Представительства компаний:
22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.

информация:

Технология печати на различных поверхностях HP Latex радикально меняет привычные представления о возможной скорости редизайна интерьера.
 
Смена образа на скорость
На выставке The Hotel Show в Дубае специалисты компании HP продемонстрировали рекордные скорости, меняя дизайн одного и того же ресторана в течение дня: из эстетского европейского ресторана он превращался в китайский, потом в экспрессивное итальянское кафе, и наконец – в место с характерным восточным колоритом Дубая. Каждое превращение занимало не более 30 минут. В такой ситуации наибольшее время отводится дизайнеру – на создание концепции; реализация же по сравнению с творческим процессом почти мгновенна.

видео-отчет о превращениях ресторана в Дубаи с помощью HP Latex: 

Секрет быстрой смены имиджа – полимерная печать HP Latex практически на любых материалах:
бумаги, обоях, ткани, искусственной кожи или даже тонкого полипропилена. Для декорирования пространства дизайнеры использовали магнитные обои – их не нужно клеить, они легко крепятся к специальной основе на стенах. На обои чернилами HP Latex наносился тот или иной рисунок. Отпечатки выходят из принтера сухими и без запаха – начинать смену облика можно сразу же.

Причем речь не только об обоях – точно так же можно распечатывать и менять шторы, обивку мебели, абажуры светильников. Определенно такой метод «переодевания» интерьера неплохо подходит для ритма современной жизни, где всем все довольно быстро наскучивает и постоянное обновление становится жизненно важным качеством.
 
Полимерные чернила HP Latex производятся на водной основе. При печати они нагреваются, вода испаряется, а полимер и красящий пигмент, входящие в состав чернил, равномерно распределяются по поверхности носителя, позволяя получить изображение высокого качества с хорошей цветопередачей, четкостью деталей и разрешением 1200 dpi.


Оформление мебели с помощью принтеров HP Latex
Оформление мебели с помощью принтеров HP Latex

Оформление мебели с помощью принтеров HP Latex
Оформление мебели с помощью принтеров HP Latex

Оформление абажуров светильников с помощью принтеров HP Latex
Оформление абажуров светильников с помощью принтеров HP Latex открыть большое изображение

Использование воды в качестве растворителя исключает возможность ядовитых испарений, делает технологию безопасной и гиппоаллергенной. Чернила практически не содержат летучих веществ, поэтому процесс латексной печати не требует дополнительной вентиляции помещений, в которых установлен плоттер: работа не вредит здоровью сотрудников, отпечатки – экологичны и не пахнут. Отпечатки рекомендованы к использованию в школах, детских садах, больницах и квартирах. Технология HP Latex, единственная в своём классе интерьерная печать, безопасность которой подтверждена сертификатами безопасности GreenGuard Gold.

Технология латексной печати была представлена компанией HP в 2008 году, и за несколько лет произвела революцию на рынке широкоформатной печати. Сегодня она признана новым отраслевым стандартом.
***
Оживление больничных интерьеров 
Еще один пример использования чернил HP Latex – преобразование интерьеров госпиталя Сант Жоан де Деу в Барселоне. Пугающе-скучные пространства больницы дизайнеры превратили в сказочный мир с историями о космических путешествиях и невероятных приключениях. Даже аппарат МРТ удалось оформить так, что он стал похож на капсулу космического корабля, в которую теперь дети забираются не с ужасом, а с любопытством.
 

 
Фотограф стал дизайнером
Робин Спронг фотографировал природу Южной Африки, и фотографий накопилось довольно много. Он решил открыть дизайн-студию – переносить свои снимки методом HP Latex на авторские обои из бумаги, натуральной и синтетической ткани, шторы, напольные покрытия, жалюзи со своими снимками. Сегодня его работы известны всему миру – компания выпускает все новые коллекции обоев с захватывающими видами Африки, которые продаются не только в рулонах, но и в электронных версиях, предполагающих самостоятельную печать на широкоформатных принтерах HP Latex.
 
 
Свои дизайнерские идеи художник сумел реализовать в интерьерах таких компаний, как Investec Bank, The Ritz Hotel, Kingsbury Hospital, бутик-отель Marley в Кейптауне и др.
Латексная печать
Латексная печать открыть большое изображение

 
Российский дизайнер Яна Светлова

Российский дизайнер Яна Светлова
Российский дизайнер Яна Светлова

Успешно реализует уникальные дизайнерские коллекции под брендом Yana Svetlova Wallcovering, созданные с помощью принтеров HP Latex. Это и все виды обоев, и арт панно, выполненные, к примеру, в технике акварельных рисунков.

Печать на ткани с помощью принтеров HP Latex
Печать на ткани с помощью принтеров HP Latexоткрыть большое изображение

Печать на ткани с помощью принтеров HP Latex
Печать на ткани с помощью принтеров HP Latex
***
Яркость и качество латексной печати остается неизменным вне зависимости от выбранной основы. Пол в ванной комнате можно превратить в песчаный берег, а потолок в детской – в звездное небо.

Возможности латексной печати
Возможности латексной печати

Декорирование мебели
Отдельно стоит упомянуть о печати для декорирования мебели. Помимо создания индивидуальных проектов или использованию печати для декорирования встроенных шкафов под заказ, существуют решения, которые на столько просто на столько и гениальны. Например, стартап MYKEA осуществил идею по декорированию одной из самой распространённой мебели в мире. Привлекая разных художников и дизайнеров, они создают интересные картинки под стандартные модели мебели Ikea и продают самоклеящуюся плёнку с картинками по всему миру. Тем самым каждый потребитель может легко и быстро из привычного дизайна Ikea сделать уникальное, дизайнерское решение.

Оформление мебели с помощью принтеров HP Latex
Оформление мебели с помощью принтеров HP Latex открыть большое изображение

Печать на натуральном холсте открывает новые возможности для создания репродукций картин.

Существуют примеры и совершенно нестандартного использования возможностей машин HP Latex, как, скажем, создание дизайнерской одежды и печать на модельной обуви или женских сумках.

Нестандартные возможности машин HP Latex
Нестандартные возможности машин HP Latex
Все подробности можно узнать здесь

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: