22.06.2004

Самая высокая башня Лондона

Кен Шаттлворт, один из самых видных архитекторов бюро "Фостер энд партнерс", основавший собственную фирму в начале 2004 года, представил публике проект здания, которое должно стать самым высоким в Лондоне.

информация:

Башня “Vortex”. Проект (2004)
Башня “Vortex”. Проект (2004)

"Вортекс" (водоворот), названный так из-за своей слегка закрученной формы - новый отель, который разместится на границе Сити.

Его высота составит 300 м, что в два раза выше "корнишона", построенного при активном участии Шаттлворта бюро Фостера для фирмы "Свисс-Ре". По словам архитектора, "Свисс-Ре" задало новый уровень для высотного строительства, поэтому "Вортекс" необычен и в техническом, и в художественном плане. Самые востребованные площади небоскребов - самые нижние и самые верхние уровни. Они  расширены в новом здании, при этом вся конструкция остается традиционной, все опоры прямыми. Также важно активное использование цвета,  которого не хватает британской столице.

Этот масштабный проект - один из нескольких, с которыми стартовало бюро Шаттлворта "Мейк" [Make]. Почти все архитекторы "Мейк" также пришли из фирмы Фостера. Им удалось уже победить последнего  в конкурсе на проект реконструкции 23 га лондонского района Элефант энд Касл. Также они разрабатывают проект санации прибрежного района Эдинбурга.

Башня «Вортекс»
Башня «Вортекс»
Башня «Вортекс». Проект. Схема сечения
Башня «Вортекс». Проект. Схема сечения
Башня «Вортекс». Проект. Вид основания
Башня «Вортекс». Проект. Вид основания

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Ханты-Мансийск. Генплан
Эрик ван Эгераат, 2007
Ханты-Мансийск. Генплан

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи