоры прямыми. Также важно активное использование цвета,  которого не хватает британской столице.

Этот масштабный проект - один из нескольких, с которыми стартовало бюро Шаттлворта "Мейк" [Make]. Почти все архитекторы "Мейк" также пришли из фирмы Фостера. Им удалось уже победить последнего  в конкурсе на проект реконструкции 23 га лондонского района Элефант энд Касл. Также они разрабатывают проект санации прибрежного района Эдинбурга.

Башня «Вортекс»
Башня «Вортекс»
Башня «Вортекс». Проект. Схема сечения
Башня «Вортекс». Проект. Схема сечения
Башня «Вортекс». Проект. Вид основания
Башня «Вортекс». Проект. Вид основания

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Новый Глобус
Норман Фостер, 2005
Новый "Глобус"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

ВТЦ Башня 1
Дэвид Чайлдс, 2006 – 2014
ВТЦ Башня 1

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи