26.09.2007

Модное решение

Британская мастерская Make победила в конкурсе на проект штаб-квартиры компании ECD – производителя одежды марки Esprit – близ Дюссельдорфа.

информация:

Штаб-квартира компании ECD
Штаб-квартира компании ECDоткрыть большое изображение
Сложный объем здания, составленный из уплощенного основания, частично скрытого под землей, и неправильного многогранника верхней части, заключает в себе пять этажей, слегка повернутых относительно друг друга по вертикальной оси.
Ниже уровня земли находятся гараж, спортзал и несколько помещений для показа мод; все дизайнерские подразделения фирмы, а также офисные помещения размещены на верхних этажах.
Студии и офисы расположены по периметру здания, поэтому туда будет попадать максимальное количество солнечного света. Ближе к центру здания помещены рекреационные зоны, «витрины» для одежды и другие помещения, не требующие естественного освещения.
В качестве основных материалов для интерьеров выбраны бетон – окрашенный и нет, искусственно состаренные сталь и дерево. Фасады постройки будут составлять двойные стеклянные панели разной степени прозрачности в алюминиевых рамах. В дальнейшем здание можно будет оживить, нанеся на его стены изображения в технике шелкографии.
Штаб-квартира компании ECD
Штаб-квартира компании ECD
Штаб-квартира компании ECD
Штаб-квартира компании ECD
Штаб-квартира компании ECD
Штаб-квартира компании ECD

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Hearst Tower
Норман Фостер, 2004 – 2006
Башня Hearst Tower

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи