Алла Павликова

статьи:

12.04.2021

Территория детства

Проект образовательного комплекса в составе второй очереди застройки «Испанских кварталов» разработан архитектурным бюро ASADOV. В основе проекта – идея создания дружелюбной и открытой среды, которая сама по себе воспитывает и формирует личность ребенка.
08.02.2021

Энергетическое семейство

Жилой комплекс Symphony 34 планируется построить в Савеловском районе Москвы. Он будет состоять из четырех разновысотных башен – от 36 до 54 этажей. Каждая имеет свой образ, но вместе все четыре собраны в единый архитектурный ансамбль, фрагмент нового высотного города за третьим транспортным кольцом.
26.01.2021

Сложение растущего города

Жилой квартал «1147» разместился на границе старого «сталинского» района к северу и активно развивающихся территорий к югу от него. Его образ откликается на эту непростую роль: многосоставные кирпичные фасады – разные у соседних секций, их высота от 9 до 22 этажей, и если смотреть с улицы кажется, что фронт городской застройки из длинных узких объемов складывается в некий сложный ряд прямо у нас на глазах.
12.01.2021

В три голоса

Высотный – 41-этажный – жилой комплекс HIDE строится на берегу Сетуни недалеко от Поклонной горы. Он состоит из трех башен одной высоты, но трактованных по-разному. Одна из них, самая заметная, кажется, закручивается по спирали, складываясь из множества золотистых эркеров.
25.12.2020

Пароход у причала

Апарт-отель, похожий на корабль с широкими палубами, спроектирован для участка на берегу Химкинского водохранилища в Южном Тушино. Дом-пароход, ориентированный на воду и Северный речной вокзал, словно «готовится выйти в плавание».
16.12.2020

Прогулки по воде

Набережная Марка Шагала в скором времени превратится в крупнейший прибрежный парк Москвы с зелеными променадами, велосипедными и беговыми дорожками, парковыми аллеями, спа-центром на воде, водным садом и скульптурными павильонами в духе художников-авангардистов, прежде всего самого Шагала. Рассматриваем проект второй очереди.
07.12.2020

Облака над железной дорогой

На месте складов вблизи станции «Люберцы-1» построен новый жилой комплекс, который уживается и с железной дорогой, и с эстакадой, и с разноликой окружающей средой, над которой не просто доминирует, но стремится ее улучшить.
14.10.2020

Топ-3 удивительных зданий России с применением продукции «Татпроф»

Здания, которые ломают стереотипы: подборка самых необычных построек в Казани, Грозном и Владивостоке.
08.10.2020

Креативный подход: Baumit CreativTop

Моделируемая штукатурка CreativTop – это насыщенные цвета, глубокие рельефные поверхности, интересные сочетания и комбинации текстур и огромные возможности дизайна.
07.07.2020

Клетка Фарадея

Проект клубного дома в 1-м Тружениковом переулке – попытка архитекторов разместить значительный объем на крошечном пятачке земли так, чтобы он выглядел элегантно и респектабельно. На помощь пришли металл, камень и гнутое стекло.
15.06.2020

Часть целого

5 июня были объявлены лауреаты Архитектурной премии Москвы. В числе победителей – проект школы в Троицке на 2100 учеников со своей обсерваторией, IT-полигоном, музеем и оранжереей на крыше.
26.05.2020

Формула здоровья от Baumit Klima

Серия экологически чистых, антибактериальных строительных материалов Baumit Klima на известковой основе формирует здоровый микроклимат в доме, регулирует температуру и влажность, гарантирует чистоту и свежесть воздуха.
14.05.2020

Лестница в небо

Проект гостиницы в поселке Янтарный – пример новой типологии рекреационного комплекса, новый формат, объединивший гостиничную, деловую и культурную функции. И все это под лозунгом максимального единения с природой.
21.04.2020

Открытый космос

К 300-летию Кузбаса в 2021 году по проекту ГК «Спектрум» и бюро ASADOV в Кемерове будет построен новый пассажирский терминал аэропорта имени Алексея Леонова.
15.04.2020

Delabie: путешествие с комфортом

Аэропорты Франции, Испании, Гонконга, ОАЭ и России выбирают сантехнику международной группы Delabie.
02.03.2020

Раздвигая пространство: трансформация одним движением руки

Раздвижные звукоизоляционные перегородки и стены «Норма» – управлять пространством легко.
01.08.2019

Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме

Продукты линейки Baumit Klima на натуральной известковой основе очищают воздух в помещении, не содержат вредных примесей и поддерживают влажность на оптимальном уровне.
30.07.2019

Эпоха сверхстойких фасадов: декоративные штукатурки Baumit

Нанотехнологии, фотокаталитические активные компоненты, холодные пигменты и другие инновации на страже фасада из декоративной штукатурки Baumit.
24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
15.10.2018

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
25.04.2018

Музейное пространство

Проекты студентов 4 курса МАРХИ группы Андрея Некрасова на тему «Музей».
03.04.2018

Средиземноморский стиль

«Красные крыши» представляют итальянскую черепицу Cottosenese, сочетающую верность традициям античной романской черепицы и современные технологии производства.
22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
28.12.2017

Архсовет Москвы – 54

Под Павелецкой площадью будет построен трехуровневый подземный торговый центр, а ее саму планируется благоустроить. Архсовет одобрил проект, представленный «Моспроектом-2».
28.12.2017

Контур рыночной площади

Модернизация ТЦ «Пятая Авеню» по проекту Blank Architects включает ребрендинг, расширение набора функций и сервисов, также как и новый фасад, на котором, в верхнем этаже, отразится наличие рынка внутри.
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
12.12.2017

Ажурный опыт

Проект ЖК на улице Михайлова умело использует достоинства окружения к пользе будущих обитателей, развивая многие актуальные тренды: деталировка фасадов тщательна, общественные пространства продуманы как с точки зрения горожанина, так и для жильцов дома.
07.12.2017

На семи холмах

Семь инсталляций для фестиваля фейерверков в Москве, многоэтажный плот в Выксе – эти и другие проекты реализовала команда интернов четвертой интернатуры Wowhaus.
30.11.2017

Архсовет Москвы–53

На Звенигородском шоссе будет построен многофункциональный жилой комплекс авторства бюро «Меганом». Архитектурный совет единогласно одобрил проект.
08.11.2017

Город на крыше

МФК с жилыми апартаментами, офисным центром, торговой галереей, многоуровневым паркингом и новой городской площадью возводится на базе бывшего кузовного цеха ЗИЛ – самого крупного здания бывшего машиностроительного завода.
11.10.2017

Путешествие из Москвы в Петербург

Главные награды XXV фестиваля «Зодчество» – «Дедал» и «Татлин» – получили архитекторы из Санкт-Петербурга. Премия имени Сергея Киселева «Репутация» присуждена Валерию Никишину.
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
03.10.2017

Дмитрий Михейкин: «Актуальность идей, заложенных в генплан и архитектуру Пицунды, с каждым годом растет»

Архитектор Дмитрий Михейкин рассказал Архи.ру о своем кураторском проекте «Пицунде – 50: качество сейчас», который будет представлен в рамках фестиваля «Зодчество».
02.10.2017

Тимур Абдуллаев: «Миссия проекта – создать правильное понимание ценностей городского развития»

На фестивале «Зодчество» главный архитектор Екатеринбурга с 2015 по 2017 Тимур Абдуллаев представит итоги работы «Школы главного архитектора", основанной им год назад.
02.10.2017

Юлия Шишалова: «Высотное строительство – данность»

Куратор проекта «Небоскребы» журнала Проект Россия Юлия Шишалова рассказала Архи.ру о том, что планируется показать на фестивале «Зодчество».
29.09.2017

Илья Заливухин: «Необходимо увеличение плотности населения внутри ТТК и Садового кольца»

Куратор проекта «Москва Высотная» Илья Заливухин рассказал о проблемах растущего населения российской столицы, перспективах развития Москвы вверх и проектах прошлого, которые могут стать нашим будущим. Все это можно будет увидеть в начале октября на фестивале «Зодчество».
12.09.2017

Владимир Ковалев: «В архитектуре важен момент ответственности»

Интервью с основателем и руководителем ГК «Олимпроект» Владимиром Ковалевым о том, что компания – это «умная машина», а главная ее ценность – коллектив единомышленников.
11.09.2017

Рекультивация городского центра

Проект благоустройства набережной в центре Тулы включает очистку реки, создание музейного квартала, развитие пешеходных и визуальных связей, равно как и постиндустриальной экономики туристического центра. Он возвращает старому городу структуру столетней давности, переосмысленную с учетом принципов современной урбанистики.
07.09.2017

Зеркала и ёлки

Новый офисный центр планируется построить на месте бывшего завода по производству антибиотиков, сохранив несколько существующих зданий, а главное – ели, посаженные более полувека назад.
01.09.2017

Ресторан на Дону

Кирпич торговой марки «Донские зори» стал идеальным решением для ресторанного комплекса «Лев Голицын» в Ростове-на-Дону.
25.08.2017

10 новых общественных пространств Подмосковья

Подмосковье отчиталось о новых проектах благоустройства, как реализованных, так и запланированных. Рассказываем о проектах, показанных на недавнем форуме в Московской области.
18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
25.07.2017

Как жить?

Жить в постоянном движении, в единении с природой или наедине с собой, погружаясь в мир спорта, музыки, театра или бросаясь на поиски собственного пути. Двенадцатый фестиваль «Архстояние» завершил свою программу в Никола-Ленивце.
20.07.2017

Архсовет Москвы – 52

В районе Шелепихинской набережной построят ЖК «Кандинский Баухаус»: архсовет поддержал проект бюро UNK Project.
08.06.2017

Оскар для дизайнеров

Гран-при Best Office Awards присужден интерьеру штаб-квартиры Adidas Group, ABD architects. Борис Левянт объявлен персоной года.
01.06.2017

Архсовет Москвы–50

Разработанная МКА концепция развития бывшей территории Военной академии на Москворецкой набережной – исторического Воспитательного дома – получила одобрение Архитектурного совета.
30.05.2017

Награды Арх Москвы NEXT!–XXII

Лучшее молодое бюро – группа архитекторов FAS(t), лучший кураторский проект – «Архитектура Next! Новые голоса».
17.05.2017

Курортная зона

Разработанная ПТАМ Виссарионова концепция нового жилого района в западной части Нагатинской поймы обладает театральной организацией пространства и характером прибрежного курортного города.

заметки:

23.06.2014

Дом, который умеет вращаться вокруг своей оси

В пригороде Лиона построен похожий на космический корабль дом, непрерывно вращающийся вслед за солнцем.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

На поле Куликовом
29.06.2021 / 00.00.0000,

На поле Куликовом

Село Монастырщино расположено как раз напротив впадения речки Непрядвы в Дон. На этом месте располагались русские войска после переправы, перед выходом на боевые позиции на Куликовское поле. Здесь же русские хоронили своих павших воинов.
Собор-гора и церковь-скелет: Нескучный брутализм Готтфрида Бёма
25.06.2021 / 00.00.0000,
Интернет-журнал Bird In Flight

Собор-гора и церковь-скелет: Нескучный брутализм Готтфрида Бёма

Архитектурная династия семьи Бём насчитывает уже четвертое поколение. Самый известный ее представитель — Готтфрид Бём, проживший 101 год. Архитектурный редактор Bird in Flight Катерина Козлова рассказывает, что стоит за его долгой карьерой.
Берлин: 330 километров чистого воздуха
09.06.2021 / 00.00.0000,
Deutsche Welle

Берлин: 330 километров чистого воздуха

330 км - протяженность новой велосипедной трассы вокруг немецкой столицы. Когда по ней едешь, есть шанс увидеть уникальные ландшафты и старинные замки.