23.07.2008

Детская площадка

Представлен генплан района Спирс Локс в Глазго, разработанный мастерской Кена Шаттлворта Make.

информация:

Район Спирс Локс. Проект планировки
Район Спирс Локс. Проект планировкиоткрыть большое изображение
Эта территория вдоль берега канала, недалеко от порта, несмотря на свое расположение близ центра города, была достаточно депрессивным и небезопасным пространством, где почти полностью отсутствовали разработанные рекреационные зоны и инфраструктура.
Теперь же, в рамках долгосрочного плана реконструкции, Спирс Локс должен стать районом плотной многофункциональной застройки, с особо выделенными пространствами для детского досуга. Проект с бюджетом 100 млн. фунтов предусматривает строительство невысоких террас-рядов домов с зелеными крышами, где расположатся офисы, квартиры, гостиницы и магазины, а также небольшие художественные студии, ремесленные мастерские и т. д. Несколько высотных зданий призваны оживить силуэт района. Также на площади в 12 га будут созданы парки и скверы, детские игровые и спортивные площадки, развита инфраструктура канала (появятся новые пристани, будет создана программа общественных мероприятий). Культурная составляющая генплана групируется вокруг новых зданий Шотландской Оперы и Академии музыкального театра Глазго (GAMTA).
Новая застройка будет соединять искусство, озеленение, воду, виды города и современную архитектуру на фоне исторических складских зданий пристани Спирс Ворф.
Полоса общественных пространств, благоустроенных средствами ландшафтной архитектуры, соединит обновленный Спирс Локс с центром Глазго.
Район Спирс Локс. Проект планировки
Район Спирс Локс. Проект планировкиоткрыть большое изображение
Район Спирс Локс. Проект планировки
Район Спирс Локс. Проект планировкиоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Токийский международный форум
Рафаэль Виньоли, – 1996
Токийский международный форум

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Jesolo Magica
Заха Хадид, 2009
Комплекс Jesolo Magica

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи