23.07.2008

Детская площадка

Представлен генплан района Спирс Локс в Глазго, разработанный мастерской Кена Шаттлворта Make.

информация:

Район Спирс Локс. Проект планировки
Район Спирс Локс. Проект планировки
Эта территория вдоль берега канала, недалеко от порта, несмотря на свое расположение близ центра города, была достаточно депрессивным и небезопасным пространством, где почти полностью отсутствовали разработанные рекреационные зоны и инфраструктура.
Теперь же, в рамках долгосрочного плана реконструкции, Спирс Локс должен стать районом плотной многофункциональной застройки, с особо выделенными пространствами для детского досуга. Проект с бюджетом 100 млн. фунтов предусматривает строительство невысоких террас-рядов домов с зелеными крышами, где расположатся офисы, квартиры, гостиницы и магазины, а также небольшие художественные студии, ремесленные мастерские и т. д. Несколько высотных зданий призваны оживить силуэт района. Также на площади в 12 га будут созданы парки и скверы, детские игровые и спортивные площадки, развита инфраструктура канала (появятся новые пристани, будет создана программа общественных мероприятий). Культурная составляющая генплана групируется вокруг новых зданий Шотландской Оперы и Академии музыкального театра Глазго (GAMTA).
Новая застройка будет соединять искусство, озеленение, воду, виды города и современную архитектуру на фоне исторических складских зданий пристани Спирс Ворф.
Полоса общественных пространств, благоустроенных средствами ландшафтной архитектуры, соединит обновленный Спирс Локс с центром Глазго.
Район Спирс Локс. Проект планировки
Район Спирс Локс. Проект планировки
Район Спирс Локс. Проект планировки
Район Спирс Локс. Проект планировки

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Баухауса в Веймаре
Хайке Ханада, 2011 – 2012
Музей Баухауса в Веймаре

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи