02.02.2016

Новая стратегия развития Токио: небоскреб высотой в одну милю на воде залива

информация:

Архитекторы Kohn Pedersen Fox и инженеры Leslie E. Robertson Associates разработали стратегию по развитию территории Токийского залива до 2045 года под названием «Next Tokyo 2045». Этот план предполагает создание целого города прямо в водах бухты.

© Kohn Pederson Fox Associates
© Kohn Pederson Fox Associatesоткрыть большое изображение

На искусственных островах возведут небоскребы, главным среди которых станет башня под названием «Небесная миля» (Sky Mile Tower): ее высота составит 1600 метров, то есть одну милю. При проектировании здания архитекторам пришлось решить много инженерных задач, в том числе проблему подачи воды на все этажи. Еще одна трудность – перемещение большого количества людей внутри здания: для ее решения предлагается использовать как вертикальные, так и горизонтальные лифты. Вместимость башни составит порядка 55 тыс. жильцов, всего же в комплексе предполагается разместить более полумиллиона человек.

По словам авторов, предложенный вариант развития Токио учитывает грядущее потепление климата на планете, опасность повышения уровня воды в океане и угрозу природных катаклизмов. Подробно ознакомиться с концепцией можно здесь.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи