PRO недвижимость

В Санкт-Петербурге завершил свою работу V Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate. В этом году на площадке форума собрались почти 3000 участников из 21 страны мира и 90 российских городов.

mainImg
Общее число экспонентов форума увеличивается с каждым годом, и пятый по счету PROEstate собрал их более 130. Собственные стенды представили такие российские города, как Калуга, Екатеринбург, Ульяновск, Пермь и Ленинградская область, а также иностранные участники: Будапешт и Таллинн. Всего на форуме было показано 170 девелоперских проектов, оказывающих существенное влияние на развитие регионов и направленных на формирование благоприятной и комфортной городской среды. Особый интерес профессионалов предсказуемо вызвали инфраструктурные проекты регионов, городов и компаний, демонстрирующие перспективные площадки размещения объектов коммерческой недвижимости.

Все более насыщенной с каждым годом становится и деловая программа PROEstate: на этот раз она включала в себя более 30 разноплановых мероприятий, в том числе конференцию Минрегионразвития РФ, посвященную реализации региональных программ развития жилищного строительства, открытый аукцион по продаже объектов недвижимости и Общероссийский конкурс проектов комплексного освоения территорий. В рамках мероприятий форума представители различных субъектов РФ подписали 10 соглашений о сотрудничестве с девелоперскими инвестиционными компаниями. Кроме того, PROEstate 2011 дал старт 9 новым проектам, среди которых промышленный парк в Тосно (компании Trigon Capital), жилой комплекс «Триумф Парк» (девелопер проекта – компания MirLand Development  Corporation), апартамент-отель бизнес-класса (ГК «ПИОНЕР») и другие.

На площадке V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate также были подведены итоги Всероссийского Конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, организатором которого является Гильдия Управляющих и Девелоперов. Всего на конкурс было представлено 48 проектов, а в в его экспертную комиссию вошли сертифицированные специалисты, имеющие практический опыт разработки зданий с высоким уровнем энергоэффективности и экологичности (BREEAM assesors, LEED AP, DGNB AP).

В номинации «Жилищное строительство: многоэтажные дома» лучшими были признаны проекты «Дом на Девичьем поле» компании «Арх Проект-2» и «Barkli Park», спроектированный архитектурной мастерской «Атриум». Оба финалиста получили сертификаты соответствия Системе Конкурсной Оценки Green Awards. Жилой комплекс в Олимпийской Деревне (также «Арх Проект-2») обошел проект компании «Главстрой-СПб» «Юнтолово» и стал призером в номинации «Жилищное строительство: Жилые районы». А проект «Берег FM» компании Kaskad Family, по мнению жюри конкурса, оказался лучшим в номинации « Жилищное строительство – поселки». Лучшим объектом социальной сферы жюри признало ж/д вокзал Олимпийский Парк в Сочи («Студия 44»), лучшим объектом индустриальной недвижимости – Индустриальный А-парк (Эспро). Призы победителям вручали инициаторы и практики устойчивого развития и строительства – Роберт Ватсон, основатель LEED (США) и Йозе Власвельд, руководитель проектов по внедрению механизмов зеленого строительства Нидерландов.

В рамках форума также были определены победители российского этапа конкурса FIABCI Prix d'Excellence – конкурса на лучший реализованный девелоперский проект. В этом году на конкурс был представлен 61 проект из 13 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Набережных Челнов, Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Белгорода, Череповца, Уфы, Волгограда и Ростова-на-Дону. Жюри определяло победителей в 7 номинациях: жилая недвижимость, торговая, офисная и гостиничная недвижимость, общественный сектор, мастер-план (для проектов комплексного освоения территорий), наследие (здания, прошедшие реконструкцию с восстановлением исторического облика). Лауреатом премии в последней стал проект реконструкции Восточного крыла Главного штаба, разработанный «Студией 44».

Еще одним заметным профессиональным событием в программе форума стала презентация первого рейтинга «100 лучших торговых центров России», сформированного экспертами Гильдии управляющих и девелоперов. А в рамках специального проекта «Архитектура и дизайн» была показана выставка современной архитектуры Нидерландов «уDUTCHная АРХИТЕКТУРА» – благодаря форуму PROEstate эта экспозиция, в прошлом году показанная в Москве, добралась и до Санкт-Петербурга.
V Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate в Санкт-Петербурге. Фото предоставлено пресс-службой форума.
zooming

21 Сентября 2011

Похожие статьи
Растворенный в джунглях
В проекте Canopy House Марсиу Коган и его Studio MK27 предложили человечный вариант модернистского по духу дома, сливающегося с буйной тропической природой на востоке Бразилии.
Парящая вершина
Центр продаж по проекту бюро Wutopia Lab в дельте Жемчужной реки напоминает о горных вершинах – как местных, тропической провинции Гуандун, так и тяньшаньских.
Путь в три шага
Бюро HENN и C.F. Møller выиграли конкурс на проект нового больничного комплекса Ганноверского медицинского института.
Блеск дерзновенный
Изучаем «Новый взгляд», первую школу, построенную за последние 25 лет в Хамовниках. У здания три основные особенности: оно рассчитано на универсалии современного образования, обучение через общение и прочее; второе – фасады сочетают структурное моллированное стекло и металлизированно-поливную керамику, они дороги и технологичны. Третье – это школа «Садовых кварталов», последнее по времени приобретение знаменитого квартала Хамовников. И дорогое, и, по-своему, дерзкое приобретение: есть некий молодой задор в этом высказывании. Разбираемся, как устроена школа и где здесь контраст.
PRO недвижимость
В Санкт-Петербурге завершил свою работу V Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate. В этом году на площадке форума собрались почти 3000 участников из 21 страны мира и 90 российских городов.
Осеннее оживление
В выходные Москва празднует день города: всю следующую неделю краеведы будут водить экскурсии чуть ли не ежедневно. ЦСК «Гараж», тем временем, возобновляет архитектурный лекторий, а строительный цех Питера соберется на большом инвестиционном форуме PROEstate 2011.
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Песнь песней
В Европейском университете в Санкт-Петербурге открылась персональная выставка Сергея Мишина «Проект проекта». По его собственному определению, на ней представлена руда, из которой добывается вещество архитектуры: графика, блокноты, заметки и осколки, предшествующие рабочим чертежам. Кроме графики есть и тексты Сергея Мишина и о нем – выдающиеся примеры того, как можно говорить об архитектуре.
Войти в ущелье
Бюро Ofis полностью перестроило входной павильон живописного ущелья Винтгар в Словении, предложив вернуться к традиционной, не наносящей вреда природе деревянной архитектуре.
Изящество и совместность
Вилла «Грейс», построенная по проекту бюро Романа Леонидова в Подмосковье, балансирует между элегантным минимализмом и широкими порывами русской души. Главный дом решен как последовательность четырех самодостаточных объемов – каждый может существовать по отдельности, но предпочитает быть частью целого. Единение достигается с помощью цвета и системы общих пространств, а богатая пластика, которая менялась по ходу строительства, «окупает» почти полное отсутствие декора.