20.06.2007

Скальное убежище

Мастерская Кена Шаттлворта Make представила проект виллы на северо-востоке Канады.

информация:

Частный дом в Хамбер Вэли
Частный дом в Хамбер Вэли
Новая постройка войдет в комплекс курорта Хамбер Вэли в одноименной долине в провинции Ньюфаундленд. Она расположится на поросшем лесом отлогом склоне, на берегу реки Хамбер Ривер. Практически все помещения виллы ориентированы на юг, что даст владельцам возможность использовать весь солнечный свет, который доступен в этих северных широтах, а также – любоваться панорамой долины.
Облик дома вдохновлен скальными образованиями, характерными для этой долины, образовавшейся в результате отхода ледяного покрова на север в конце Ледникового периода. Решение застекления должно напоминать водопад с каскадами.
В качестве основного строительного материала будет использован камень из местной каменоломни, каркас здания будет выполнен из дерева. Использование экологически чистых материалов будет дополнено применением для отопления естественной теплоты грунта, что, в результате, даст по-настоящему «зеленое» здание с минимальным негативным воздействием на окружающую среду.
Параллельно Шаттлворт познакомил публику с другим своим новым проектом – офисным комплексом близ исторического здания уголовного суда Олд Бейли в Лондоне. Эта девятиэтажная постройка из двух корпусов будет окружать новую городскую площадь, а сквозь нее проложат проход между двумя соседними улицами. 
Кен Шаттлворт, долгое время бывший одним из главных архитекторов мастерской Нормана Фостера, за несколько лет самостоятельной профессиональной практики (Make появилась в начале 2004 года) разработал большое количество проектов, и, судя по регулярному появлению его новых работ, пока не собирается снижать темпы.
Частный дом в Хамбер Вэли
Частный дом в Хамбер Вэли
Частный дом в Хамбер Вэли
Частный дом в Хамбер Вэли
Офисный комплекс Олд Бейли
Офисный комплекс Олд Бейли
Офисный комплекс Олд Бейли
Офисный комплекс Олд Бейли

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Черри Очерд Роуд - комплекс
Кен Шаттлворт, 2007
Черри Очерд Роуд - комплекс

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Район Baku White City
Норман Фостер, 2011
Район Baku White City

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи