11.11.2009

Маяки-кристаллы

Бюро Кена Шаттлворта Make выиграло конкурс на проект гостиничного комплекса на побережье Адриатического моря в Черногории.

информация:

Гостиница в Черногории
Гостиница в Черногории
Ансамбль расположится на спускающемся к воде склоне, поросшем лесом. Из-за его достаточно крутого наклона связь отдельных корпусов между собой и с пляжем будет осуществляться с помощью фуникулера и пешеходных мостиков, проложенных на уровне крон деревьев.

В верхней части территории гостиницы будут возведены три «маяка»-кристалла, служащих также смотровыми площадками. Четвертый кристалл будет построен в море напротив комплекса. Ниже «маяков» расположатся жилые и гостиничные корпуса и разнообразные элементы инфраструктуры (спа- и фитнес-центры, бары, рестораны и пр.).

Все элементы ансамбля свяжет поток, который будет вытекать из бассейна на самом верху склона и впадать в пруд среди скал на морском берегу. Эту «речку» планируется использовать для выработки электроэнергии с помощью установленных там турбин.
Гостиница в Черногории
Гостиница в Черногории
Гостиница в Черногории
Гостиница в Черногории

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Гостиница Me London Hotel
Норман Фостер, 2006 – 2012
Гостиница Me London Hotel

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Т-Хузене - жилой комплекс
Стивен Холл, 2006
Т-Хузене - жилой комплекс

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи