04.04.2008

Всешотландская сельскохозяйственная выставка

Бюро Кена Шаттлворта Make и планировщики EDAW выиграли конкурс на проект комплекса шотландской Национальной выставки близ Эдинбурга.

информация:

Коплекс Национальной выставки в Нортон-Парке
Коплекс Национальной выставки в Нортон-Парке
Заказчиком выступило Королевское Горное и Сельскохозяйственное общество Шотландии, проводящее ежегодно масштабную Королевскую Горную Выставку. Сейчас старую территорию выставки планируется использовать для расширения эдинбургского аэропорта, поэтому встал вопрос о строительстве выставочного комплекса на новом месте.
Королевская Горная Выставка – важнейшее общественное событие Шотландии; в ней участвуют предприятия сельскохозяйственной сферы, а также – другие мануфактуры, характерные для сельской местности. Ее проведение сопровождается различными конкурсами и концертами популярной и народной музыки, по ее результатам вручаются призы.
Кроме обеспечения проведения этой выставки, новой комплекс будет приспособлен для концертов, конгрессов, конференций разного уровня. В старом выставочном центре проводилось до 150 различных мероприятий в год. Ожидается, что новый ансамбль привлечет еще больше организаторов различных общественных событий.
В Нортон-Парке будут построены арена на 10 000 зрителей и выставочные павильоны; кроме того, территория нового выставочного комплекса площадью 100 га будет превращена в парк.
Бюджет проекта – более 275 млн. фунтов. Строительные работы должны начаться в 2010, в 2013 Королевская Горная Выставка будет проведена уже на новом месте.
Коплекс Национальной выставки в Нортон-Парке
Коплекс Национальной выставки в Нортон-Парке

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Транспортный терминал ВТЦ
Сантьяго Калатрава, 2006 – 2016
Транспортный терминал ВТЦ

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи