02.02.2016

Новая стратегия развития Токио: небоскреб высотой в одну милю на воде залива

информация:

Архитекторы Kohn Pedersen Fox и инженеры Leslie E. Robertson Associates разработали стратегию по развитию территории Токийского залива до 2045 года под названием «Next Tokyo 2045». Этот план предполагает создание целого города прямо в водах бухты.

© Kohn Pederson Fox Associates
© Kohn Pederson Fox Associatesоткрыть большое изображение

На искусственных островах возведут небоскребы, главным среди которых станет башня под названием «Небесная миля» (Sky Mile Tower): ее высота составит 1600 метров, то есть одну милю. При проектировании здания архитекторам пришлось решить много инженерных задач, в том числе проблему подачи воды на все этажи. Еще одна трудность – перемещение большого количества людей внутри здания: для ее решения предлагается использовать как вертикальные, так и горизонтальные лифты. Вместимость башни составит порядка 55 тыс. жильцов, всего же в комплексе предполагается разместить более полумиллиона человек.

По словам авторов, предложенный вариант развития Токио учитывает грядущее потепление климата на планете, опасность повышения уровня воды в океане и угрозу природных катаклизмов. Подробно ознакомиться с концепцией можно здесь.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи