03.06.2009

Бриллиант раздора

Кен Шаттлворт построит в Кенсингтоне жилой дом в форме кристалла.

информация:

Комплекс Brompton Diamond
Комплекс Brompton Diamond
9-этажный комплекс «Brompton Diamond» (по названию окружающего района) будет включать магазин на первом этаже и 9 квартир класса «люкс» над ним. Его возведут на месте постройки 1960-х годов, между домами-террасами 19 века. Подобное окружение заставило многих выступить против нового проекта: организация сохранения архитектурных памятников English Heritage и местные группы активистов охраны наследия подали в общей сложности 85 заявлений с возражениями против работы Шаттлворта и его мастерской Make. Но несмотря на это и на то, что недавно Принц Чарльз вновь выступил против любой не-традиционалистской архитектуры, а Кенсингтон считается «королевским» округом Лондона, проект был утвержден властями и даже рекомендован к включению в будущем в список памятников.
Фасад здания составлен из двух частей: нижняя, из темно-серого кирпича, связывает постройку с окружением, а также служит «оправой» для верхней – стеклянного многогранного объема, формой напоминающего драгоценный камень.
Этот «бриллиант» составят прозрачные и матовые панели со слоем тонкой металлической сетки. Этот слой защитит внутреннее пространство квартир от взглядов с улицы, а также придаст стеклу мягкий блеск.
Динамическая кристаллическая форма верхней части здания позволит зрительно уменьшить его объем, а также оживит городской ландшафт.
Комплекс Brompton Diamond
Комплекс Brompton Diamond
Комплекс Brompton Diamond
Комплекс Brompton Diamondоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Ансамбль площади Гранд-канал-сквер
Даниэль Либескинд, 2004 – 2010
Ансамбль площади Гранд-канал-сквер

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи