19.09.2013

«Дом на Мосфильмовской» Сергея Скуратова вошёл в число лучших небоскрёбов планеты

информация:

Жюри престижной премии Emporis Skyscraper Award, присуждаемой в 13-й раз, выбрало лучшие небоскрёбы мира, построенные в 2012 году. Как пишет РБК, в конкурсе участвовало 330 зданий высотой более 100 метров.

Первое место получил канадский небоскрёб Absolute World Towers авторства китайской компании MAD и Burka Architects, расположенный в городе Миссисауга. Он состоит из двух изогнутых башен, получивших за свою необычную форму прозвище «Мэрилин Монро». Второе место занял Al Bahr Towers в Абу-Даби (ОАЭ), спроектированный британской компанией Aedas Architects. Тройку лидеров замкнул небоскрёб Burj Qatar в Дохе (Катар) авторства французского архитектора Жана Нувеля.

Московский «Дом на Мосфильмовской» Сергея Скуратова занял в списке победителей пятое место. Как напоминает портал NEWSru.com, у здания была непростая судьба: в 2010 году из-за нарушения застройщиком высотных параметров Юрий Лужков распорядился снести несколько верхних этажей небоскрёба. Однако этого сделать не успели, и здание было завершено в оригинальном виде.

«Дом на Мосфильмовской». © Сергей Скуратов ARCHITECTS
«Дом на Мосфильмовской». © Сергей Скуратов ARCHITECTS открыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

статьи на эту тему:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи