20.06.2007

Скальное убежище

Мастерская Кена Шаттлворта Make представила проект виллы на северо-востоке Канады.

информация:

Частный дом в Хамбер Вэли
Частный дом в Хамбер Вэли
Новая постройка войдет в комплекс курорта Хамбер Вэли в одноименной долине в провинции Ньюфаундленд. Она расположится на поросшем лесом отлогом склоне, на берегу реки Хамбер Ривер. Практически все помещения виллы ориентированы на юг, что даст владельцам возможность использовать весь солнечный свет, который доступен в этих северных широтах, а также – любоваться панорамой долины.
Облик дома вдохновлен скальными образованиями, характерными для этой долины, образовавшейся в результате отхода ледяного покрова на север в конце Ледникового периода. Решение застекления должно напоминать водопад с каскадами.
В качестве основного строительного материала будет использован камень из местной каменоломни, каркас здания будет выполнен из дерева. Использование экологически чистых материалов будет дополнено применением для отопления естественной теплоты грунта, что, в результате, даст по-настоящему «зеленое» здание с минимальным негативным воздействием на окружающую среду.
Параллельно Шаттлворт познакомил публику с другим своим новым проектом – офисным комплексом близ исторического здания уголовного суда Олд Бейли в Лондоне. Эта девятиэтажная постройка из двух корпусов будет окружать новую городскую площадь, а сквозь нее проложат проход между двумя соседними улицами. 
Кен Шаттлворт, долгое время бывший одним из главных архитекторов мастерской Нормана Фостера, за несколько лет самостоятельной профессиональной практики (Make появилась в начале 2004 года) разработал большое количество проектов, и, судя по регулярному появлению его новых работ, пока не собирается снижать темпы.
Частный дом в Хамбер Вэли
Частный дом в Хамбер Вэли
Частный дом в Хамбер Вэли
Частный дом в Хамбер Вэли
Офисный комплекс Олд Бейли
Офисный комплекс Олд Бейли
Офисный комплекс Олд Бейли
Офисный комплекс Олд Бейли

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Аудитория Aula Medica
Герт Вингорд, – 2013
Аудитория Aula Medica

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи