19.09.2013

«Дом на Мосфильмовской» Сергея Скуратова вошёл в число лучших небоскрёбов планеты

информация:

Жюри престижной премии Emporis Skyscraper Award, присуждаемой в 13-й раз, выбрало лучшие небоскрёбы мира, построенные в 2012 году. Как пишет РБК, в конкурсе участвовало 330 зданий высотой более 100 метров.

Первое место получил канадский небоскрёб Absolute World Towers авторства китайской компании MAD и Burka Architects, расположенный в городе Миссисауга. Он состоит из двух изогнутых башен, получивших за свою необычную форму прозвище «Мэрилин Монро». Второе место занял Al Bahr Towers в Абу-Даби (ОАЭ), спроектированный британской компанией Aedas Architects. Тройку лидеров замкнул небоскрёб Burj Qatar в Дохе (Катар) авторства французского архитектора Жана Нувеля.

Московский «Дом на Мосфильмовской» Сергея Скуратова занял в списке победителей пятое место. Как напоминает портал NEWSru.com, у здания была непростая судьба: в 2010 году из-за нарушения застройщиком высотных параметров Юрий Лужков распорядился снести несколько верхних этажей небоскрёба. Однако этого сделать не успели, и здание было завершено в оригинальном виде.

«Дом на Мосфильмовской». © Сергей Скуратов ARCHITECTS
«Дом на Мосфильмовской». © Сергей Скуратов ARCHITECTS открыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

статьи на эту тему:

12.07.2018
Юлия Печёнкина. Будущее может не наступить: «Лахта-центр» на фоне адмиралтейства и сараев // Strelka Magazine, 09.07.2018
07.08.2015
Антон Погорельский. Спиралевидный небоскреб назван лучшим высотным зданием десятилетия // РБК, 07.08.2015

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи