26.09.2007

Модное решение

Британская мастерская Make победила в конкурсе на проект штаб-квартиры компании ECD – производителя одежды марки Esprit – близ Дюссельдорфа.

информация:

Штаб-квартира компании ECD
Штаб-квартира компании ECDоткрыть большое изображение
Сложный объем здания, составленный из уплощенного основания, частично скрытого под землей, и неправильного многогранника верхней части, заключает в себе пять этажей, слегка повернутых относительно друг друга по вертикальной оси.
Ниже уровня земли находятся гараж, спортзал и несколько помещений для показа мод; все дизайнерские подразделения фирмы, а также офисные помещения размещены на верхних этажах.
Студии и офисы расположены по периметру здания, поэтому туда будет попадать максимальное количество солнечного света. Ближе к центру здания помещены рекреационные зоны, «витрины» для одежды и другие помещения, не требующие естественного освещения.
В качестве основных материалов для интерьеров выбраны бетон – окрашенный и нет, искусственно состаренные сталь и дерево. Фасады постройки будут составлять двойные стеклянные панели разной степени прозрачности в алюминиевых рамах. В дальнейшем здание можно будет оживить, нанеся на его стены изображения в технике шелкографии.
Штаб-квартира компании ECD
Штаб-квартира компании ECD
Штаб-квартира компании ECD
Штаб-квартира компании ECD
Штаб-квартира компании ECD
Штаб-квартира компании ECD

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Павильон Mobilizarte
Николас Гримшо, 2011
Павильон Mobilizarte

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Pearl River Tower
Эдриан Смит, 2006 – 2013
Башня Pearl River Tower

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи