20.06.2007

Скальное убежище

Мастерская Кена Шаттлворта Make представила проект виллы на северо-востоке Канады.

информация:

Частный дом в Хамбер Вэли
Частный дом в Хамбер Вэли
Новая постройка войдет в комплекс курорта Хамбер Вэли в одноименной долине в провинции Ньюфаундленд. Она расположится на поросшем лесом отлогом склоне, на берегу реки Хамбер Ривер. Практически все помещения виллы ориентированы на юг, что даст владельцам возможность использовать весь солнечный свет, который доступен в этих северных широтах, а также – любоваться панорамой долины.
Облик дома вдохновлен скальными образованиями, характерными для этой долины, образовавшейся в результате отхода ледяного покрова на север в конце Ледникового периода. Решение застекления должно напоминать водопад с каскадами.
В качестве основного строительного материала будет использован камень из местной каменоломни, каркас здания будет выполнен из дерева. Использование экологически чистых материалов будет дополнено применением для отопления естественной теплоты грунта, что, в результате, даст по-настоящему «зеленое» здание с минимальным негативным воздействием на окружающую среду.
Параллельно Шаттлворт познакомил публику с другим своим новым проектом – офисным комплексом близ исторического здания уголовного суда Олд Бейли в Лондоне. Эта девятиэтажная постройка из двух корпусов будет окружать новую городскую площадь, а сквозь нее проложат проход между двумя соседними улицами. 
Кен Шаттлворт, долгое время бывший одним из главных архитекторов мастерской Нормана Фостера, за несколько лет самостоятельной профессиональной практики (Make появилась в начале 2004 года) разработал большое количество проектов, и, судя по регулярному появлению его новых работ, пока не собирается снижать темпы.
Частный дом в Хамбер Вэли
Частный дом в Хамбер Вэли
Частный дом в Хамбер Вэли
Частный дом в Хамбер Вэли
Офисный комплекс Олд Бейли
Офисный комплекс Олд Бейли
Офисный комплекс Олд Бейли
Офисный комплекс Олд Бейли

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Отель Fogo Island Inn
Тодд Сондерс, 2010 – 2013
Отель Fogo Island Inn

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Отель Americano группы Habita
Энрике Нортен, 2008 – 2011
Отель Americano группы Habita

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи