11.11.2009

Маяки-кристаллы

Бюро Кена Шаттлворта Make выиграло конкурс на проект гостиничного комплекса на побережье Адриатического моря в Черногории.

информация:

Гостиница в Черногории
Гостиница в Черногории
Ансамбль расположится на спускающемся к воде склоне, поросшем лесом. Из-за его достаточно крутого наклона связь отдельных корпусов между собой и с пляжем будет осуществляться с помощью фуникулера и пешеходных мостиков, проложенных на уровне крон деревьев.

В верхней части территории гостиницы будут возведены три «маяка»-кристалла, служащих также смотровыми площадками. Четвертый кристалл будет построен в море напротив комплекса. Ниже «маяков» расположатся жилые и гостиничные корпуса и разнообразные элементы инфраструктуры (спа- и фитнес-центры, бары, рестораны и пр.).

Все элементы ансамбля свяжет поток, который будет вытекать из бассейна на самом верху склона и впадать в пруд среди скал на морском берегу. Эту «речку» планируется использовать для выработки электроэнергии с помощью установленных там турбин.
Гостиница в Черногории
Гостиница в Черногории
Гостиница в Черногории
Гостиница в Черногории

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи