02.02.2016

Новая стратегия развития Токио: небоскреб высотой в одну милю на воде залива

информация:

Архитекторы Kohn Pedersen Fox и инженеры Leslie E. Robertson Associates разработали стратегию по развитию территории Токийского залива до 2045 года под названием «Next Tokyo 2045». Этот план предполагает создание целого города прямо в водах бухты.

© Kohn Pederson Fox Associates
© Kohn Pederson Fox Associates

На искусственных островах возведут небоскребы, главным среди которых станет башня под названием «Небесная миля» (Sky Mile Tower): ее высота составит 1600 метров, то есть одну милю. При проектировании здания архитекторам пришлось решить много инженерных задач, в том числе проблему подачи воды на все этажи. Еще одна трудность – перемещение большого количества людей внутри здания: для ее решения предлагается использовать как вертикальные, так и горизонтальные лифты. Вместимость башни составит порядка 55 тыс. жильцов, всего же в комплексе предполагается разместить более полумиллиона человек.

По словам авторов, предложенный вариант развития Токио учитывает грядущее потепление климата на планете, опасность повышения уровня воды в океане и угрозу природных катаклизмов. Подробно ознакомиться с концепцией можно здесь.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи