14.08.2009

Органическая связь

Мастерская Make построит двойной жилой дом в Лондоне.

информация:

Комплекс Helix London
Комплекс Helix London

Две башни высотой 35 и 29 этажей соответственно появятся близ зоны доков, в районе Таэур-Хэмлетс. Проект получил одобрение местных властей; он предполагает возведение в общей сложности 414 квартир разной площади, 35% из них будут доступным жильем. Также в комплекс войдут несколько магазинов, ясли и фитнес-центр. Но главным из объектов инфраструктуры станет ресторан быстрого питания: он и сейчас находится на месте будущего строительства и принадлежит владельцу участка, сети McDonald's. Впрочем, эта компания не намерена заниматься подобной девелоперской деятельностью и планирует продать свою собственность, а ресторан передать какой-либо другой сети.

Фасады округлых в плане башен будут обшиты панелями из нержавеющей стали. Также будет проведена усиленная звукоизоляция построек, так как рядом проходит оживленная автомагистраль. Башни будут объединены общей базой, а также – стальными «лентами» органической формы. На крышах обоих корпусов планируется разбить сады.

Комплекс Helix London
Комплекс Helix London
Комплекс Helix London
Комплекс Helix London
Комплекс Helix London
Комплекс Helix London

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
другие статьи