Архи-события: 27 апреля – 3 мая

Лекции и вебинары, обучающие курсы, отраслевые выставки и экскурсии по Москве.

mainImg
В понедельник, 27 апреля, в Москве начнут работу две крупные отраслевые выставки: Printexpo и Interglass. В рамках последней с лекцией  выступит Бернар Пикте. Здесь же состоится торжественная церемония награждения лауреатов премии «Стекло в архитектуре». В Музее архитектуры состоится очередное заседание Общества изучения русской усадьбы. Обучающий курс Энтони Гиббона стартует в Международной школе дизайна.
 
zooming
Фото предоставлено Международной школой дизайна

Во вторник образовательный центр музея «Гараж» приглашает посетить лекцию Терри Смита, посвященную кураторству. Также в этот день в рамках проекта Urban Talks будет организован вебинар, на котором обсудят возможное будущее российских городов. В преддверии I Санкт-Петербургского урбанистического Форума пройдет круглый стол, темой которого станет развитие подземного пространства города. Еще один круглый стол пройдет в среду в Москве. Здесь на примере финских школ попытаются определить, каково влияние среды на процесс образования. Издательский дом «Дело» представит книгу лекций Вячеслава Глазычева по управлению территориальным развитием. Очередная лекция «Школы наследия» будет посвящена современной практике архитектурной реставрации. В парижском Центре Помпиду откроется выставка «Ле Корбюзье. Измерение человека».
 
zooming
Фото предоставлено проектом «Москва глазами инженера»

В Музее архитектуры в четверг расскажут о русском зодчестве XVII века. На «Экспо-2015» в Милане 1 мая откроется выставка «Россия. Хлеб. Соль», организованная Московским музеем дизайна. Проект «Москва глазами инженера» приглашает принять участие в велосипедных экскурсиях, детском мастер-классе по строительству и путешествии по московскому метро.

24 Апреля 2015

Похожие статьи
Любовь не горит
Последняя выставка петербургской Анненкирхе перед закрытием на реставрацию вспоминает все, что происходило в здании на протяжении трех столетий: от венчания Карла Брюллова до киносеансов Иосифа Бродского, рок-концерты и выставки экспериментального искусства, наконец – пожар, после которого приход расцвел с новой силой. Успейте запечатлеть образ одного из самых необычных мест Петербурга.
2024: что читали архитекторы
В нашем традиционном новогоднем опросе архитекторы вспомнили много хороших книг – и мы решили объединить их в отдельный список. Некоторые издания упоминались даже несколько раз, что дало нам повод составить топ-4 с короткими комментариями. Берем на вооружение и читаем.
Блеск и пепел
В Русском музее до середины мая работает выставка «Великий Карл», приуроченная к 225-летию художника и окончанию работ по реставрации «Последнего дня Помпеи». Архитектуру доверили Андрею Воронову («Архатака»): он утопил в «пепле» Академические залы и запустил в них лазурный цвет, визуализировал линию жизни и приблизил картины к зрителю, обеспечив свежесть восприятия. Нам понравилось.
От Перово до Новогиреево
В декабре заработала новая выставка проекта «Москва без окраин», рассказывающая, в том числе, об архитектуре районов Перово и Новогиреево. Музей Москвы подготовил гид по объектам, представленным в новой экспозиции. Выставка работает до 9 марта.
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОртОст-Фасад», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Херсонес Таврический» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Скульптуры вместо карет
По проекту Главного управления культурного наследия Московской области в Серпуховском историко-художественном музее к новой функции приспособили каретный сарай. Теперь он действует как открытое фондохранилище и более доступен маломобильным посетителям.
Бетон и искусство иллюзии
В парижском парке Ла-Виллет по проекту бюро Loci Anima реконструирован кинотеатр La Géode – геодезическая сферорама на бруталистском основании.
Галерея у реки
Проект благоустройства набережной Волги в Тутаеве бюро SOTA подготовило для Конкурса малых городов. Набережная решена в виде променада, который предлагает больше способов взаимодействия с рекой: от купания и катания на лодках до просмотра кинолент. Малые архитектурные формы вдохновлены деревянным зодчеством.