03.06.2009

Бриллиант раздора

Кен Шаттлворт построит в Кенсингтоне жилой дом в форме кристалла.

информация:

Комплекс Brompton Diamond
Комплекс Brompton Diamondоткрыть большое изображение
9-этажный комплекс «Brompton Diamond» (по названию окружающего района) будет включать магазин на первом этаже и 9 квартир класса «люкс» над ним. Его возведут на месте постройки 1960-х годов, между домами-террасами 19 века. Подобное окружение заставило многих выступить против нового проекта: организация сохранения архитектурных памятников English Heritage и местные группы активистов охраны наследия подали в общей сложности 85 заявлений с возражениями против работы Шаттлворта и его мастерской Make. Но несмотря на это и на то, что недавно Принц Чарльз вновь выступил против любой не-традиционалистской архитектуры, а Кенсингтон считается «королевским» округом Лондона, проект был утвержден властями и даже рекомендован к включению в будущем в список памятников.
Фасад здания составлен из двух частей: нижняя, из темно-серого кирпича, связывает постройку с окружением, а также служит «оправой» для верхней – стеклянного многогранного объема, формой напоминающего драгоценный камень.
Этот «бриллиант» составят прозрачные и матовые панели со слоем тонкой металлической сетки. Этот слой защитит внутреннее пространство квартир от взглядов с улицы, а также придаст стеклу мягкий блеск.
Динамическая кристаллическая форма верхней части здания позволит зрительно уменьшить его объем, а также оживит городской ландшафт.
Комплекс Brompton Diamond
Комплекс Brompton Diamondоткрыть большое изображение
Комплекс Brompton Diamond
Комплекс Brompton Diamondоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Токийский международный форум
Рафаэль Виньоли, – 1996
Токийский международный форум

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Jesolo Magica
Заха Хадид, 2009
Комплекс Jesolo Magica

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи