Интернациональное правосудие

Объявлены победители конкурса на проект нового здания Международного уголовного суда (ICC) в Гааге.

mainImg
UPD 9/3/2010: Лучшим из проектов-призеров конкурса был признан вариант Schmidt Hammer Lassen.
zooming
Проект Ingenhoven Architects. 1-е место

Первое место заняли немецкие архитекторы Ingenhoven Architects, второе – датчане Schmidt Hammer Lassen, третье – голландец Виль Аретс.
zooming
Проект Ingenhoven Architects. 1-е место

Проект бюро Кристофа Ингенхофена был отмечен за соответствие ценностям ICC: прозрачности и эффективности; жюри назвало его «счастливым зданием», которое создает новый демократический образ суда и отражает глубокую философию правосудия.
zooming
Проект Schmidt Hammer Lassen. 2-е место

Schmidt Hammer Lassen, работавшие в сотрудничестве с Bosch & Fjord, в своем комплексе разновысотных призматических башен, установленных на прямоугольное основание, попытались передать ключевые для Международного суда идеи беспристрастности и сочувствия.
zooming
Проект Schmidt Hammer Lassen. 2-е место

Вариант Виля Аретса – пирамидальные башни, окруженные высокой зеленой изгородью – был отмечен жюри как самый оригинальный.
Несмотря на присужденные призовые места, лучшее конкурсное предложение, которое будет использовано при создании окончательного проекта здания, еще не определено.
zooming
Проект Виля Аретса. 3-е место

В ближайшие месяцы будут вестись переговоры со всеми тремя победителями, и в начале 2009-го планируется подписать контракт с одним из них. Проект судебного комплекса будет полностью готов в 2010, а строительство начнется в 2011 и завершится в 2014.
zooming
Проект Виля Аретса. 3-е место

Всего в закрытом конкурсе участвовало 19 бюро из разных стран мира (в том числе, OMA, «Мекано», "Нётелингс Ридейк«, »Зауербрух Хаттон", мастерские Дэвида Чипперфильда, Моше Сафди, Кенго Кумы и Бернардо Гомеса-Пимьенты). Критериями отбора были гармоничное включение новой постройки в городское и природное окружение (она будет расположена рядом с прибрежной полосой дюн), эстетическая ценность архитектурного образа, соблюдение правил безопасности и принципов рационального использования ресурсов.
zooming
Проект Бернардо Гомеса-Пимьенты
zooming
Проект Дэвида Чипперфильда
zooming
Проект «Мекано»
zooming
Проект OMA
zooming
Проект "Нётелингс Ридейк"
zooming
Проект Моше Сафди
zooming
Проект Кенго Кумы
zooming
Проект «Зауербрух Хаттон»

20 Ноября 2008

Похожие статьи
Цирк в Мневниках: сравнение разрезов
Показываем все шесть конкурсных проектов нового Большого цирка, перенесенного в Мневниковскую пойму. Как стало известно сегодня, победителем по итогам общественного голосования на «Активном гражданине» стал всё тот же проект, показанный нам, в качестве победившего, в январе. Но теперь можно посмотреть на разрезы, виды сверху... Некоторые проекты новый ракурс очень освежает.
Архигибкость деревянной архитектуры
Конкурс для начинающих архитекторов и студентов архиГИБКОСТЬ был организован фестивалем «Древолюция». Задачей было – придумать малогабаритные быстровозмодимые дома оригинальной формы, доступные для последующего воспроизводства в туристической отрасли. Показываем шесть проектов-победителей.
Кирпич на вес золота
В конце декабря в Санкт-Петербурге подвели итоги четвертого Кирпичного конкурса, проводимого издательским домом «Балтикум» совместно с компанией «АРХИТАЙЛ Северо-Запад». Принять участие в конкурсе могли молодые архитекторы и дизайнеры до 35 лет. Гран-при 100 тысяч рублей получил проект «Серая кольцевая», разработанный Анастасией Сергеевой и Владиславом Лобко из Санкт-Петербурга. Победителям номинаций досталось по 25 тысяч рублей. Рассказываем подробнее о проектах-победителях.
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОртОст-Фасад», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Херсонес Таврический» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Скульптуры вместо карет
По проекту Главного управления культурного наследия Московской области в Серпуховском историко-художественном музее к новой функции приспособили каретный сарай. Теперь он действует как открытое фондохранилище и более доступен маломобильным посетителям.
Бетон и искусство иллюзии
В парижском парке Ла-Виллет по проекту бюро Loci Anima реконструирован кинотеатр La Géode – геодезическая сферорама на бруталистском основании.
Галерея у реки
Проект благоустройства набережной Волги в Тутаеве бюро SOTA подготовило для Конкурса малых городов. Набережная решена в виде променада, который предлагает больше способов взаимодействия с рекой: от купания и катания на лодках до просмотра кинолент. Малые архитектурные формы вдохновлены деревянным зодчеством.