23.07.2008

Детская площадка

Представлен генплан района Спирс Локс в Глазго, разработанный мастерской Кена Шаттлворта Make.

информация:

Район Спирс Локс. Проект планировки
Район Спирс Локс. Проект планировки
Эта территория вдоль берега канала, недалеко от порта, несмотря на свое расположение близ центра города, была достаточно депрессивным и небезопасным пространством, где почти полностью отсутствовали разработанные рекреационные зоны и инфраструктура.
Теперь же, в рамках долгосрочного плана реконструкции, Спирс Локс должен стать районом плотной многофункциональной застройки, с особо выделенными пространствами для детского досуга. Проект с бюджетом 100 млн. фунтов предусматривает строительство невысоких террас-рядов домов с зелеными крышами, где расположатся офисы, квартиры, гостиницы и магазины, а также небольшие художественные студии, ремесленные мастерские и т. д. Несколько высотных зданий призваны оживить силуэт района. Также на площади в 12 га будут созданы парки и скверы, детские игровые и спортивные площадки, развита инфраструктура канала (появятся новые пристани, будет создана программа общественных мероприятий). Культурная составляющая генплана групируется вокруг новых зданий Шотландской Оперы и Академии музыкального театра Глазго (GAMTA).
Новая застройка будет соединять искусство, озеленение, воду, виды города и современную архитектуру на фоне исторических складских зданий пристани Спирс Ворф.
Полоса общественных пространств, благоустроенных средствами ландшафтной архитектуры, соединит обновленный Спирс Локс с центром Глазго.
Район Спирс Локс. Проект планировки
Район Спирс Локс. Проект планировки
Район Спирс Локс. Проект планировки
Район Спирс Локс. Проект планировки

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Ансамбль площади Гранд-канал-сквер
Даниэль Либескинд, 2004 – 2010
Ансамбль площади Гранд-канал-сквер

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
24.10.2018

Современный, комфортный, качественный дом по типовому проекту

В голове у всякого жителя нашей страны прочно укоренилось мнение, что типовое жилье значит – маленькое, неудобное, низкого качества. Разрушить стереотип взялись в компании GOOD WOOD, придумав линейки типовых домов для индивидуального строительства.
Good Wood
другие статьи