19.09.2013

«Дом на Мосфильмовской» Сергея Скуратова вошёл в число лучших небоскрёбов планеты

информация:

Жюри престижной премии Emporis Skyscraper Award, присуждаемой в 13-й раз, выбрало лучшие небоскрёбы мира, построенные в 2012 году. Как пишет РБК, в конкурсе участвовало 330 зданий высотой более 100 метров.

Первое место получил канадский небоскрёб Absolute World Towers авторства китайской компании MAD и Burka Architects, расположенный в городе Миссисауга. Он состоит из двух изогнутых башен, получивших за свою необычную форму прозвище «Мэрилин Монро». Второе место занял Al Bahr Towers в Абу-Даби (ОАЭ), спроектированный британской компанией Aedas Architects. Тройку лидеров замкнул небоскрёб Burj Qatar в Дохе (Катар) авторства французского архитектора Жана Нувеля.

Московский «Дом на Мосфильмовской» Сергея Скуратова занял в списке победителей пятое место. Как напоминает портал NEWSru.com, у здания была непростая судьба: в 2010 году из-за нарушения застройщиком высотных параметров Юрий Лужков распорядился снести несколько верхних этажей небоскрёба. Однако этого сделать не успели, и здание было завершено в оригинальном виде.

«Дом на Мосфильмовской». © Сергей Скуратов ARCHITECTS
«Дом на Мосфильмовской». © Сергей Скуратов ARCHITECTS

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

статьи на эту тему:

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Регистрация проектов на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020 открыта до 9 апреля 2019

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи