22.06.2004

Самая высокая башня Лондона

Кен Шаттлворт, один из самых видных архитекторов бюро "Фостер энд партнерс", основавший собственную фирму в начале 2004 года, представил публике проект здания, которое должно стать самым высоким в Лондоне.

информация:

Башня “Vortex”. Проект (2004)
Башня “Vortex”. Проект (2004)

"Вортекс" (водоворот), названный так из-за своей слегка закрученной формы - новый отель, который разместится на границе Сити.

Его высота составит 300 м, что в два раза выше "корнишона", построенного при активном участии Шаттлворта бюро Фостера для фирмы "Свисс-Ре". По словам архитектора, "Свисс-Ре" задало новый уровень для высотного строительства, поэтому "Вортекс" необычен и в техническом, и в художественном плане. Самые востребованные площади небоскребов - самые нижние и самые верхние уровни. Они  расширены в новом здании, при этом вся конструкция остается традиционной, все опоры прямыми. Также важно активное использование цвета,  которого не хватает британской столице.

Этот масштабный проект - один из нескольких, с которыми стартовало бюро Шаттлворта "Мейк" [Make]. Почти все архитекторы "Мейк" также пришли из фирмы Фостера. Им удалось уже победить последнего  в конкурсе на проект реконструкции 23 га лондонского района Элефант энд Касл. Также они разрабатывают проект санации прибрежного района Эдинбурга.

Башня «Вортекс»
Башня «Вортекс»
Башня «Вортекс». Проект. Схема сечения
Башня «Вортекс». Проект. Схема сечения
Башня «Вортекс». Проект. Вид основания
Башня «Вортекс». Проект. Вид основания

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи